Морковные пирожные

Морковные пирожные
КатегорияПирожные КухняДомашние рецепты
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порции24
Подписаться

Описание рецепта

Запеченная морковь соединяется с нежным воздушным тестом и сахарно-лимонной глазурью. Сладкие, изысканные и полезные пирожные - лучшие из морковных.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,73 г
Жиры 13,23 г
Углеводы 39,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
293
килокалорий
и 1 нравится
26 добавили себе
28
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Морковь
4 шт.
Сахар коричневый
2 ст. л.
Сливочное масло
6 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
0,3 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый
0,3 ч. л.
Пахта
0,5 ст.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сахар-песок
0,8 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Грецкий орех
0,5 ст.
Сыр сливочный
230 г
Сахарная пудра
1,5 ст.
Цедра лимона
1 ч. л.  
Шаг 1:
Морковь
4 шт.

Почищенную морковь порежьте соломкой. Из четырех морковок у вас получится примерно 2 стакана соломки.

Шаг 2:

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 3:

Выложите на выстеленный фольгой противень.

Шаг 4:
Сахар коричневый
2 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.

Добавьте сахар и масло.

Шаг 5:

Запекайте 20 минут.

Шаг 6:

Остудите и измельчите в кухонном комбайне.

Шаг 7:

Уменьшите температуру до 175 градусов.
Смажьте маслом форму для выпечки.

Шаг 8:
Мука пшеничная
2 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
0,3 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый
0,3 ч. л.

Смешайте муку, дрожжи, соду, соль, корицу и мускатный орех.

Шаг 9:
Пахта
0,5 ст.
Ванильный экстракт
1 ч. л.

В маленькой миске смешайте морковь, пахту и ваниль.

Шаг 10:
Сливочное масло
5 ст. л.
Сахар-песок
0,8 ст.

Взбейте масло и сахар миксером.

Шаг 11:
Яйцо куриное
2 шт.

Вбейте яйца.

Шаг 12:

Смешайте с мукой и морковью, замесите тесто.

Шаг 13:
Грецкий орех
0,5 ст.

Добавьте порезанный грецкий орех.

Шаг 14:

Вылейте тесто в форму и распределите лопаточкой.
Выпекайте 15-17 минут.
Выньте и дайте остыть.

Шаг 15:
Сыр сливочный
230 г
Сахарная пудра
1,5 ст.
Цедра лимона
1 ч. л.

Глазурь: сливочный сыр взбейте миксером и всыпьте сахарную пудру.
Добавьте цедру.

Шаг 16:

Смажьте пирожные глазурью.

Шаг 17:

Уберите в холодильник по меньшей мере на два часа.
Порежьте на квадратики.

Приятного аппетита!

Шаг 18:

Пирожные хранятся в холодильнике до трех дней.

Источник: tutti-dolci.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирожные с оливковым маслом и грецкими орехами Пирожные с оливковым маслом и грецкими орехами Пирожные персики Пирожные персики Шоколадные пирожные с посыпкой Шоколадные пирожные с посыпкой Клубничные пирожные маскарпоне Клубничные пирожные маскарпоне
Шоколадные пирожные Шоколадные пирожные Домашние шоколадные пирожные Домашние шоколадные пирожные Домашние кокосово-арахисовые пирожные. Домашние кокосово-арахисовые пирожные. Пасхальные пирожные Пасхальные пирожные
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 10:21:02
взял на заметку рецепт Жареные кабачки с овощами в томате
24.04.2024 10:18:02
взял на заметку рецепт Маринованный щавель