Подписаться

Эклеры со сливочным кремом

Эклеры со сливочным кремом
Нравится
30
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
10 порций
Просмотров: 5774
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
250 мл
Сливочное масло
100 г
Соль
0,2 ч. л.
Мука пшеничная
220 г
Яйцо куриное
4 шт.
Маскарпоне
250 г
Сахарная пудра
120 г
Сливки 20-22%
100 мл

Описание рецепта — Эклеры со сливочным кремом:

Нежнейшее лакомство, перед которым просто невозможно устоять! Обязательно попробуйте приготовить.

Эклеры со сливочным кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,71 г
Жиры 16,76 г
Углеводы 23,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
267
килокалорий
Шаг 1:
Эклеры со сливочным кремом - Шаг 1
Вода
250 мл
Сливочное масло
100 г
Соль
0,2 ч. л.
Мука пшеничная
220 г

250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения. Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.

Шаг 2:
Эклеры со сливочным кремом - Шаг 2
Яйцо куриное
4 шт.

Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще

Шаг 3:
Эклеры со сливочным кремом - Шаг 3

В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму. Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.

Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.

Шаг 4:
Эклеры со сливочным кремом - Шаг 4

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.

Шаг 5:
Эклеры со сливочным кремом - приготовлениеЭклеры со сливочным кремом - приготовление
Маскарпоне
250 г
Сахарная пудра
120 г
Сливки 20-22%
100 мл

Для крема нужно хорошо взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками.

Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.

Шаг 6:
Эклеры со сливочным кремом - Шаг 6

Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.

Это стоит попробовать
Эклер со сливочным кремом Эклер со сливочным кремом Эклеры со сливочным кремом Эклеры со сливочным кремом Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом Торт Медовик со сливочным кремом Торт Медовик со сливочным кремом
Шоколадный торт со сливочным кремом и клубникой Шоколадный торт со сливочным кремом и клубникой Эклеры со сливочным кремом Эклеры со сливочным кремом Эклер со сливками Эклер со сливками Шоколадно-пивные кексы со сливочным кремом Шоколадно-пивные кексы со сливочным кремом
и 26 нравится
200 добавили себе
Комментарии (6)
07.07.2012 21:16
Как же они аппетитно выглядят, просто пальчики оближешь! Я такая сладкоежка, да и эклеры обожаю, так что за рецепт вам низкий поклон. Буду пробовать готовить
15.11.2012 19:29
Пробовала. Получилось вкусно. Единственное, крем как-то вызвал подозрения, потому что слишком много сливок, собственно, слишком жидким и получился. По своему интересно, но в следующий раз все же буду делать классический вариант с густым кремом)
17.05.2013 20:39
55555555555
17.05.2013 20:40
55555555555
26.12.2014 13:05
очень благодарна за рецепт!добавляю себе!!!👍
05.09.2015 17:17
Ничего не получилось делала все по рецепту. Тесто. Пр выпекании немного поднялось а после просто сплющилось и все
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.07.2013 19:38:50
добавила рецепт Сырный суп с кабачками
28.09.2020 12:18:33
взял на заметку рецепт Кабачки в медовом маринаде