Пирожное песочное, глазированное шоколадной помадкой

Пирожное песочное, глазированное шоколадной помадкой
КатегорияПирожные КухняРусская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порции24
Подписаться

Описание рецепта

Песочное пирожное прослоенное яблочным повидлом и глазированное шоколадной помадкой .
Самым вкусным и достаточно простым в приготовлении можно назвать песочное пирожное. Благодаря тому, что существует много рецептов его приготовления, то эта еда вам не наскучит, а наоборот, сделает ваши завтраки и обеды различными. Вроде бы одно название “песочное пирожное”, а сколько вариантов его приготовления. Просто добавьте в каждый рецепт свою изюминку и получите новый шедевр.
Из песочного теста можно приготовить пироги, печенье, пирожные.
В его состав входят сливочное масло или маргарин, сахар, яйца и пшеничная мука, но их пропорции меняются в зависимости от вида печенья.
Маргарин для теста необходимо предварительно поставить в теплое место, чтобы его легко можно было растереть (не растапливать!).
Муку перед употреблением нужно просеять.
Нельзя месить песочное тесто слишком долго, иначе оно станет плотным, жестким.
Тесто готово, когда оно не приклеивается к доске и становится гладким.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,66 г
Жиры 13,08 г
Углеводы 59,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
364
килокалорий
и 18 нравится
197 добавили себе
219
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Маргарин
320 г
Сахар-песок
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
600 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Уксусная эссенция
1 ч. л.
Повидло
250 г
Сахар-песок
2,5 ст.
Какао
3 ст. л.
Вода
1 ст.
Сливочное масло
25 г  
Шаг 1:
Пирожное песочное, глазированное шоколадной помадкой - Шаг 1
Маргарин
320 г
Сахар-песок
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
600 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Уксусная эссенция
1 ч. л.

Тесто.
Вам потребуется:
320 гр. маргарина,
2 яйца,
200 гр. сахара,
3,5-4 ст. муки (525 гр - 600 гр.)
0,5 ч. л пищевой соды гашеной уксусом,
1 ч. ложка уксуса.

Шаг 2:
Пирожное песочное, глазированное шоколадной помадкой - Шаг 2

Взбить добела яйцо с сахаром, до растворения сахара.

Шаг 3:
Пирожное песочное, глазированное шоколадной помадкой - Шаг 3

Размягченный маргарин взбить миксером, постепенно добавить
взбитые яйцо с сахаром.

Шаг 4:
Пирожное песочное, глазированное шоколадной помадкой - Шаг 4

Соду загасить уксусом и добавить в тесто.

Шаг 5:
Пирожное песочное, глазированное шоколадной помадкой - Шаг 5

Добавить просеянную муку, сначала 525 гр, если нужно и оставшуюся. У меня ушла вся мука - 600 гр.

Шаг 6:
Пирожное песочное, глазированное шоколадной помадкой - Шаг 6

Тесто получается нежное и рассыпчатое.

Шаг 7:
Пирожное песочное, глазированное шоколадной помадкой - Шаг 7

Тесто раскатать, стаканом вырезать пирожное.

Шаг 8:
Пирожное песочное, глазированное шоколадной помадкой - Шаг 8

Выкладывать на противень, посыпанный мукой, можно испечь сразу на нескольких противнях.

Шаг 9:
Пирожное песочное, глазированное шоколадной помадкой - Шаг 9

Испечь в предварительно разогретой духовке 200*С 10 минут. Дать остыть на решетке.

Шаг 10:
Пирожное песочное, глазированное шоколадной помадкой - Шаг 10
Повидло
250 г

Пирожное смазать яблочным повидлом еще теплыми, и скрепить по две.

Шаг 11:
Пирожное песочное, глазированное шоколадной помадкой - Шаг 11
Сахар-песок
2,5 ст.
Какао
3 ст. л.
Вода
1 ст.
Сливочное масло
25 г

Шоколадная помадка.
Вам потребуется:
2,5 ст. сахара,
3 ст. л какао,
1 ст. горячей воды,
25 гр. сливочного масла.

Шаг 12:
Пирожное песочное, глазированное шоколадной помадкой - Шаг 12

Сахар смешать с какао.

Шаг 13:
Пирожное песочное, глазированное шоколадной помадкой - Шаг 13

Добавить горячую воду и варить после
закипания 10 мин, все время должно кипеть, помешивать.

Шаг 14:
Пирожное песочное, глазированное шоколадной помадкой - Шаг 14

Добавить 15 гр. сливочного масла, варить еще 10 мин, снять с огня.

Шаг 15:
Пирожное песочное, глазированное шоколадной помадкой - Шаг 15

Поставить емкость, где варилась помадка в холодную воду и взбивая ложкой, остудить, пока не застынет: (возьмется камнем).

Шаг 16:
Пирожное песочное, глазированное шоколадной помадкой - Шаг 16

Снова поставить на плиту и разогреть на медленном огне
добавив 10 гр. сливочного масла, до состояния жидкой помадки.

Шаг 17:
Пирожное песочное, глазированное шоколадной помадкой - Шаг 17

Обмакивать в помадку пирожное и дать застыть, застывает моментально.

Шаг 18:
Пирожное песочное, глазированное шоколадной помадкой - Шаг 18

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадные пирожные с посыпкой Шоколадные пирожные с посыпкой Пирожное "Картошка" Пирожное "Картошка" Пирожное Картошка Пирожное Картошка Шоколадные капкейки Шоколадные капкейки
Пирожное картошка Пирожное картошка Шоколадные мини пирожные из Нутеллы Шоколадные мини пирожные из Нутеллы Пирожное в кружке за 5 минут Пирожное в кружке за 5 минут Овсяные пирожные с шоколадом Овсяные пирожные с шоколадом
Комментарии (3)
22.07.2015 18:09
Классный рецепт
23.07.2015 08:58
Спасибо!
16.08.2015 22:34
Замечательный рецепт! Ещё бы научиться глазурь делать розовую.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Просто овсянка :)
28.03.2024 16:24:33
взял на заметку рецепт Жульен из сушенных грибов 👍🏼
28.03.2024 16:06:59
оценила рецепт Салат из брокколи
28.03.2024 16:04:38
взял на заметку рецепт Жульен из морепродуктов с грибами
взял на заметку рецепт Мак'н'чиз