Две начинки на выбор для очень вкусного печенья: простая из пастилы или воздушная сливочная - в любом случае это потрясающий десерт.
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Смешайте коричневый сахар, масло и кондитерский жир. Добавьте яйца и перемешайте. Добавьте соль, корицу, разрыхлитель и снова перемешайте. Смешайте отдельно кипяток и пищевую соду, затем добавьте соду в тесто. Теперь добавьте муку и овсяные хлопья и тщательно перемешайте.
Кладите тесто на листы пергамента для выпечки, формируя печенья чайной ложкой. Выпекайте в течение 10 минут, следите, чтобы печенья не подгорели.
Достаньте из духовки. Печенья должны полностью остыть.
Начинка № 1
Положите небольшое количество пастилы на печенье, придавите вторым.
Подавайте сразу после добавления начинки или заморозьте печенье (пастила будет растекаться).
Начинка № 2
В маленькой кастрюле взбейте муку в молоке и подогревайте, постоянно помешивая, пока мука не растворится. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте ваниль.
Хорошо смешайте масло и сахар. Добавьте полностью остывшую смесь муки, молока и ванили и взбивайте до консистенции взбитых сливок.
Положите небольшое количество на одно печенье, придавите вторым.
Приятного аппетита!