Пирожные с пивом и ананасами
Категория | Пирожные |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 31 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Песочные пирожные с пивом, начиненные взбитым кремом и ананасово-пивной начинкой. Подавать с пивом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 2 ст. | | 2 ч. л. |
| 1 ст. | | 0,2 ч. л. |
| 230 г | | 1 шт. |
| 2 ст. | | 4 ст. |
| 0,5 ст. | | 320 ст. |
| 160 г | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 210С.
Шаг 2:
| 2 ст. |
| 2 ч. л. |
| 0,5 ст. |
| 0,2 ч. л. |
| 120 г |
Для песочного теста:
Смешать в кухонном комбайне муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Добавить масло и взбивать, пока не достигнет консистенции грубой каши.
Шаг 3:
Добавить взбитое яйцо и пиво и взбивать, чтобы все перемешалось, около 30 секунд (не дольше, иначе ваше тесто будет слишком жестким).
Шаг 4:
Приготовленное таким способом песочное тесто будет намного мягче и пышнее, чем то, которое вы привыкли раскатывать.
Шаг 5:
Положить на лист для выпечки пергамент. Двумя ложками, или руками, выложить на пергамент около четверти стакана теста и придать ему форму шара. В зависимости от размера, который вы выберете, теста должно хватить на 6-8 таких порций.
Шаг 6:
Выпекать 12-15 минут, пока печенье не станет золотистым, и зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет сухой.
Снять пергамент с листа для выпечки, положить на ровную поверхность и дать выпечке остыть.
Шаг 7:
| 4 ст. |
| 0,5 ст. |
| 0,5 ст. |
| 110 г |
| 1 ст. |
Карамелизованные ананасы:
Смешать в кастрюле нарезанные ананасы, белый и коричневый сахар, масло и 1 стакан пива и поставить на сильный огонь. Постоянно помешивать, пока жидкость почти полностью не испарится и в кастрюле не останутся только кипящие ананасы (около 10-12 минут). Охладить до комнатной температуры.
Шаг 8:
Непосредственно перед тем, как подавать, взбить крем: смешать сливки, сахарную пудру и 2 столовые ложки пива и взбивать на высокой скорости около 3 минут (до консистенции взбитых сливок).
Шаг 9:
Разрезать коржи поперек пополам, смазать нижнюю половинку кремом и добавить ананасы, накрыть верхней половинкой.
Подавать с холодным пивом.