Шоколадные пирожные Ми-Кит I

Шоколадные пирожные Ми-Кит I
КатегорияПирожные КухняФранцузская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Даже покинув свою родину, некоторые блюда сохраняют свое название на родном языке.
Шоколад Ми-Кит сохранил свое французское название, потому что, переведенное на другие языки (как недопеченный шоколад), оно теряет смысл и не передает верного описания этого удивительного десерта.
Представляю вашему вниманию первую версию пирожного с жидкой шоколадной начинкой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,57 г
Жиры 19,21 г
Углеводы 38,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
344
килокалорий
и 9 нравится
105 добавили себе
118
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шоколад темный, 70–85% какао
200 г
Сливочное масло
100 г
Ванилин
2 ч. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
200 г
Мука пшеничная
80 г
Какао
1 ст. л.
Сахарная пудра
1 ст. л.
Клубника
6 шт.  
Шаг 1:
Шоколадные пирожные Ми-Кит I - Шаг 1

Вам понадобятся:
1. Электрический миксер.
2. 6 теплостойких формочек размером с 1/2 стакана.
3. Небольшое сито, если вы собираетесь посыпать готовый десерт какао-порошком или сахарной пудрой.
4. Пароварка или домашняя водяная баня. Водяная баня должна состоять из кастрюли, частично наполненной водой, и теплостойкой миски, установленной на стенках кастрюли, но не достающей до дна. В идеале вода в кастрюле не должна доходить до дна миски. Но в данном рецепте это неважно.

Шаг 2:

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 3:

Смазать формочки для выпечки маслом и поставить в холодильник. Идеально было бы поставить их в морозильную камеру на 5-10 минут непосредственно перед тем, как заполнить тестом, но обычно трудно бывает рассчитать время так, чтобы успеть приготовить все вовремя.

Шаг 4:
Шоколад темный, 70–85% какао
200 г

Довести воду в пароварке или водяной бане до кипения. Накрошить шоколад и растопить его в верхней части пароварки (или миске на водяной бане).

Шаг 5:
Шоколадные пирожные Ми-Кит I - Шаг 5
Сливочное масло
100 г
Ванилин
2 ч. л.

Добавить в шоколад масло и ванилин, перемешать и отложить миску в сторону.

Шаг 6:
Шоколадные пирожные Ми-Кит I - Шаг 6
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
200 г

Взбить яйца и сахар миксером до образования бледно-желтой смеси такой консистенции, чтобы она медленно стекала с ложки.

Шаг 7:
Шоколадные пирожные Ми-Кит I - Шаг 7
Мука пшеничная
80 г

Продолжая взбивать, понемногу добавить муку.

Шаг 8:
Шоколадные пирожные Ми-Кит I - приготовлениеШоколадные пирожные Ми-Кит I - приготовление

Добавить растопленный шоколад с маслом. (Тесто можно приготовить заранее, накрыть и оставить стоять при комнатной температуре до тех пор, пока вы не соберетесь выпекать печенье).

Шаг 9:

Разлить тесто по формочкам и выпекать ровно 12 минут.

Шаг 10:
Шоколадные пирожные Ми-Кит I - Шаг 10
Какао
1 ст. л.
Сахарная пудра
1 ст. л.
Клубника
6 шт.

Разложить пирожные в формочках на десертных блюдах. При желании можно посыпать их какао-порошком и сахарной пудрой.
Свежая клубника на пирожном выглядит очень аппетитно. Если хотите, можете украсить его ею.

Источник: diplomatickitchen.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадные пирожные Шоколадные пирожные Шоколадные пирожные Шоколадные пирожные Шоколадные пирожные с посыпкой Шоколадные пирожные с посыпкой Шоколадные пирожные с карамелью и солеными крендельками Шоколадные пирожные с карамелью и солеными крендельками
Шоколадные пирожные Шоколадные пирожные Домашние шоколадные пирожные Домашние шоколадные пирожные Шоколадные пирожные Шоколадные пирожные шоколадные пирожные без выпечки шоколадные пирожные без выпечки
Комментарии (1)
22.05.2013 11:31
обязвтельно попробую:)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 12:23:33
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
20.04.2024 11:27:17
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками
20.04.2024 10:34:01
взял на заметку рецепт Мясные гнезда