Подписаться

Пирожное «Картошка»

Пирожное «Картошка»
Нравится
16
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
20 порций
Просмотров: 2899
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сухари
500 г
Молоко сгущенное
400 мл
Какао
50 г
Сливочное масло
200 г
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Коньяк
30 мл
Молоко коровье
по вкусу
Цукаты лимонные
20 г

Описание рецепта — Пирожное «Картошка»:

Домашняя «Картошка» к чаю!

Пирожное «Картошка»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,46 г
Жиры 22,12 г
Углеводы 38,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
378
килокалорий
Шаг 1:
Пирожное «Картошка» - Шаг 1
Сухари
500 г

Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков.

Шаг 2:
Пирожное «Картошка» - Шаг 2
Молоко сгущенное
400 мл
Какао
50 г
Сливочное масло
200 г

В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает)

Шаг 3:
Пирожное «Картошка» - Шаг 3
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г

Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела.

Шаг 4:
Пирожное «Картошка» - Шаг 4
Коньяк
30 мл

Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.
В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата). Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем.

Шаг 5:
Пирожное «Картошка» - Шаг 5
Молоко коровье
по вкусу

В результате получится такая вот шоколадная крошка. Если «тесто» получится сухим, добавьте в него немного молока.

Шаг 6:
Пирожное «Картошка» - Шаг 6

Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.

Шаг 7:
Пирожное «Картошка» - Шаг 7

Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус).

Шаг 8:
Пирожное «Картошка» - Шаг 8
Цукаты лимонные
20 г

Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками.

Шаг 9:
Пирожное «Картошка» - Шаг 9

Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.

Это стоит попробовать
Пирожное картошка Пирожное картошка Пирожное Картошка( без сахара и масла) Пирожное Картошка( без сахара и масла) Пирожное "картошка" Пирожное "картошка" Пирожное картошка 🍣 Пирожное картошка 🍣
Пирожное "Картошка" Пирожное "Картошка" Пирожное КАРТОШКА - Очень вкусный десерт Пирожное КАРТОШКА - Очень вкусный десерт Пирожное Картошка Пирожное Картошка Пирожное «Картошка» с имбирём Пирожное «Картошка» с имбирём
Взяли рецепт на заметку (130)
Nazar GarchenkoЕкатерина ВасильченкоАнна МаксимкинаВасилиса УточкинаЕлена ФедотоваЛариса НициевскаяОльга АкчуринаZaic ZЕкатерина КатеринаГалина ЕнинаМаru💙Masha SaffoЗарина ГусеваЕлена ГоликоваАнна ГладкаяАмаляАмаля АмаляЕкатерина ГайсM •Аделя КаримоваЮлия БулгаковаАлина РябиковаЮлия СкиданЮлия strigaМария ВолкодавоваЕлена Кежришвили(Крылова)Наталия Феофилова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
16.01.2019 02:24:07
взял на заметку рецепт Молочные коржики
16.01.2019 01:43:39
взял на заметку рецепт Зразы "Птичье молоко"
добавила рецепт Жареный колбасный сыр
16.01.2019 01:28:26
добавил рецепт Яичница с мясом из конины.