Шоколадные пирожные с посыпкой

Шоколадные пирожные с посыпкой
КатегорияПирожные КухняАмериканская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций18
Подписаться

Описание рецепта

Пирожные с шоколадной стружкой и мучной посыпкой наполнит обычный завтрак шоколадным настроением!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,39 г
Жиры 9,57 г
Углеводы 37,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
249
килокалорий
нравится
29 добавили себе
32
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар коричневый
2 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Корица
0,3 ч. л.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
3 ст. л.
Сливочное масло
1,5 ст. л.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Какао
0,5 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Йогурт
1,2 ст.
Банан
1 шт.
Сливочное масло
0,2 ст.
Сахар-песок
0,8 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Шаг 1:
Сахар коричневый
2 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Корица
0,3 ч. л.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
3 ст. л.
Сливочное масло
1,5 ст. л.

Разогреть духовку до 175град. и поставить противень в духовку. Смазать 3 маленькие формы для выпекания (5х3 см) антипригарным кулинарным спреем. Для посыпки смешать в небольшой емкости коричневый сахар, муку, корицу и шоколадную стружку, добавить в смесь топленое сливочное масло и разминать массу вилкой, пока тесто не станет рыхлым. Отставить тесто в сторону.

Шаг 2:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Какао
0,5 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Йогурт
1,2 ст.
Банан
1 шт.
Сливочное масло
0,2 ст.
Сахар-песок
0,8 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Смешать муку, какао, разрыхлитель, соду и соль в небольшой миске. Перемешать обезжиренный йогурт с банановым пюре. Взбивать миксером сливочное масло и сахар до однородной белой воздушной массы. Добавлять в массу по одному яйцу и взбивать до получения однородной массы, затем добавить экстракт ванили. Выключить миксер, разложить слоями полученную массу и смесь йогурта с бананом в данные три формочки, чередуя слои.

Шаг 3:

Равномерно посыпать пирожное рыхлым тестом. Выложить формочки на подготовленный противень, запекать 40 минут, пока верх не зарумянится. Также готовность можно проверить, воткнув зубочистку в центр пирожного. Если её достать и она будет чистой, то пирожные готовы. Затем переложить пирожные на блюдо и дать полностью остыть.

Шаг 4:

Пирожные следует упаковать и хранить при комнатной температуре до 2-х дней, в холодильнике - до 4-х. Чтобы заморозить, заверните пирожные в фольгу или пакетики для заморозки и храните в морозилке 2-3 месяца.

Шаг 5:

(Рецепт взят с сайта Gale Gand’s Brunch!)

Источник: tutti-dolci.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадные пирожные с карамелью и солеными крендельками Шоколадные пирожные с карамелью и солеными крендельками Пирожные с арахисовым маслом и медом Пирожные с арахисовым маслом и медом Пирожные с шоколадным кремом и ганашем Пирожные с шоколадным кремом и ганашем Шоколадные пирожные Шоколадные пирожные
Шоколадные пирожные с лесным орехом Шоколадные пирожные с лесным орехом Пирожные с нутеллой и маскарпоне Пирожные с нутеллой и маскарпоне Шоколадные брауни с кабачком Шоколадные брауни с кабачком Шоколадные пирожные с фисташками Шоколадные пирожные с фисташками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 12:23:33
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
20.04.2024 11:27:17
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками