Печенье блонди

Печенье блонди
КатегорияВыпечка КухняАнглийская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции24
Подписаться

Описание рецепта

Попробуйте печенье блонди - хрустящее снаружи, мягкое изнутри, с восхитительным сливочным вкусом!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,09 г
Жиры 13,63 г
Углеводы 61,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
386
килокалорий
и 6 нравится
53 добавили себе
63
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Сахар коричневый
1 ст.
Сливочное масло
60 г
Яйцо куриное
1 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.  
Шаг 1:
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.

Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 2:
Сахар коричневый
1 ст.
Сливочное масло
60 г

Смешать в большой миске масло и сахар и хорошо взбить.

Шаг 3:
Яйцо куриное
1 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Добавить яйцо и ванилин. Взбить.

Шаг 4:

Понемногу добавить мучную смесь. Взбивать, до образования однородной массы.
Тесто должно быть достаточно густым, чтобы его можно было зачерпнуть ложкой или половником.
Можно охладить его, чтобы стало гуще.

Шаг 5:
Печенье блонди - приготовлениеПеченье блонди - приготовление

Выпекать печенье 10-13 минут при температуре 175С, пока не начнет окрашиваться в золотисто-коричневый цвет.
Вынуть из печи, оставить на пару минут на листе, затем переложить на решетку для охлаждения.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Овсяное печенье Овсяное печенье Песочное печенье в шоколадной глазури Песочное печенье в шоколадной глазури Мини печенье с яблоками Мини печенье с яблоками Печенье творожное "Осьминожки" Печенье творожное "Осьминожки"
Медовое печенье Медовое печенье Картофельное печенье во фритюре Картофельное печенье во фритюре Миндальное печенье с рисовой мукой Миндальное печенье с рисовой мукой Творожное печенье с семечками Творожное печенье с семечками
Комментарии (3)
А почему нет информации по сахару и маслу? Сколько необходимо для приготовления печентя?
Рецепт тоже понравился. Но, действительно, что то не понятно, а сколько сахара и масла необходимо. На глаз, как то не совсем хочется. Я, точность люблю.
Вы, наверное, не заметили, что информация о масле и сахаре давно добавлена.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 15:32:50
взял на заметку рецепт Кулич пп
29.03.2024 15:32:20
взял на заметку рецепт ПП кулич
29.03.2024 15:20:53
взял на заметку рецепт Мясные гнезда
29.03.2024 15:13:46
взяла на заметку рецепт Белковый заварной крем на водяной бане