Подписаться

Печенье Пасхальные зайцы с розовой глазурью

Печенье Пасхальные зайцы с розовой глазурью
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
15 минут
24 порции
Просмотров: 2992
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Миндальная мука
1 ст.
Кокосовая мука
1 ст.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Сливочное масло
120 г
Сахар-песок
1 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сахарная пудра
1 ст.
Пищевой краситель
по вкусу
Кокосовое масло
1 ст. л.
Вода
1 ст. л.

Описание рецепта — Печенье Пасхальные зайцы с розовой глазурью:

Кокосово-миндальное печенье в форме пасхальных зайцев, покрытое розовой кокосовой глазурью. Испеченное на миндальной и кокосовой муке, оно абсолютно не содержит клейковины.

Печенье Пасхальные зайцы с розовой глазурью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,77 г
Жиры 28,33 г
Углеводы 51,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
468
килокалорий
Шаг 1:
Миндальная мука
1 ст.
Кокосовая мука
1 ст.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.

Просеять в большую миску миндальную и кокосовую муку, добавить соль и разрыхлитель.

Шаг 2:
Сливочное масло
120 г
Сахар-песок
1 ст.

Взбить масло и сахар электрическим миксером до образования белой воздушной массы.

Шаг 3:
Яйцо куриное
1 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Добавить яйцо и ванилин и взбить до образования однородной массы.

Шаг 4:

Уменьшить скорость миксера до низкой и, не выключая его, понемногу всыпать мучную смесь. Взбить до образования однородной массы.

Шаг 5:

Придать тесту форму большого диска, обернуть пластиковой пленкой и положить в холодильник на 45 минут.

Шаг 6:

Разогреть духовку до 160С. Покрыть лист для выпечки листом пергамента.

Шаг 7:

Выложить тесто на рабочую поверхность, посыпанную миндальной или кокосовой мукой (на ваш выбор).

Шаг 8:

Раскатать тесто толщиной около 3 мм. С помощью ножа для печенья в форме зайца разрезать тесто.

Шаг 9:

Разложить печенье на листе для выпечки на расстоянии 5 см друг от друга. Раскатать остатки и нарезать их. Поставить лист в холодильник на 15 минут, пока тесто не затвердеет.

Шаг 10:
Печенье Пасхальные зайцы с розовой глазурью - Шаг 10

Выпекать 12-15 минут, пока нижняя часть печенья не станет золотистой.
Остудить печенье на листе или решетке. Покрыть глазурью только после того, как оно полностью остынет.

Шаг 11:
Сахарная пудра
1 ст.

Глазурь:
Положить сахарную пудру в большую миску.

Шаг 12:
Пищевой краситель
по вкусу
Кокосовое масло
1 ст. л.

Добавить 11 капель красного и 3 капли желтого пищевого красителя и кокосовое масло. Смешать в пасту.

Шаг 13:
Вода
1 ст. л.

Добавить немного воды, чтобы сахарная пудра полностью растворилась, но глазурь осталась густой (около 1 столовой ложки).
Нам не нужно, чтобы глазурь стекала с зайцев.

Шаг 14:
Печенье Пасхальные зайцы с розовой глазурью - приготовлениеПеченье Пасхальные зайцы с розовой глазурью - приготовление

Покрыть остывшее печенье глазурью.

Это стоит попробовать
Куличики с розовой глазурью (примерно на 60 куличиков). Куличики с розовой глазурью (примерно на 60 куличиков). Банановый торт с сырной глазурью Банановый торт с сырной глазурью Апельсиновое печенье с имбирем Апельсиновое печенье с имбирем Торт из печенья с бананом🍰🍪🍌 Торт из печенья с бананом🍰🍪🍌
Торт из печенья с бананом на скорую руку Торт из печенья с бананом на скорую руку Творожный торт с клубникой и шоколадом Творожный торт с клубникой и шоколадом Пасхальные малиновые кексы Пасхальные малиновые кексы Сладкое печенье на палочке Сладкое печенье на палочке
и 1 нравится
21 добавил себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Семга под апельсиновым соусом
взял на заметку рецепт Семга с рисом
взял на заметку рецепт Семга под Голландским соусом