Подписаться

Острые трюфельные шоколадные брауни с красным перцем

Острые трюфельные шоколадные брауни с красным перцем
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
12 порций
Просмотров: 6190
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Шоколад молочный
200 г
Сливочное масло
250 г
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
1,2 г
Какао
0,3 ст.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый
по вкусу
Сахар коричневый
180 г
Сахар-песок
1 ст.
Яйцо куриное
4 шт.
Какао
2 ст. л.  

Описание рецепта — Острые трюфельные шоколадные брауни с красным перцем:

Трю́фель (фр. truffe) — шоколадная конфета округлой формы с начинкой из ганаша. Эти конфеты были названы в честь одноименного гриба благодаря схожему внешнему виду. Острые трюфельные шоколадные брауни с красным перцем схожи по вкусу с шоколадными конфетами.

Острые трюфельные шоколадные брауни с красным перцем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,89 г
Жиры 26,2 г
Углеводы 47,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
430
килокалорий
Шаг 1:
Острые трюфельные шоколадные брауни с красным перцем - приготовлениеОстрые трюфельные шоколадные брауни с красным перцем - приготовление
Шоколад молочный
200 г
Сливочное масло
250 г

В большой кастрюле разломайте плитки шоколада. Нарежьте масло.

Шаг 2:
Острые трюфельные шоколадные брауни с красным перцем - приготовлениеОстрые трюфельные шоколадные брауни с красным перцем - приготовление

Переложите масло в кастрюлю с шоколадом. Подогрейте на медленном, маленьком огне, переодически помешивая.

Шаг 3:
Острые трюфельные шоколадные брауни с красным перцем - приготовлениеОстрые трюфельные шоколадные брауни с красным перцем - приготовление
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
1,2 г
Какао
0,3 ст.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый
по вкусу

Пока шоколад и масло готовятся, смешайте муку, какао, соль, разрыхлитель и перец чили. Не перемешивая просейте эту массу через мелкое сито. Как только шоколад расплавился до состояния однородной массы (без комочков), снимайте его с огня.

Шаг 4:
Острые трюфельные шоколадные брауни с красным перцем - приготовлениеОстрые трюфельные шоколадные брауни с красным перцем - приготовление
Сахар коричневый
180 г
Сахар-песок
1 ст.

Добавьте коричневый сахар и сахар-песок в приготовленный шоколад. Перемешайте до стадии, пока ведь сахар не растворится.

Шаг 5:
Острые трюфельные шоколадные брауни с красным перцем - приготовлениеОстрые трюфельные шоколадные брауни с красным перцем - приготовление
Яйцо куриное
4 шт.

Вбейте одно яйцо в миску с шоколадом. Тщательно взбейте венчиком. Затем повторите процедуру, пока не добавите все 4 яйца.

Шаг 6:
Острые трюфельные шоколадные брауни с красным перцем - приготовлениеОстрые трюфельные шоколадные брауни с красным перцем - приготовление

После начните добавлять столовой ложкой подготовленную смесь из какао и муки, перемешивая все еще раз(чтобы не образовывалось комочков). Заранее подготовьте противень (дальнейший расчет на размер 8x8) , который желательно закрыть бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом.

Шаг 7:
Острые трюфельные шоколадные брауни с красным перцем - приготовлениеОстрые трюфельные шоколадные брауни с красным перцем - приготовление

Как только вся смесь тщательно перемешана, вылейте тесто на противень. Равномерно распределите тесто с помощью лопаточки и выпекайте при температуре в 180 градусов в духовом шкафу в течение 35-40 минут. Если Вы используете противень 9x13, в таком случае выпекать необходимо около 25-30 минут.

Шаг 8:
Острые трюфельные шоколадные брауни с красным перцем - приготовлениеОстрые трюфельные шоколадные брауни с красным перцем - приготовление
Какао
2 ст. л.

Достаньте из противня, как только все остыло. Сверху немного присыпьте какао-порошком.

Шаг 9:
Острые трюфельные шоколадные брауни с красным перцем - приготовлениеОстрые трюфельные шоколадные брауни с красным перцем - приготовление

Разрежьте на равные части.

Это стоит попробовать
Шоколадные пирожные с карамелью и солеными крендельками Шоколадные пирожные с карамелью и солеными крендельками Брауни с ганашем Брауни с ганашем Шоколадные брауни с орехом пекан Шоколадные брауни с орехом пекан Брауни с арахисовым кремом Брауни с арахисовым кремом
Брауни с мятным кремом и ганашем Брауни с мятным кремом и ганашем Брауни с арахисом Брауни с арахисом Брауни с орехами и шоколадом Брауни с орехами и шоколадом Банановые брауни с орехами Банановые брауни с орехами
Взяли рецепт на заметку (68)
Василиса УточкинаЮрий ЗахарченкоАлександр ДЕНИЦАОльга МилохинаLeyla Samedovaludmila dКаляка МалякаАнна МаксимкинаMarta ZarumaАлена БерезовскаяТатьяна ВолнушкинаВода ДистильованаНаталья ЖученкоНаська ЧадинаAnn StafinАрен ГукасянЖанна ЗайцеваAlena Olegovnamarta zarumaТатьяна ЯндрееваЕкатерина КапустянскаяЛерочка БубильОлька ЖолнерчикМария АлександровнаMarta ZarumaАнастасия Руденко
Показать всех
Комментарии (1)
29.01.2013 12:41
добрый день, а мука,я так понимаю, 1,2 стакана но не грамма --- правильно?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Овощное рагу с курицей и кабачками
взял на заметку рецепт Кабачки по-корейски
16.06.2019 08:42:40
взял на заметку рецепт Блины на молоке