Подписаться

Пирожное песочное, глазированное шоколадной помадкой

Пирожное песочное, глазированное шоколадной помадкой
Нравится
20
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
24 порции
Просмотров: 7792
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Маргарин
320 г
Сахар-песок
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
600 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Уксусная эссенция
1 ч. л.
Повидло
250 г
Сахар-песок
2,5 ст.
Какао
3 ст. л.
Вода
1 ст.
Сливочное масло
25 г  

Описание рецепта — Пирожное песочное, глазированное шоколадной помадкой:

Песочное пирожное прослоенное яблочным повидлом и глазированное шоколадной помадкой .
Самым вкусным и достаточно простым в приготовлении можно назвать песочное пирожное. Благодаря тому, что существует много рецептов его приготовления, то эта еда вам не наскучит, а наоборот, сделает ваши завтраки и обеды различными. Вроде бы одно название “песочное пирожное”, а сколько вариантов его приготовления. Просто добавьте в каждый рецепт свою изюминку и получите новый шедевр.
Из песочного теста можно приготовить пироги, печенье, пирожные.
В его состав входят сливочное масло или маргарин, сахар, яйца и пшеничная мука, но их пропорции меняются в зависимости от вида печенья.
Маргарин для теста необходимо предварительно поставить в теплое место, чтобы его легко можно было растереть (не растапливать!).
Муку перед употреблением нужно просеять.
Нельзя месить песочное тесто слишком долго, иначе оно станет плотным, жестким.
Тесто готово, когда оно не приклеивается к доске и становится гладким.

Пирожное песочное, глазированное шоколадной помадкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,66 г
Жиры 13,08 г
Углеводы 59,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
364
килокалории
Шаг 1:
Пирожное песочное, глазированное шоколадной помадкой - Шаг 1
Маргарин
320 г
Сахар-песок
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
600 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Уксусная эссенция
1 ч. л.

Тесто.
Вам потребуется:
320 гр. маргарина,
2 яйца,
200 гр. сахара,
3,5-4 ст. муки (525 гр - 600 гр.)
0,5 ч. л пищевой соды гашеной уксусом,
1 ч. ложка уксуса.

Шаг 2:
Пирожное песочное, глазированное шоколадной помадкой - Шаг 2

Взбить добела яйцо с сахаром, до растворения сахара.

Шаг 3:
Пирожное песочное, глазированное шоколадной помадкой - Шаг 3

Размягченный маргарин взбить миксером, постепенно добавить
взбитые яйцо с сахаром.

Шаг 4:
Пирожное песочное, глазированное шоколадной помадкой - Шаг 4

Соду загасить уксусом и добавить в тесто.

Шаг 5:
Пирожное песочное, глазированное шоколадной помадкой - Шаг 5

Добавить просеянную муку, сначала 525 гр, если нужно и оставшуюся. У меня ушла вся мука - 600 гр.

Шаг 6:
Пирожное песочное, глазированное шоколадной помадкой - Шаг 6

Тесто получается нежное и рассыпчатое.

Шаг 7:
Пирожное песочное, глазированное шоколадной помадкой - Шаг 7

Тесто раскатать, стаканом вырезать пирожное.

Шаг 8:
Пирожное песочное, глазированное шоколадной помадкой - Шаг 8

Выкладывать на противень, посыпанный мукой, можно испечь сразу на нескольких противнях.

Шаг 9:
Пирожное песочное, глазированное шоколадной помадкой - Шаг 9

Испечь в предварительно разогретой духовке 200*С 10 минут. Дать остыть на решетке.

Шаг 10:
Пирожное песочное, глазированное шоколадной помадкой - Шаг 10
Повидло
250 г

Пирожное смазать яблочным повидлом еще теплыми, и скрепить по две.

Шаг 11:
Пирожное песочное, глазированное шоколадной помадкой - Шаг 11
Сахар-песок
2,5 ст.
Какао
3 ст. л.
Вода
1 ст.
Сливочное масло
25 г

Шоколадная помадка.
Вам потребуется:
2,5 ст. сахара,
3 ст. л какао,
1 ст. горячей воды,
25 гр. сливочного масла.

Шаг 12:
Пирожное песочное, глазированное шоколадной помадкой - Шаг 12

Сахар смешать с какао.

Шаг 13:
Пирожное песочное, глазированное шоколадной помадкой - Шаг 13

Добавить горячую воду и варить после
закипания 10 мин, все время должно кипеть, помешивать.

Шаг 14:
Пирожное песочное, глазированное шоколадной помадкой - Шаг 14

Добавить 15 гр. сливочного масла, варить еще 10 мин, снять с огня.

Шаг 15:
Пирожное песочное, глазированное шоколадной помадкой - Шаг 15

Поставить емкость, где варилась помадка в холодную воду и взбивая ложкой, остудить, пока не застынет: (возьмется камнем).

Шаг 16:
Пирожное песочное, глазированное шоколадной помадкой - Шаг 16

Снова поставить на плиту и разогреть на медленном огне
добавив 10 гр. сливочного масла, до состояния жидкой помадки.

Шаг 17:
Пирожное песочное, глазированное шоколадной помадкой - Шаг 17

Обмакивать в помадку пирожное и дать застыть, застывает моментально.

Шаг 18:
Пирожное песочное, глазированное шоколадной помадкой - Шаг 18

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пирожное «Картошка» Пирожное «Картошка» Пирожное песочное по 22 коп. Пирожное песочное по 22 коп. Овсяные пирожные с шоколадом Овсяные пирожные с шоколадом Шоколадные капкейки Шоколадные капкейки
Шоколадное печенье с кокосовым кремом Шоколадное печенье с кокосовым кремом Торт пища дьявола, моя личная версия. Торт пища дьявола, моя личная версия. Пирожное "Картошка" Пирожное "Картошка" Капкейки Орео с шоколадной стружкой Капкейки Орео с шоколадной стружкой
Взяли рецепт на заметку (185)
Наталья ИвкинаОльга ШалагиноваKarine SahakyanAлиса АлисаNathaly 28Надежда ЭйсмонтЕвгения Блондеанна миронецMaftuna AbdullayevaАнна МаксимкинаМарат КоролёвAnnet BtAnna RedkoborodayaМарина ЯгодкинаТатьяна СувороваSvetlana IdrisovaAriana AnnageldiyevaНаталья ЗахароваАнастасия ГостюхинойНина ТараИрина ГлазоваИрина СидыгановаНадя ПетрашAlena OlegovnaДара ТанаОльга Бондаренко
Показать всех
Комментарии (3)
22.07.2015 18:09
Классный рецепт
23.07.2015 08:58
Спасибо!
16.08.2015 22:34
Замечательный рецепт! Ещё бы научиться глазурь делать розовую.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
17.02.2019 06:15:25
взял на заметку рецепт Луковые кольца в пивном кляре
17.02.2019 06:04:55
взяла на заметку рецепт Кулеш с говядиной
17.02.2019 06:04:50
взяла на заметку рецепт Сдобный пирог с вишней