Печенье Пасхальные зайцы с розовой глазурью

Печенье Пасхальные зайцы с розовой глазурью
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время15 минСпособКлассический
Порции24
Подписаться

Описание рецепта

Кокосово-миндальное печенье в форме пасхальных зайцев, покрытое розовой кокосовой глазурью. Испеченное на миндальной и кокосовой муке, оно абсолютно не содержит клейковины.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,77 г
Жиры 28,33 г
Углеводы 51,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
468
килокалорий
и 1 нравится
21 добавил себе
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Миндальная мука
1 ст.
Кокосовая мука
1 ст.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Сливочное масло
120 г
Сахар-песок
1 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сахарная пудра
1 ст.
Пищевой краситель
по вкусу
Кокосовое масло
1 ст. л.
Вода
1 ст. л.
Шаг 1:
Миндальная мука
1 ст.
Кокосовая мука
1 ст.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.

Просеять в большую миску миндальную и кокосовую муку, добавить соль и разрыхлитель.

Шаг 2:
Сливочное масло
120 г
Сахар-песок
1 ст.

Взбить масло и сахар электрическим миксером до образования белой воздушной массы.

Шаг 3:
Яйцо куриное
1 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Добавить яйцо и ванилин и взбить до образования однородной массы.

Шаг 4:

Уменьшить скорость миксера до низкой и, не выключая его, понемногу всыпать мучную смесь. Взбить до образования однородной массы.

Шаг 5:

Придать тесту форму большого диска, обернуть пластиковой пленкой и положить в холодильник на 45 минут.

Шаг 6:

Разогреть духовку до 160С. Покрыть лист для выпечки листом пергамента.

Шаг 7:

Выложить тесто на рабочую поверхность, посыпанную миндальной или кокосовой мукой (на ваш выбор).

Шаг 8:

Раскатать тесто толщиной около 3 мм. С помощью ножа для печенья в форме зайца разрезать тесто.

Шаг 9:

Разложить печенье на листе для выпечки на расстоянии 5 см друг от друга. Раскатать остатки и нарезать их. Поставить лист в холодильник на 15 минут, пока тесто не затвердеет.

Шаг 10:
Печенье Пасхальные зайцы с розовой глазурью - Шаг 10

Выпекать 12-15 минут, пока нижняя часть печенья не станет золотистой.
Остудить печенье на листе или решетке. Покрыть глазурью только после того, как оно полностью остынет.

Шаг 11:
Сахарная пудра
1 ст.

Глазурь:
Положить сахарную пудру в большую миску.

Шаг 12:
Пищевой краситель
по вкусу
Кокосовое масло
1 ст. л.

Добавить 11 капель красного и 3 капли желтого пищевого красителя и кокосовое масло. Смешать в пасту.

Шаг 13:
Вода
1 ст. л.

Добавить немного воды, чтобы сахарная пудра полностью растворилась, но глазурь осталась густой (около 1 столовой ложки).
Нам не нужно, чтобы глазурь стекала с зайцев.

Шаг 14:
Печенье Пасхальные зайцы с розовой глазурью - приготовлениеПеченье Пасхальные зайцы с розовой глазурью - приготовление

Покрыть остывшее печенье глазурью.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадное печенье Пасхальные барашки Шоколадное печенье Пасхальные барашки Пряные пасхальные булочки с крестиками Пряные пасхальные булочки с крестиками Рецепт маффинов с шоколадной глазурью для диеты Дюкана Рецепт маффинов с шоколадной глазурью для диеты Дюкана Пасхальные зайцы Пасхальные зайцы
Печенье без выпечки с клубникой, оригинальный десерт за 15 минут! Печенье без выпечки с клубникой, оригинальный десерт за 15 минут! Сахарное печенье с лимонной глазурью Сахарное печенье с лимонной глазурью Печенье бискотти тыквенные с изюмом Печенье бискотти тыквенные с изюмом Печенье Пасхальные цыплята Печенье Пасхальные цыплята
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 18:11:04
взял на заметку рецепт Яблочный пирог на творожном тесте
19.04.2024 18:07:04
взял на заметку рецепт ПП-хачапури «По аджарски»