Заварной шоколадный пирог (на кипятке)
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Воскресенье, 14 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный, шоколадный пирог, отлично поднимается за счёт добавления в тесто кипятка. Пропитывается любым кремом по Вашему выбору.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,34 г Жиры 9,4 г Углеводы 43,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
154
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 ст. |
| 1,5 ст. | ||||
| 0 ст. л. |
| 1,5 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 2 шт. | ||||
| 0,5 ст. |
| 1 ст. | ||||
| 1 ст. |
Шаг 1:
| 3 ст. | ||
| 1,5 ст. | ||
| 0 ст. л. | ||
| 1,5 ч. л. | ||
| 1 ч. л. |
Смешиваем в глубокой чашке все сухие ингредиенты
Шаг 2:
| 2 шт. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 1 ст. |
Взбиваем яйца, добавляем молоко и подсолнечное масло. Хорошо размешиваем.
Шаг 3:
| 1 ст. |
Смешиваем сухую смесь и жидкую. Хорошо промешать. А теперь в готовое тесто выливаем стакан КИПЯТКА и быстро промешиваем. Кипяток нужен для более лучшего подъема теста.
Шаг 4:
Теста получается много, поэтому можно разделить его на две одинаковые, средние по размеру формы или в одну большую. Тесто хорошо поднимается! Форму смазать маслом и присыпать слегка манкой.
Шаг 5:
Выпекать в горячей духовке, 1 час, при 180С
Шаг 6:
Готовые коржи разрезать и смазать любым по вашему выбору кремом.