Эклеры со сливочным кремом

Эклеры со сливочным кремом
КатегорияПирожные КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Нежнейшее лакомство, перед которым просто невозможно устоять! Обязательно попробуйте приготовить.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,71 г
Жиры 16,76 г
Углеводы 23,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
267
килокалорий
и 28 нравится
218 добавили себе
250
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
250 мл
Сливочное масло
100 г
Соль
0,2 ч. л.
Мука пшеничная
220 г
Яйцо куриное
4 шт.
Маскарпоне
250 г
Сахарная пудра
120 г
Сливки 20-22%
100 мл
Шаг 1:
Эклеры со сливочным кремом - Шаг 1
Вода
250 мл
Сливочное масло
100 г
Соль
0,2 ч. л.
Мука пшеничная
220 г

250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения. Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.

Шаг 2:
Эклеры со сливочным кремом - Шаг 2
Яйцо куриное
4 шт.

Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще

Шаг 3:
Эклеры со сливочным кремом - Шаг 3

В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму. Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.

Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.

Шаг 4:
Эклеры со сливочным кремом - Шаг 4

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.

Шаг 5:
Эклеры со сливочным кремом - приготовлениеЭклеры со сливочным кремом - приготовление
Маскарпоне
250 г
Сахарная пудра
120 г
Сливки 20-22%
100 мл

Для крема нужно хорошо взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками.

Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.

Шаг 6:
Эклеры со сливочным кремом - Шаг 6

Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Эклер со сливочным кремом Эклер со сливочным кремом Любимый десерт с профитроли со сливочным кремом, обезжиренным творогом и замороженной малиной Любимый десерт с профитроли со сливочным кремом, обезжиренным творогом и замороженной малиной Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом Эклеры со взбитыми сливками Эклеры со взбитыми сливками
Эклер со сливками Эклер со сливками Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом Эклеры со сливочным кремом 👍🏼 Эклеры со сливочным кремом 👍🏼 Эклеры со сливочным кремом Эклеры со сливочным кремом
Комментарии (6)
07.07.2012 21:16
Как же они аппетитно выглядят, просто пальчики оближешь! Я такая сладкоежка, да и эклеры обожаю, так что за рецепт вам низкий поклон. Буду пробовать готовить 🙂
15.11.2012 19:29
Пробовала. Получилось вкусно. Единственное, крем как-то вызвал подозрения, потому что слишком много сливок, собственно, слишком жидким и получился. По своему интересно, но в следующий раз все же буду делать классический вариант с густым кремом)
17.05.2013 20:39
55555555555
17.05.2013 20:40
55555555555
26.12.2014 13:05
очень благодарна за рецепт!добавляю себе!!!👍
05.09.2015 17:17
Ничего не получилось делала все по рецепту. Тесто. Пр выпекании немного поднялось а после просто сплющилось и все
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 20:27:13
взяла на заметку рецепт Бутерброды с грибами, сыром и огурцом
28.03.2024 18:24:34
взял на заметку рецепт Закуска из креветок