Мятно-шоколадное печенье

Мятно-шоколадное печенье
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций36
Подписаться

Описание рецепта

Тончайшее мятно-шоколадное печенье, покрытое глазурью, понравится и детям, и взрослым. Вряд ли кто-нибудь сможет отказаться от такого лакомства.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,79 г
Жиры 27,47 г
Углеводы 49,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
468
килокалорий
и 16 нравится
110 добавили себе
130
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Какао
0,5 ст.
Сахар-песок
0,5 ст.
Молоко коровье сухое
0,5 ст.
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Сливочное масло
180 г
Яблочный уксус
0,5 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
2 ст. л.
Экстракт мяты
1,5 ч. л.
Шоколад молочный
450 г
Кулинарный воск
70 г  
Шаг 1:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Какао
0,5 ст.
Сахар-песок
0,5 ст.
Молоко коровье сухое
0,5 ст.
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Сливочное масло
180 г

Тесто:
Смешать в большой миске муку, какао, сахар, сухое молоко, соду и соль. Нарезать масло блендером для печенья в сухие ингредиенты, пока не получите консистенцию грубой крошки. Отложить в сторону.

Шаг 2:
Яблочный уксус
0,5 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
2 ст. л.
Экстракт мяты
1,5 ч. л.

Смешать в маленькой миске уксус, яйцо, воду и 0.5 чайной ложки мятного экстракта. Соединить обе смеси и с помощью миксера взбить до образования однородной массы. Тесто должно быть липким.

Шаг 3:
Мятно-шоколадное печенье - Шаг 3

Разделить тесто на 2-3 части и выложить их на листы вощеной бумаги. Придать тесту форму бревна и завернуть его в вощеную бумагу. Заморозить на 15 минут. Вынуть из холодильника, развернуть, раскатать и снова придать форму бревна, после чего заморозить еще как минимум на 1 час.

Шаг 4:

Разогреть духовку до 175С. Накрыть лист для выпечки пергаментом или специальным материалом для выпечки.

Шаг 5:
Мятно-шоколадное печенье - Шаг 5

Через час достать из холодильника одну порцию теста и нарезать кружками толщиной около 3 мм (если сможете, еще тоньше). Нарезая, не забывайте периодически придавать тесту форму бревна, чтобы печенье получилось круглым. Разложить кружки на листе для выпечки.

Шаг 6:

Выпекать около 10 минут при температуре 175С. Советую сначала испечь пару печений, чтобы определить толщину и время выпечки (корочка остывшего печенья должна быть хрустящей).

Шаг 7:
Мятно-шоколадное печенье - Шаг 7

Охладить печенье и отложить в сторону.
У вас получится 100-130 штук, в зависимости от толщины и диаметра печенья.

Шаг 8:
Мятно-шоколадное печенье - Шаг 8
Шоколад молочный
450 г
Кулинарный воск
70 г

Мятно-шоколадная глазурь:
Растопить в пароварке шоколад, воск, добавить 1 чайную ложку мятного экстракта и оставить до образования однородной смеси.
Покрыть печенье шоколадной глазурью. Для этого взять печенье вилкой, окунуть в глазурь, дать стечь лишней жидкости (можно слегка потрясти, чтобы удалить излишки). Положить печенье на лист вощеной бумаги, чтобы глазурь застыла, и печенье приняло нужную форму.
Повторить то же с остальным печеньем.

Шаг 9:

Оставить застывать пару часов при комнатной температуре.
Хранить в герметичной посуде или в холодильнике.

Шаг 10:

В зависимости от того, насколько горячая у вас глазурь, и насколько хорошо вы стряхиваете излишки, глазури должно хватить на всю порцию печенья (плюс-минус 15 штук).

Шаг 11:

Вместо воска можно использовать пару ложек сливочного масла, растопленного вместе с шоколадом и мятным экстрактом. Конечно, печенье не будет таким гладким и блестящим, и при комнатной температуре будет липким, но не менее вкусным.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мятно-шоколадное печенье Мятно-шоколадное печенье Шоколадное печенье с мороженым Шоколадное печенье с мороженым Шоколадное печенье с арахисовым маслом Шоколадное печенье с арахисовым маслом Острое шоколадное печенье Острое шоколадное печенье
Шоколадное печенье Шоколадное печенье Острое шоколадное печенье Острое шоколадное печенье Шоколадное печенье с глазурью Шоколадное печенье с глазурью Шоколадное печенье с глазурью Шоколадное печенье с глазурью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 18:11:04
взял на заметку рецепт Яблочный пирог на творожном тесте
19.04.2024 18:07:04
взял на заметку рецепт ПП-хачапури «По аджарски»
взял на заметку рецепт Соленые вешенки