Подписаться

Брауни со сливочным сыром и малиной

Брауни со сливочным сыром и малиной
Нравится
93
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
8 порций
Просмотров: 5086
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сыр сливочный
500 г
Сахар-песок
60 г
Яичный желток
1 шт.
Шоколад темный, 70–85% какао
180 г
Сливочное масло
110 г
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сахар коричневый
200 г
Мука пшеничная
100 г
Соль
0,2 ч. л.
Вода газированная
0,2 ч. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Яичный белок
1 шт.
Малина
100 г

Описание рецепта — Брауни со сливочным сыром и малиной:

Так быстро, как эти нежные шоколадные пирожные, у меня еще не исчезала ни одна выпечка. Я сама лично съела треть порции практически сразу.

Брауни со сливочным сыром и малиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,48 г
Жиры 25,01 г
Углеводы 32,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
371
килокалория
Шаг 1:
Брауни со сливочным сыром и малиной - Шаг 1
Сыр сливочный
250 г
Сахар-песок
60 г
Яичный желток
1 шт.

Готовим сырную прослойку. Для этого интенсивно мешиваем венчиком сыр, сахар и желток. Отставляем в сторону

Шаг 2:
Брауни со сливочным сыром и малиной - Шаг 2
Шоколад темный, 70–85% какао
180 г
Сливочное масло
110 г

Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем кубиками. Кладем в миску, устанавливаем на кастрюлю с кипящей водой и растапливаем (водяная баня).

Шаг 3:
Брауни со сливочным сыром и малиной - Шаг 3
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сахар коричневый
200 г
Мука пшеничная
100 г
Соль
0,2 ч. л.
Вода газированная
0,2 ч. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Яичный белок
1 шт.

Добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы масса немного остыла, минут на 10.

Тем временем просеиваем муку с солью, содой и разрыхлителем.

В подостывшую шоколадную массу добавляем яйца и белок, смешиваем венчиком.

Шаг 4:
Брауни со сливочным сыром и малиной - Шаг 4

Постепенно вводим мучную смесь и замешиваем тесто.

Шаг 5:
Брауни со сливочным сыром и малиной - Шаг 5
Сыр сливочный
250 г

Прямоугольную или квадратную форму (у меня 24*24 см) смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом.

Выкладываем половину шоколадного теста. Сверху кладем сырную массу.

Шаг 6:
Брауни со сливочным сыром и малиной - Шаг 6
Малина
100 г

Накрываем оставшимся шоколадным тестом, берем деревянную шпажку и несколько раз проводим по тесту в произвольном направлении, чтобы создать мраморный рисунок.

Кладем малину и притапливаем ее в тесте.

Шаг 7:
Брауни со сливочным сыром и малиной - Шаг 7

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 50-60 минут. У готового коржа края должны схватиться, а середина должна быть на ощупь плотноватой, но не твердой. Если проверять спичкой, то она должна выходить с небольшим количеством прилипших влажных крошек.

Остужаем корж, убираем пергамент, нарезаем брауни на небольшие кусочки.

Это стоит попробовать
Шоколадный торт со сливочным сыром и клубникой Шоколадный торт со сливочным сыром и клубникой Шоколадный торт со сливочным кремом и клубникой Шоколадный торт со сливочным кремом и клубникой Клубничный торт со сливочным сыром Клубничный торт со сливочным сыром Торт из сладкого картофеля и сливочного сыра Торт из сладкого картофеля и сливочного сыра
Тыквенный рулет со сливочным кремом Тыквенный рулет со сливочным кремом Шоколадные кексы с мятной глазурью и ганашем Шоколадные кексы с мятной глазурью и ганашем Брауни с сливочно-творожным кремом Брауни с сливочно-творожным кремом Бисквитный торт с итальянской меренгой, сливочным сыром и карамелью Бисквитный торт с итальянской меренгой, сливочным сыром и карамелью
Взяли рецепт на заметку (432)
Julia1187Igor KravcunAlena EtuАнастасия БибинаОксана ВикуловаAnasty MulticEkaterina RomantsevaВасилиса Уточкинасветлана смирноваНаталья МогилаМария ЖуковаАлександр ДЕНИЦАVlada NovakАлена ВаливачAлиса АлисаAlia MarОлеся МасловаAsel DuishenbekovaАсема КенжебековаХалина ИспирянЮлия ЮлияY KXenia AlsoАлексе МиловановSofia KishmakhovaАнна Максимкина
Показать всех
Комментарии (3)
С количеством сыра непонятно, все таки сколько сыра нужно???
11.04.2014 17:26
прошу прощения ребенок нажал на жалобу!!!
Приготовила! Ну очень вкусно! Сыр дает особую нежность вкуса! Я использовала маскарпоне! Супер. Спасибо.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.09.2019 11:01:59
взяла на заметку рецепт Перловая каша с мясом грибами и овощами
19.09.2019 10:58:55
взяла на заметку рецепт Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром
19.09.2019 10:58:05
взяла на заметку рецепт Куриные биточки с соусом
19.09.2019 10:57:55
взяла на заметку рецепт Бисквитный рулет