Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом
КатегорияПирожные КухняРусская кухня
Время1 час 33 минСпособКлассический
Порций11
Подписаться

Описание рецепта

Главное правило при приготовлении вкуснейших эклеров: никуда не спешить!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,97 г
Жиры 15,29 г
Углеводы 31,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
281
килокалорий
и 22 нравится
244 добавили себе
270
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Соль
1,2 ч. л.
Мука пшеничная
1,2 ст.
Сливочное масло
120 г
Вода
1 ст.
Молоко коровье
5 ст. л.
Сахар-песок
0,5 ст.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сливочное масло
2 ч. л.
Шоколад темный, 60-69% какао
100 г
Сахарная пудра
60 г
Ванилин
по вкусу
Шаг 1:
Эклеры с заварным кремом - Шаг 1
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1,2 ч. л.
Мука пшеничная
1,2 ст.
Сливочное масло
100 г
Вода
1 ст.
В начале готовим тесто: в кастрюлю выливаем воду,кладем масло и соль. Доводим до кипения, снимем с огня и очень активно замешивая, потехоньку добавляем муку. Продолжаем замешивать до тех пор, пока масса не станет густой и маслянистой, и даем остыть 10 минут,затем разбиваем яйца и тщательно перемешиваем тесто с яйцом( я взбила миксером ). Тесто должно получиться очень густым (как на картинке) что бы было удобно ложить на противень, не боясь что оно растечется.
Шаг 2:
Эклеры с заварным кремом - Шаг 2
На противень положить бумагу для выпечки и чуть присыпать мукой (так лучше их потом снимать). Делается это кулинарным мешком (но если у вас его нет, можно выложить просто ложкой). Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим противень с эклерами. Выпекать 20 минут. Далее уменьшаем жар до 150 градусов и уже сушим наши эклеры 30 минут. А вот теперь главное никуда не спешить, просто отключите духовку, слегка приоткройте её, что бы выпустить пар, и подержите в духовке еще 20 минут!
Шаг 3:
Молоко коровье
2 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
0,5 ст.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сливочное масло
2 ч. л.
Приготовление заваренного крема: Смешать все ингредиенты миксером, кроме масла (его добавить в самом конце, как крем остынет) варить до загустения. Крем должен хорошо остыть. Далее наполнить эклеры заварным кремом, лучше это делать кондитерским шприцом!
Шаг 4:
Сливочное масло
20 г
Шоколад темный, 60-69% какао
100 г
Молоко коровье
3 ст. л.
Сахарная пудра
60 г
Ванилин
по вкусу
Приготовление глазури: все ингредиенты смешать,кроме масла( его добавить в конце) и варить, не доводя до кипения ,как все раствориться добавить масла и перемешать, подождать пока глазурь остынет и можно мазать наши эклеры! Для лучшего эффекта поставить на ночь в холодильник! Приятного аппетита! 😚

Тематические подборки

Похожие рецепты

Эклеры Lulù с французским кремом Шибу. Эклеры Lulù с французским кремом Шибу. Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом Эклеры-лебеди Эклеры-лебеди
Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом Пирожное Эклеры с творожно-йогуртовым кремом. Пирожное Эклеры с творожно-йогуртовым кремом. Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом Заварные пирожные с кремом Заварные пирожные с кремом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 13:20:27
откомментировала рецепт Пирожное «Картошка» заварное
29.03.2024 13:20:11
взяла на заметку рецепт Пирожное «Картошка» заварное
29.03.2024 13:18:50
откомментировала рецепт Шоколадный взрыв - украшение торта
29.03.2024 13:17:15
откомментировала рецепт Шоколадный взрыв - украшение торта
29.03.2024 13:16:02
откомментировала рецепт Коржи для торта