Радужное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 16 |
| |
Среда, 29 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Попробуйте сладкое печенье с конфетами и шоколадом, украшенное радужной глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 175 г | | 1,2 ст. |
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 1 шт. | | 1,7 ст. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 стеб. | | 0,5 ч. л. |
| 340 мл |
|
Конфеты |
| 1,5 ст. |
| 230 ст. | | 5,5 ст. |
| 2 ч. л. |
|
Порошок меренг |
| 1,5 ст. л. |
| 0,2 ст. |
|
Пищевой краситель гелевый |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 175 г |
| 1,2 ст. |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 шт. |
Смешать масло, сахар, молоко и ванилин. Добавить яйцо. Все перемешать.
Шаг 2:
| 1,7 ст. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 стеб. |
| 0,5 ч. л. |
Добавить муку, соль, соду, мускатный орех и корицу. Все хорошо перемешать.
Шаг 3:
| 340 мл |
|
Конфеты |
| 1,5 ст. |
Добавить в тесто шоколадную стружку и конфеты М-энд-М’с.
Шаг 4:
Выложить тесто в форму для выпечки и поставить в духовку на 25 минут.
Выпекать при температуре 190С.
Центр коржа может оказаться слегка недопеченным. Оставьте его в форме для выпечки, пока не остынет.
Шаг 5:
| 230 ст. |
| 5,5 ст. |
| 2 ч. л. |
|
Порошок меренг |
| 1,5 ст. л. |
| 0,2 ст. |
Глазурь:
Смешать масло, сахарную пудру, ванилин, порошок меренг и молоко и взбивать около 5 минут, до образования пены. При необходимости можно добавить немного молока для получения нужной консистенции.
Шаг 6:
|
Пищевой краситель гелевый |
| по вкусу |
Взять одноразовый пакет для декорирования, раскрыть его и провести изнутри несколько продольных дорожек разными цветами на 3/4 длины. Затем аккуратно добавить в него глазурь и закрыть.
Шаг 7:
Разрезать готовый корж на куски любого размера. Нанести глазурь на поверхность печенья.
Учтите, что цвета на первых печеньях будут более яркими, под конец глазурь станет светлее.
Приятного аппетита!