Профитроли
Категория | Пирожные | Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 9 | ||
Понедельник, 22 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Любимое с детства лакомство
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,49 г Жиры 15,85 г Углеводы 15,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
133
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 130 г |
| 100 г | ||||
| 4 шт. |
| 200 г | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 130 г | ||
| 100 г | ||
| 4 шт. | ||
| 200 г | ||
| по вкусу |
Приготовление теста:
Вскипятите воду в кострюльке, добавьте масло и подождите, пока оно растает. Затем постепенно всыпьте муку, постоянно помешивая и не снимая кастрюлю с огня.
Снимите кастрюлю с огня, охладите и, постоянно помешивая, добавьте яйца. Хорошо перемешайте (я миксером смешивала, т. к. тесто очень густым получается, так что не пугайтесь)
Противень смажьте растит. маслом и аккуратно чайной ложкой выложите порции теста
Вскипятите воду в кострюльке, добавьте масло и подождите, пока оно растает. Затем постепенно всыпьте муку, постоянно помешивая и не снимая кастрюлю с огня.
Снимите кастрюлю с огня, охладите и, постоянно помешивая, добавьте яйца. Хорошо перемешайте (я миксером смешивала, т. к. тесто очень густым получается, так что не пугайтесь)
Противень смажьте растит. маслом и аккуратно чайной ложкой выложите порции теста
Шаг 2:
Выпекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
В готовых профитролях снизу сделать дырочку ножом и заполнить сливками.
В готовых профитролях снизу сделать дырочку ножом и заполнить сливками.