Пирожное " А-ля Choco-Pie"

Пирожное " А-ля Choco-Pie"
КатегорияПирожные КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Пирожное 🍮

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,76 г
Жиры 27,43 г
Углеводы 40,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
424
килокалорий
и 47 нравится
199 добавили себе
250
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шоколад молочный
100 г
Яичный желток
2 шт.
Вода
2 ст. л.
Сахар ванильный
1 шт.
Суфле
по вкусу
Сахарная пудра
120 г
Мука пшеничная
1,5 ст. л.
Сливочное масло
120 г
Яичный белок
2 шт.
Желатин
1 ст. л.
Шаг 1:
Шоколад молочный
100 г
Яичный желток
2 шт.
Вода
2 ст. л.
Сахар ванильный
1 шт.
Суфле
по вкусу
Сахарная пудра
120 г
Мука пшеничная
1,5 ст. л.
Сливочное масло
120 г
Яичный белок
2 шт.
Желатин
1 ст. л.
Торт
Шаг 2:
В размягченное масло добавить пудру и ванильный сахар, взбить все до пышной массы, всыпать половину порции муки, размешать миксером на низкой скорости чтобы получилась крошка, добавить желтки и молоко или воду, размешать, всыпать остальную муку и замесить нежное тесто.
Сформовать колбаску диаметром с будущие пирожные, завернуть в пленку и убрать в морозилку минут на 40 до затвердения.
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.
Заготовку достать из морозилки и порезать острым ножом на кружочки.

Разложить заготовки на противне ( меня получилось их 18 шт.), можно немного сплюснуть руками.

Выпекать минут 15, до готовности, остудить.

Желатин замочить в 2 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть.
Белки смешать с сахарной пудрой и ванилью, поставить на водяную баню и взбить на большой скорости до пышной, густой массы, убрать с бани.

Желатин распустить на водяной бане, тонкой струйкой, продолжая взбивать влить желатин в белковую массу, хорошо взбить.
На половину печений выложить ложкой крем.

Если у вас мусс получился не достаточно густой то убрать печенья минут на 15 в холодильник, чтобы он немного застыл, если получился густой как у меня, то сразу сверху уложить вторую часть печений.

Убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы суфле застыло, минут через 30 проверьте, если печенья не приклеились к суфле то можно сверху положить небольшой груз, я положила поднос а сверху пачку 100 граммовую масла.
Шоколад поломать на кусочки, добавить растительное масло, растопить в микроволновке или на паровой бане, размешать.
Застывшие пирожные сначала обмакнуть в глазурь с боков, затем уложить на поднос и полить немного сверху глазурью.

Убрать пирожные в морозилку минут на 15, чтобы глазурь застыла. Перевернуть пирожные, лучше на пергамент, и полить обратную сторону глазурью. Снова убрать в морозилку минут на 15.
Затем убрать из морозилки и просто хранить в холодильнике.

Приятного чаепития!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирожное Шоко-Чоко Пирожное Шоко-Чоко Пирожное "Картошка" Пирожное "Картошка" Пирожное-картошка "Любимое". Пирожное-картошка "Любимое". Булочки а-ля "Капкейки" 👍🏼 Булочки а-ля "Капкейки" 👍🏼
Пирожное Картошка Пирожное Картошка Пирожное картошка Пирожное картошка Умное пирожное Умное пирожное Пирожное картошка Пирожное картошка
Комментарии (1)
24.04.2015 00:41
Жаль что без фото, трудно понять...
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 07:08:12
взял на заметку рецепт Пирог Булыжник от Джейми Оливера
29.03.2024 06:41:18
взял на заметку рецепт Оладьи с клубникой и кремом из йогурта