Пирожное песочное, глазированное шоколадной помадкой
Категория | Пирожные |
Кухня | Русская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
Четверг, 2 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Песочное пирожное прослоенное яблочным повидлом и глазированное шоколадной помадкой .
Самым вкусным и достаточно простым в приготовлении можно назвать песочное пирожное. Благодаря тому, что существует много рецептов его приготовления, то эта еда вам не наскучит, а наоборот, сделает ваши завтраки и обеды различными. Вроде бы одно название “песочное пирожное”, а сколько вариантов его приготовления. Просто добавьте в каждый рецепт свою изюминку и получите новый шедевр.
Из песочного теста можно приготовить пироги, печенье, пирожные.
В его состав входят сливочное масло или маргарин, сахар, яйца и пшеничная мука, но их пропорции меняются в зависимости от вида печенья.
Маргарин для теста необходимо предварительно поставить в теплое место, чтобы его легко можно было растереть (не растапливать!).
Муку перед употреблением нужно просеять.
Нельзя месить песочное тесто слишком долго, иначе оно станет плотным, жестким.
Тесто готово, когда оно не приклеивается к доске и становится гладким.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 320 г | | 200 г |
| 2 шт. | | 600 г |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 250 г | | 2,5 ст. |
| 3 ст. л. | | 1 ст. |
| 25 г | | |
Шаг 1:
| 320 г |
| 200 г |
| 2 шт. |
| 600 г |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Тесто.
Вам потребуется:
320 гр. маргарина,
2 яйца,
200 гр. сахара,
3,5-4 ст. муки (525 гр - 600 гр.)
0,5 ч. л пищевой соды гашеной уксусом,
1 ч. ложка уксуса.
Шаг 2:
Взбить добела яйцо с сахаром, до растворения сахара.
Шаг 3:
Размягченный маргарин взбить миксером, постепенно добавить
взбитые яйцо с сахаром.
Шаг 4:
Соду загасить уксусом и добавить в тесто.
Шаг 5:
Добавить просеянную муку, сначала 525 гр, если нужно и оставшуюся. У меня ушла вся мука - 600 гр.
Шаг 6:
Тесто получается нежное и рассыпчатое.
Шаг 7:
Тесто раскатать, стаканом вырезать пирожное.
Шаг 8:
Выкладывать на противень, посыпанный мукой, можно испечь сразу на нескольких противнях.
Шаг 9:
Испечь в предварительно разогретой духовке 200*С 10 минут. Дать остыть на решетке.
Шаг 10:
Пирожное смазать яблочным повидлом еще теплыми, и скрепить по две.
Шаг 11:
Шоколадная помадка.
Вам потребуется:
2,5 ст. сахара,
3 ст. л какао,
1 ст. горячей воды,
25 гр. сливочного масла.
Шаг 12:
Шаг 13:
Добавить горячую воду и варить после
закипания 10 мин, все время должно кипеть, помешивать.
Шаг 14:
Добавить 15 гр. сливочного масла, варить еще 10 мин, снять с огня.
Шаг 15:
Поставить емкость, где варилась помадка в холодную воду и взбивая ложкой, остудить, пока не застынет: (возьмется камнем).
Шаг 16:
Снова поставить на плиту и разогреть на медленном огне
добавив 10 гр. сливочного масла, до состояния жидкой помадки.
Шаг 17:
Обмакивать в помадку пирожное и дать застыть, застывает моментально.
Шаг 18: