Подписаться

Эклеры со сливочным кремом

Эклеры со сливочным кремом
Нравится
30
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
10 порций
Просмотров: 4360
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
250 мл
Сливочное масло
100 г
Соль
0,2 ч. л.
Мука пшеничная
220 г
Яйцо куриное
4 шт.
Маскарпоне
250 г
Сахарная пудра
120 г
Сливки 20-22%
100 мл

Описание рецепта — Эклеры со сливочным кремом:

Нежнейшее лакомство, перед которым просто невозможно устоять! Обязательно попробуйте приготовить.

Эклеры со сливочным кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,71 г
Жиры 16,76 г
Углеводы 23,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
267
килокалорий
Шаг 1:
Эклеры со сливочным кремом - Шаг 1
Вода
250 мл
Сливочное масло
100 г
Соль
0,2 ч. л.
Мука пшеничная
220 г

250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения. Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.

Шаг 2:
Эклеры со сливочным кремом - Шаг 2
Яйцо куриное
4 шт.

Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще

Шаг 3:
Эклеры со сливочным кремом - Шаг 3

В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму. Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.

Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.

Шаг 4:
Эклеры со сливочным кремом - Шаг 4

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.

Шаг 5:
Эклеры со сливочным кремом - приготовлениеЭклеры со сливочным кремом - приготовление
Маскарпоне
250 г
Сахарная пудра
120 г
Сливки 20-22%
100 мл

Для крема нужно хорошо взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками.

Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.

Шаг 6:
Эклеры со сливочным кремом - Шаг 6

Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.

Это стоит попробовать
Эклер со сливочным кремом Эклер со сливочным кремом Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом Торт Медовик со сливочным кремом Торт Медовик со сливочным кремом Шоколадный торт со сливочным кремом и клубникой Шоколадный торт со сливочным кремом и клубникой
Эклеры со сливочным кремом Эклеры со сливочным кремом Шоколадно-пивные кексы со сливочным кремом Шоколадно-пивные кексы со сливочным кремом Эклеры со сливочным кремом Эклеры со сливочным кремом Профитроли со сливочным кремом Профитроли со сливочным кремом
Взяли рецепт на заметку (192)
Вадим ИщериковМария ИващенкоAлиса АлисаАнна АлександровнаАлина ВовкушевскаяКонстантин ПряничниковVictoria ShejkoВасилиса УточкинаВик СакАнна МаксимкинаСветлана ЮмагалееваЕлена ВоронковаSeva VelievaОксана ПорядинаОлеся ДобреваЮлия Улаеваkamasya777Татьяна КосачRayhona JalolovaАнна НикитькинаЮлия ХаркинаОлеся КаYana KayaТатьяна МясниковаЕкатерина МаркинаАня Палиенко
Показать всех
Комментарии (6)
07.07.2012 21:16
Как же они аппетитно выглядят, просто пальчики оближешь! Я такая сладкоежка, да и эклеры обожаю, так что за рецепт вам низкий поклон. Буду пробовать готовить
15.11.2012 19:29
Пробовала. Получилось вкусно. Единственное, крем как-то вызвал подозрения, потому что слишком много сливок, собственно, слишком жидким и получился. По своему интересно, но в следующий раз все же буду делать классический вариант с густым кремом)
17.05.2013 20:39
55555555555
17.05.2013 20:40
55555555555
26.12.2014 13:05
очень благодарна за рецепт!добавляю себе!!!👍
05.09.2015 17:17
Ничего не получилось делала все по рецепту. Тесто. Пр выпекании немного поднялось а после просто сплющилось и все
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
16.12.2018 22:05:53
взял на заметку рецепт ПП Имбирное печенье😏
16.12.2018 22:05:35
взяла на заметку рецепт Семга в соево-медовом соусе
16.12.2018 22:04:53
оценила рецепт Луково-чесночные завитушки
16.12.2018 22:04:49
взяла на заметку рецепт Семга под апельсиновым соусом
16.12.2018 22:03:11
взял на заметку рецепт ПП имбирное печенье.