Пирожные с кремом из текилы, кокоса и лайма
Категория | Пирожные |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Воскресенье, 2 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
То что надо для вечеринки летом!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 0,5 ст. |
| 0,2 ст. | | 6 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 2 шт. |
| 2 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 400 г | | 8 щеп. |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 175 град. Смажьте блюдо для запекания (8см) растопленным сливочным маслом. На блюдо положите лист пергамента так, чтобы с каждого края оставалось 2 лишних сантиметра бумаги (с помощью этой бумаги вы потом с легкостью снимите пирожные с блюда).
Шаг 2:
| 1 ст. |
| 0,5 ст. |
| 0,2 ст. |
| 6 ст. л. |
| 1 ст. л. |
С помощью кухонного комбайна превратите в крошку крекер из пшеничной муки, затем добавьте кокосовую стружку и еще пару раз перемешайте с помощью комбайна. Добавьте сахар, растопленное масло и цедру лимона и смешайте все вместе. Эту смесь выложите на дно формы и выпекайте 8-12 минут, пока корж немного не подрумянится. Затем доставьте корж из духовки и дайте ему остыть около 30 минут.
Шаг 3:
| 2 шт. |
| 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 400 г |
Пока корж остывает, начните готовить начинку. В миске небольшого размера смешайте яичные желтки, текилу, сок лайма и сгущенное молоко. Положите начинку на остывший корж и выпекайте, пока начинка не затвердеет (около 20 минут).
Шаг 4:
Когда корж остынет, порежьте его на квадратики. Для того, чтобы корж лучше резался, окуните нож в горячую воду и очищайте остатки теста после каждого надреза. Перед подачей посыпьте пирожные сахарной пудрой.
Шаг 5:
За основу взят рецепт фисташково-лаймовых пирожных от Марты Стюард.