Пирожные с пивом и ананасами

Пирожные с пивом и ананасами
КатегорияПирожные КухняМексиканская кухня
Время35 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Песочные пирожные с пивом, начиненные взбитым кремом и ананасово-пивной начинкой. Подавать с пивом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,37 г
Жиры 1,18 г
Углеводы 8,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
108
килокалорий
нравится
11 добавили себе
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар-песок
1 ст.
Соль
0,2 ч. л.
Сливочное масло
230 г
Яйцо куриное
1 шт.
Пиво светлое
2 ст.
Ананас
4 ст.
Сахар коричневый
0,5 ст.
Сливки
320 ст.
Сахарная пудра
160 г
Пиво светлое
2 ст. л.
Шаг 1:

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 2:
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ст.
Соль
0,2 ч. л.
Сливочное масло
120 г

Для песочного теста:
Смешать в кухонном комбайне муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Добавить масло и взбивать, пока не достигнет консистенции грубой каши.

Шаг 3:
Яйцо куриное
1 шт.
Пиво светлое
1 ст.

Добавить взбитое яйцо и пиво и взбивать, чтобы все перемешалось, около 30 секунд (не дольше, иначе ваше тесто будет слишком жестким).

Шаг 4:

Приготовленное таким способом песочное тесто будет намного мягче и пышнее, чем то, которое вы привыкли раскатывать.

Шаг 5:

Положить на лист для выпечки пергамент. Двумя ложками, или руками, выложить на пергамент около четверти стакана теста и придать ему форму шара. В зависимости от размера, который вы выберете, теста должно хватить на 6-8 таких порций.

Шаг 6:

Выпекать 12-15 минут, пока печенье не станет золотистым, и зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет сухой.
Снять пергамент с листа для выпечки, положить на ровную поверхность и дать выпечке остыть.

Шаг 7:
Ананас
4 ст.
Сахар коричневый
0,5 ст.
Сахар-песок
0,5 ст.
Сливочное масло
110 г
Пиво светлое
1 ст.

Карамелизованные ананасы:
Смешать в кастрюле нарезанные ананасы, белый и коричневый сахар, масло и 1 стакан пива и поставить на сильный огонь. Постоянно помешивать, пока жидкость почти полностью не испарится и в кастрюле не останутся только кипящие ананасы (около 10-12 минут). Охладить до комнатной температуры.

Шаг 8:
Сливки
320 ст.
Сахарная пудра
160 г
Пиво светлое
2 ст. л.

Непосредственно перед тем, как подавать, взбить крем: смешать сливки, сахарную пудру и 2 столовые ложки пива и взбивать на высокой скорости около 3 минут (до консистенции взбитых сливок).

Шаг 9:

Разрезать коржи поперек пополам, смазать нижнюю половинку кремом и добавить ананасы, накрыть верхней половинкой.
Подавать с холодным пивом.

Источник: thebeeroness.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирожные с оливковым маслом и грецкими орехами Пирожные с оливковым маслом и грецкими орехами Шоколадные пирожные с карамелью и солеными крендельками Шоколадные пирожные с карамелью и солеными крендельками Пирожные с ежевикой Пирожные с ежевикой Пирожные с нутеллой и маскарпоне Пирожные с нутеллой и маскарпоне
Пирожные с карамелью и шоколадом Пирожные с карамелью и шоколадом Пирожные с орехами и шоколадом Пирожные с орехами и шоколадом Пирожные с кокосом и конфетами Пирожные с кокосом и конфетами Двухслойные пирожные с арахисовым маслом Двухслойные пирожные с арахисовым маслом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 07:40:43
взял на заметку рецепт Ребрышки BBQ
29.03.2024 07:40:33
взял на заметку рецепт Оладьи
29.03.2024 07:39:54
взял на заметку рецепт Оладьи с клубникой и кремом из йогурта
29.03.2024 07:35:54
взял на заметку рецепт Сырный суп
29.03.2024 07:33:24
взял на заметку рецепт Суп с грибами и красной чечевицей