Подписаться

Смородиновый пирог 🎂

Смородиновый пирог  🎂
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 1019
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
200 г
Мука пшеничная
2,5 ст.
Сахар-песок
2 ст.
Соль
1 щеп.
Разрыхлитель
6 г
Смородина черная
3 ст.
Сливочное масло
1 ст. л.

Описание рецепта — Смородиновый пирог 🎂:

Пирог получается рыхлым и очень сочным (но не мокрым), начинка пропитывает нижний слой. Аромат потрясающий.

Смородиновый пирог 🎂: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,82 г
Жиры 13,64 г
Углеводы 50,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
333
килокалории
Шаг 1:
Смородиновый пирог  🎂 - Шаг 1
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
200 г
Мука пшеничная
2,5 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Соль
1 щеп.
Разрыхлитель
6 г
Тесто:

Смешиваем яйца с сахаром (1 ст. для теста) и солью.

Немножко взбиваем.

Добавляем размягченное масло.

Смешиваем муку и разрыхлитель.

Быстро замешиваем тесто. Чем больше месим, тем больше тает масло, и тем больше тесто берет муки и становится жестким.

Делим тесто на 2 неравные части, примерно 2/3 и 1/3. Складываем в пакеты и на час в морозилку.
Шаг 2:
Смородина черная
3 ст.
Сливочное масло
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ст.
Начинка:

Займемся начинкой. Ягоду вымыть, перебрать, немножко обсушить (если требуется). Чуть-чуть подавить толкушкой, чтобы пустила сок.

Добавляем сахар (который для начинки). Если делать малину со смородиной, сахара потребуется меньше.

Достаем из морозилки больший кусок теста, натираем на крупной терке в предварительно смазанную форму. Не придавливаем, можно сделать а-ля бортики.

Выкладываем на тесто всю начинку.

Достаем маленький кусок теста из морозилки. Трем на терке на начинку. И отправляем эту красоту в духовку прогретую до 200-220 градусов на 35-40 минут.

Достаем пирог, вынимаем из формы, посыпаем (если любим) сахарной пудрой и завариваем чай.

Пирог получается рыхлым и очень сочным (но не мокрым), начинка пропитывает нижний слой. Аромат потрясающий.

Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Мраморный пирог Мраморный пирог Торт "Kit Kat" Торт "Kit Kat" Кокосовый торт Кокосовый торт Превосходный клубничный пирог! Превосходный клубничный пирог!
Пирожные с кокосом и конфетами Пирожные с кокосом и конфетами Пирог с лаймом Пирог с лаймом Шоколадно-кокосовый пирог Шоколадно-кокосовый пирог СУПЕР-ВЛАЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ СУПЕР-ВЛАЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ
Взяли рецепт на заметку (87)
Джамол РасуловМария ЖуковаMaria PetrovaКристина ВишневскаяСветлана МалиновскаяАлексей НестеренкоАнна МаксимкинаАлиса ДороховаТатьяна ХСветлана ЧередниченкоЮлия СимкинаМарина ЯгодкинаАлександра ТокареваМарина ОАнастасия СтаростенкоИрина АвхимовичИрина АрсеньеваЛюдмила ИвановаPolina MikhailetsКира КолесниковаЕкатерина КвасоваKarina ShogenovaНина БарсоваАня ГригорьеваAnna SkidanovaВиктория Доберчак
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
15.08.2018 04:27:48
взяла на заметку рецепт Тыквенно-овсяное печенье с семечками
15.08.2018 04:24:18
взяла на заметку рецепт Салат из огурцов по-американски
15.08.2018 04:24:16
оценила рецепт Салат из огурцов по-американски
15.08.2018 04:23:03
откомментировала рецепт Суп с курицей, сливками и грибами
15.08.2018 03:49:32
взял на заметку рецепт Слоёный салат с тунцом