Смородиновый пирог 🎂

Смородиновый пирог  🎂
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Пирог получается рыхлым и очень сочным (но не мокрым), начинка пропитывает нижний слой. Аромат потрясающий.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,82 г
Жиры 13,64 г
Углеводы 50,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
333
килокалорий
и 4 нравится
90 добавили себе
98
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
200 г
Мука пшеничная
2,5 ст.
Сахар-песок
2 ст.
Соль
1 щеп.
Разрыхлитель
6 г
Смородина черная
3 ст.
Сливочное масло
1 ст. л.
Шаг 1:
Смородиновый пирог  🎂 - Шаг 1
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
200 г
Мука пшеничная
2,5 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Соль
1 щеп.
Разрыхлитель
6 г
Тесто:

Смешиваем яйца с сахаром (1 ст. для теста) и солью.

Немножко взбиваем.

Добавляем размягченное масло.

Смешиваем муку и разрыхлитель.

Быстро замешиваем тесто. Чем больше месим, тем больше тает масло, и тем больше тесто берет муки и становится жестким.

Делим тесто на 2 неравные части, примерно 2/3 и 1/3. Складываем в пакеты и на час в морозилку.
Шаг 2:
Смородина черная
3 ст.
Сливочное масло
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ст.
Начинка:

Займемся начинкой. Ягоду вымыть, перебрать, немножко обсушить (если требуется). Чуть-чуть подавить толкушкой, чтобы пустила сок.

Добавляем сахар (который для начинки). Если делать малину со смородиной, сахара потребуется меньше.

Достаем из морозилки больший кусок теста, натираем на крупной терке в предварительно смазанную форму. Не придавливаем, можно сделать а-ля бортики.

Выкладываем на тесто всю начинку.

Достаем маленький кусок теста из морозилки. Трем на терке на начинку. И отправляем эту красоту в духовку прогретую до 200-220 градусов на 35-40 минут.

Достаем пирог, вынимаем из формы, посыпаем (если любим) сахарной пудрой и завариваем чай.

Пирог получается рыхлым и очень сочным (но не мокрым), начинка пропитывает нижний слой. Аромат потрясающий.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кукурузный пирог со сливой Кукурузный пирог со сливой Тыквенно-ореховый пирог Тыквенно-ореховый пирог Вишневый пирог Вишневый пирог Творожно-смородиновый пирог Творожно-смородиновый пирог
 Вишневый пирог Вишневый пирог Пирог с бананами Пирог с бананами Пирог со сгущёнкой Пирог со сгущёнкой Пирог с луком Пирог с луком
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Просто овсянка :)
28.03.2024 16:24:33
взял на заметку рецепт Жульен из сушенных грибов 👍🏼
28.03.2024 16:06:59
оценила рецепт Салат из брокколи
28.03.2024 16:04:38
взял на заметку рецепт Жульен из морепродуктов с грибами