Пирожное с варёной сгущёнкой

Пирожное с варёной сгущёнкой
КатегорияПирожные КухняЕврейская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Эти вкусные пирожные меня радовали с самого моего детства,когда я приезжал к бабушке в выходной погостить у неё. Она любила приготовить что-нибудь вкусное и особенное, и ими всегда были эти пирожные. Я всегда хотел приготовить их и так же порадовать своих близких.. Я Думаю мне это удалось. Порадуйте и Вы своих родных и близких таким вкусным и простым угощением.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,57 г
Жиры 17,81 г
Углеводы 43,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
356
килокалорий
и 8 нравится
113 добавили себе
125
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко сгущенное вареное
380 мл
Сметана 30%
250 мл
Соль
1 ч. л.
Сода пищевая
2 г
Столовый уксус
6 мл
Мука пшеничная
360 г
Сахар ванильный
2 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Маргарин
200 г  
Шаг 1:
Пирожное с варёной сгущёнкой - Шаг 1
Молоко сгущенное вареное
380 мл

Вначале готовим сгущёнку. Для этого берём кастрюлю,кладём банку сгущёнки, заливаем холодной водой так чтобы вода закрывала всю банку и варим 2 часа с момента закипания воды.

Шаг 2:
Пирожное с варёной сгущёнкой - приготовлениеПирожное с варёной сгущёнкой - приготовление
Сметана 30%
250 мл
Соль
1 ч. л.
Сода пищевая
2 г
Столовый уксус
6 мл

В Миску выкладываем сметану, соль
Гасим соду уксусом и добавляем в миску

Шаг 3:
Пирожное с варёной сгущёнкой - Шаг 3
Мука пшеничная
120 г
Сахар ванильный
2 ч. л.
Корица
1 ч. л.

Кладём муку, корицу молотую, ванильный сахар и тщательно смешиваем миксером.

Шаг 4:
Пирожное с варёной сгущёнкой - приготовлениеПирожное с варёной сгущёнкой - приготовление
Мука пшеничная
120 г
Маргарин
200 г

Мягкий маргарин смешиваем с мукой и добавляем в миску, и продолжаем замешивать дальше

Шаг 5:
Пирожное с варёной сгущёнкой - приготовлениеПирожное с варёной сгущёнкой - приготовлениеПирожное с варёной сгущёнкой - приготовление
Мука пшеничная
120 г

после тщательного смешивания всех ингредиентов выкладываем тесто на стол присыпанный мукой,и замешиваем тесто руками, добавляя стакан муки. Далее тесто разделяем на три части и делаем из каждой части колобок. Ставим в морозилку на 20 минут.

Шаг 6:
Пирожное с варёной сгущёнкой - приготовлениеПирожное с варёной сгущёнкой - приготовлениеПирожное с варёной сгущёнкой - приготовление

Раскатываем колобок в пласт толщиной в 1-2 мм,выкладываем на противень. Делаем дырочки вилкой чтобы не образовывались воздушные пузыри внутри теста. Духовку разогреваем до 175 градусов и выпекаем 20-25 минут до светло коричневого цвета.

Шаг 7:
Пирожное с варёной сгущёнкой - приготовлениеПирожное с варёной сгущёнкой - приготовлениеПирожное с варёной сгущёнкой - приготовление

Каждый слой коржа мы смазываем варёной сгущёнкой сразу же как только вынули из духовки. Смазываем из расчёта 1/3 банки на корж. И так повторяем со все тремя коржами

Шаг 8:
Пирожное с варёной сгущёнкой - приготовлениеПирожное с варёной сгущёнкой - приготовлениеПирожное с варёной сгущёнкой - приготовлениеПирожное с варёной сгущёнкой - приготовление

Готовый тортик обрезаем с 4 сторон, чтобы получился ровный прямоугольник. Обрезки нужно потолочь, в не очень мелкую крошку. Посыпать крошкой сверху и немного придавить ладонью.

Шаг 9:
Пирожное с варёной сгущёнкой - приготовлениеПирожное с варёной сгущёнкой - приготовлениеПирожное с варёной сгущёнкой - приготовлениеПирожное с варёной сгущёнкой - приготовление

Поставить на 3-4 часа в холодильник, а лучше на ночь, чтобы коржи пропитались. Порезать на пирожные и скорее ставить чайник)) Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки Пирожное «Винни-Пух» Пирожное «Винни-Пух» Пирожные Персики Пирожные Персики пирожное с орехами пирожное с орехами
Безумно вкусное пирожное😱 Безумно вкусное пирожное😱 Слоеное пирожное с заварным кремом Слоеное пирожное с заварным кремом МЕДОВОЕ ПИРОЖНОЕ С НАЧИНКОЙ 🍮 МЕДОВОЕ ПИРОЖНОЕ С НАЧИНКОЙ 🍮 Пирожное "Лимонное" Пирожное "Лимонное"
Комментарии (3)
22.07.2013 09:19
Максим, спасибо за рецепт.
22.07.2013 09:20
Очень вкусно, спасибо !!👍
Рад что понравилось)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой