Шоколадное пирожное

Шоколадное пирожное
КатегорияПирожные КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Попробуйте еще один рецепт шоколадных пирожных. Богатые шоколадом, они понравятся каждому сладкоежке.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,96 г
Жиры 22,45 г
Углеводы 54,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
412
килокалорий
и 3 нравится
57 добавили себе
64
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
170 г
Какао
160 г
Сахар-песок
300 г
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Мука пшеничная
1 ст.
Шоколад темный, 70–85% какао
120 г
Орехи
120 г  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом форму для выпечки размером 8х8 и отложить в сторону.

Шаг 2:
Сливочное масло
170 г
Какао
160 г

Растопить масло в средней кастрюле на медленном огне, периодически помешивая. Снять с огня и добавить какао. Размешать до образования однородной массы.

Шаг 3:
Сахар-песок
300 г
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Добавить сахар, перемешать, затем разбить одно яйцо, перемешать. Добавить второе яйцо и ванилин, и все это тщательно перемешать. Отложить в сторону.

Шаг 4:
Шоколадное пирожное - Шаг 4
Соль
0,2 ч. л.
Мука пшеничная
1 ст.
Шоколад темный, 70–85% какао
120 г

Смешать в маленькой миске муку с солью. Всыпать в шоколадную смесь и перемешать до образования однородной массы. Добавить шоколадную стружку и все перемешать.

Шаг 5:
Орехи
120 г

Выложить тесто в форму для выпечки и равномерно распределить по дну. Посыпать мелко нарезанными орехами.
Выпекать 35-40 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Поставить форму для выпечки на стойку для охлаждения, чтобы корж остыл.

Шаг 6:
Шоколадное пирожное - Шаг 6

Провести ножом вдоль краев выпечки и вынуть корж из формы целиком.
С помощью острого ножа разрезать его на три одинаковых полосы, каждую из которых разделить еще на 4 части. У вас получится 12 кусков.
Чем лучше остынет корж, тем аккуратнее вы сможете его разрезать, но в любом случае на ноже останутся крошки от печеного.

Шаг 7:

В зависимости от ваших вкусов, можете варьировать количество сахара и шоколадной стружки.
Тесто можно посыпать сверху любыми орехами, например, смесью грецких орехов и пекана.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадные пирожные с посыпкой Шоколадные пирожные с посыпкой Пирожное Картошка Пирожное Картошка Пирожное "Картошка" Пирожное "Картошка" Пирожное картошка Пирожное картошка
Пирожное поцелуй в диафрагму Пирожное поцелуй в диафрагму Брауни с карамелью Брауни с карамелью Шоколадные мини пирожные из Нутеллы Шоколадные мини пирожные из Нутеллы Пирожное в кружке за 5 минут Пирожное в кружке за 5 минут
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 21:40:14
оценил рецепт Салат Тёщин язык
28.03.2024 21:37:30
оценил рецепт Салат Греческий
28.03.2024 21:15:55
оценил рецепт Овощная лазанья
28.03.2024 21:01:24
взял на заметку рецепт Пирог со шпинатом и творогом