Подписаться

Эклеры

Эклеры
КатегорияТорты и пирожные КухняРусская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций15

Описание рецепта

Легкие, воздушные, хрустящие получаются изделия из заварного теста: профитроли, эклеры, заварные булочки. Такое тесто поднимается в духовке, увеличиваясь в объеме в несколько раз.
Воздушными заварные пирожные становятся благодаря большому количеству воды в тесте. При образовании пара внутри теста, оно поднимается высоко вверх. Внутри изделий появляется большая полость, которую наполняют различными кремами. Заварные пирожные имеют гладкую блестящую поверхность. Из заварного теста также готовятся пончики, которые жарятся в большом количестве масла.
Приготовим эклеры с творожным кремом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.72 г
Жиры 10.87 г
Углеводы 26.57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
225
килокалорий
и 19 нравится
224 добавили себе
247
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Творог обезжиренный
200 г
Сметана 30%
100 г
Сахар-песок
1 ст.
Ванилин
1.5 г
Маргарин
100 г
Вода
1 ст.
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
1 ст.
Яйцо куриное
4 шт.  
Шаг 1:
Эклеры - Шаг 1

Крем.
Вам потребуется: творог не зернистый, сметана, сахар, ванилин.

Шаг 2:
Эклеры - Шаг 2
Творог обезжиренный
200 г

В чашу миксера выложить творог,

Шаг 3:
Эклеры - Шаг 3
Сметана 30%
100 г

сметану,

Шаг 4:
Эклеры - Шаг 4
Сахар-песок
1 ст.
Ванилин
1.5 г

ванилин и сахар, все взбить в однородную пышную массу.

Шаг 5:
Эклеры - Шаг 5

Уберите крем в холодильник на время, пока будут готовиться эклеры.

Шаг 6:
Эклеры - Шаг 6

Заварное тесто.
Вам потребуется: яйцо, маргарин, вода, мука, соль.

Шаг 7:
Эклеры - Шаг 7
Маргарин
100 г

Для теста растопите маргарин и остудите,

Шаг 8:
Эклеры - Шаг 8
Вода
1 ст.
Соль
1 щеп.

влейте теплую воду и всыпьте соль, перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 9:
Эклеры - приготовлениеЭклеры - приготовление
Мука пшеничная
1 ст.

Затем убавьте огонь до маленького. Всыпьте всю сразу просеянную муку и размешивайте, не снимая с огня, до тех пор, пока тесто не станет хорошо отходить от стенок. Снимите с огня.

Шаг 10:
Эклеры - приготовлениеЭклеры - приготовление
Яйцо куриное
4 шт.

Остудите тесто, затем вбивайте в него яйца по одному, пока они не закончатся.

Шаг 11:
Эклеры - приготовлениеЭклеры - приготовление

Тесто готово. Переложите его в кондитерский мешок.

Шаг 12:
Эклеры - Шаг 12

Противень застелите пергаментной бумагой или смажьте растительным маслом и выложите на него тесто полосками 2 см на 10 см. Выпекайте 40 минут в нагретой до 200*С духовке.

Шаг 13:
Эклеры - приготовлениеЭклеры - приготовление

Готовые эклеры остудите, разрежьте вдоль пополам, заполните кремом и посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 14:
Эклеры - Шаг 14

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом Эклеры со сливочным кремом Эклеры со сливочным кремом Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками Торт-эклер с шоколадом Торт-эклер с шоколадом
Эклеры со сливочным кремом Эклеры со сливочным кремом Торт из эклеров с клубникой Торт из эклеров с клубникой Эклеры с лимонным кремом Эклеры с лимонным кремом Бельгийские эклеры Бельгийские эклеры
Комментарии (1)
Очень вкусно! Отличный рецепт!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Рис с лососем и лимоном
09.06.2023 13:44:08
взял на заметку рецепт Солянка