Печенье с шоколадными чипсами
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Среда, 5 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Шоколадное печенье с начинкой из шоколадных чипсов. Можно подавать с мороженым.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 1 ст. | | 1 ст. |
| 0,5 ст. | | 2 шт. |
| 1,5 ч. л. | | 3,5 ст. |
| 1 ч. л. | | 1,5 ч. л. |
| 450 г |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 6 ст. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать 6 формочек для выпечки спреем и отложить в сторону.
Шаг 2:
Взбить в большой миске масло и сахар до консистенции светлого пушистого крема.
Шаг 3:
Добавить яйца по одному, хорошо взбивая и соскабливая массу со стенок миски после каждого яйца.
Добавить ванилин. Отложить в сторону.
Шаг 4:
Просеять муку и смешать в маленькой миске с содой и солью.
Добавить сухие ингредиенты в смесь масла с сахаром. Взбить.
Шаг 5:
Добавить крупно нарезанный шоколад.
Шаг 6:
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 6 ст. л. |
Разделить тесто на 12 частей. Положить в каждую из формочек для выпечки по одной части теста. В центр теста добавить по одной столовой ложке шоколадных чипсов, накрыть еще одной частью теста и слегка прижать, чтобы соединить края.
Шаг 7:
Поставить формочки в разогретую печь и выпекать 20-25 минут.
При желании можно украсить готовое печенье мороженым и шоколадной стружкой.