Подписаться

Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом
Нравится
24
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 33 минуты
11 порций
Просмотров: 4039
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Соль
1,2 ч. л.
Мука пшеничная
1,2 ст.
Сливочное масло
120 г
Вода
1 ст.
Молоко коровье
5 ст. л.
Сахар-песок
0,5 ст.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сливочное масло
2 ч. л.
Шоколад темный, 60-69% какао
100 г
Сахарная пудра
60 г
Ванилин
по вкусу

Описание рецепта — Эклеры с заварным кремом:

Главное правило при приготовлении вкуснейших эклеров: никуда не спешить!

Эклеры с заварным кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,97 г
Жиры 15,29 г
Углеводы 31,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
281
килокалория
Шаг 1:
Эклеры с заварным кремом - Шаг 1
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1,2 ч. л.
Мука пшеничная
1,2 ст.
Сливочное масло
100 г
Вода
1 ст.
В начале готовим тесто: в кастрюлю выливаем воду,кладем масло и соль. Доводим до кипения, снимем с огня и очень активно замешивая, потехоньку добавляем муку. Продолжаем замешивать до тех пор, пока масса не станет густой и маслянистой, и даем остыть 10 минут,затем разбиваем яйца и тщательно перемешиваем тесто с яйцом( я взбила миксером ). Тесто должно получиться очень густым (как на картинке) что бы было удобно ложить на противень, не боясь что оно растечется.
Шаг 2:
Эклеры с заварным кремом - Шаг 2
На противень положить бумагу для выпечки и чуть присыпать мукой (так лучше их потом снимать). Делается это кулинарным мешком (но если у вас его нет, можно выложить просто ложкой). Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим противень с эклерами. Выпекать 20 минут. Далее уменьшаем жар до 150 градусов и уже сушим наши эклеры 30 минут. А вот теперь главное никуда не спешить, просто отключите духовку, слегка приоткройте её, что бы выпустить пар, и подержите в духовке еще 20 минут!
Шаг 3:
Молоко коровье
2 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
0,5 ст.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сливочное масло
2 ч. л.
Приготовление заваренного крема: Смешать все ингредиенты миксером, кроме масла (его добавить в самом конце, как крем остынет) варить до загустения. Крем должен хорошо остыть. Далее наполнить эклеры заварным кремом, лучше это делать кондитерским шприцом!
Шаг 4:
Сливочное масло
20 г
Шоколад темный, 60-69% какао
100 г
Молоко коровье
3 ст. л.
Сахарная пудра
60 г
Ванилин
по вкусу
Приготовление глазури: все ингредиенты смешать,кроме масла( его добавить в конце) и варить, не доводя до кипения ,как все раствориться добавить масла и перемешать, подождать пока глазурь остынет и можно мазать наши эклеры! Для лучшего эффекта поставить на ночь в холодильник! Приятного аппетита! 😚
Это стоит попробовать
Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом Тарт с заварным кремом и апельсином Тарт с заварным кремом и апельсином
Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой Быстрый ТОРТ НА СКОВОРОДЕ с заварным кремом Быстрый ТОРТ НА СКОВОРОДЕ с заварным кремом Медовик с заварным кремом🎂 Медовик с заварным кремом🎂 Слоеное пирожное с заварным кремом Слоеное пирожное с заварным кремом
и 20 нравится
232 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.08.2020 11:37:40
взял на заметку рецепт Куриное филе с томатами
03.08.2020 11:36:11
взяла на заметку рецепт Заварной крем
03.08.2020 11:35:43
оценил рецепт Голубцы тушеные в сметане
взяла на заметку рецепт Икра из баклажанов с яблоками
взяла на заметку рецепт Котлеты с начинкой