Подписаться

Брауни со сливочным сыром и малиной

Брауни со сливочным сыром и малиной
Нравится
94
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
8 порций
Просмотров: 5954
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сыр сливочный
500 г
Сахар-песок
60 г
Яичный желток
1 шт.
Шоколад темный, 70–85% какао
180 г
Сливочное масло
110 г
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сахар коричневый
200 г
Мука пшеничная
100 г
Соль
0,2 ч. л.
Вода газированная
0,2 ч. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Яичный белок
1 шт.
Малина
100 г

Описание рецепта — Брауни со сливочным сыром и малиной:

Так быстро, как эти нежные шоколадные пирожные, у меня еще не исчезала ни одна выпечка. Я сама лично съела треть порции практически сразу.

Брауни со сливочным сыром и малиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,48 г
Жиры 25,01 г
Углеводы 32,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
371
килокалория
Шаг 1:
Брауни со сливочным сыром и малиной - Шаг 1
Сыр сливочный
250 г
Сахар-песок
60 г
Яичный желток
1 шт.

Готовим сырную прослойку. Для этого интенсивно мешиваем венчиком сыр, сахар и желток. Отставляем в сторону

Шаг 2:
Брауни со сливочным сыром и малиной - Шаг 2
Шоколад темный, 70–85% какао
180 г
Сливочное масло
110 г

Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем кубиками. Кладем в миску, устанавливаем на кастрюлю с кипящей водой и растапливаем (водяная баня).

Шаг 3:
Брауни со сливочным сыром и малиной - Шаг 3
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сахар коричневый
200 г
Мука пшеничная
100 г
Соль
0,2 ч. л.
Вода газированная
0,2 ч. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Яичный белок
1 шт.

Добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы масса немного остыла, минут на 10.

Тем временем просеиваем муку с солью, содой и разрыхлителем.

В подостывшую шоколадную массу добавляем яйца и белок, смешиваем венчиком.

Шаг 4:
Брауни со сливочным сыром и малиной - Шаг 4

Постепенно вводим мучную смесь и замешиваем тесто.

Шаг 5:
Брауни со сливочным сыром и малиной - Шаг 5
Сыр сливочный
250 г

Прямоугольную или квадратную форму (у меня 24*24 см) смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом.

Выкладываем половину шоколадного теста. Сверху кладем сырную массу.

Шаг 6:
Брауни со сливочным сыром и малиной - Шаг 6
Малина
100 г

Накрываем оставшимся шоколадным тестом, берем деревянную шпажку и несколько раз проводим по тесту в произвольном направлении, чтобы создать мраморный рисунок.

Кладем малину и притапливаем ее в тесте.

Шаг 7:
Брауни со сливочным сыром и малиной - Шаг 7

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 50-60 минут. У готового коржа края должны схватиться, а середина должна быть на ощупь плотноватой, но не твердой. Если проверять спичкой, то она должна выходить с небольшим количеством прилипших влажных крошек.

Остужаем корж, убираем пергамент, нарезаем брауни на небольшие кусочки.

Это стоит попробовать
Шоколадный торт со сливочным сыром и клубникой Шоколадный торт со сливочным сыром и клубникой Шоколадный торт со сливочным кремом и клубникой Шоколадный торт со сливочным кремом и клубникой Клубничный торт со сливочным сыром Клубничный торт со сливочным сыром Торт из сладкого картофеля и сливочного сыра Торт из сладкого картофеля и сливочного сыра
Брауни с сливочно-творожным кремом Брауни с сливочно-творожным кремом Тыквенный рулет со сливочным кремом Тыквенный рулет со сливочным кремом Шоколадные кексы с мятной глазурью и ганашем Шоколадные кексы с мятной глазурью и ганашем Брауни с творогом и вишней Брауни с творогом и вишней
и 90 нравится
448 добавили себе
Комментарии (3)
С количеством сыра непонятно, все таки сколько сыра нужно???
11.04.2014 17:26
прошу прощения ребенок нажал на жалобу!!!
Приготовила! Ну очень вкусно! Сыр дает особую нежность вкуса! Я использовала маскарпоне! Супер. Спасибо.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Крабовый салат с рисом
01.10.2020 20:20:36
добавила рецепт Салат "Белая ночь".
01.10.2020 19:57:28
взял на заметку рецепт ПИРОГ "БАНОФФИ"