![]() Воскресенье, 19 июля 2015
| Подписаться |
Эклеры
Категория | Торты и пирожные |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 15 |
| |
Описание рецепта
Легкие, воздушные, хрустящие получаются изделия из заварного теста: профитроли, эклеры, заварные булочки. Такое тесто поднимается в духовке, увеличиваясь в объеме в несколько раз.
Воздушными заварные пирожные становятся благодаря большому количеству воды в тесте. При образовании пара внутри теста, оно поднимается высоко вверх. Внутри изделий появляется большая полость, которую наполняют различными кремами. Заварные пирожные имеют гладкую блестящую поверхность. Из заварного теста также готовятся пончики, которые жарятся в большом количестве масла.
Приготовим эклеры с творожным кремом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г |
![]() |
Сметана 30% |
| 100 г |
| 1 ст. | | 1.5 г |
| 100 г | | 1 ст. |
| 1 щеп. | | 1 ст. |
| 4 шт. | | |
Шаг 1:
Крем.
Вам потребуется: творог не зернистый, сметана, сахар, ванилин.
Шаг 2:
В чашу миксера выложить творог,
Шаг 3:
![]() |
Сметана 30% |
| 100 г |
Шаг 4:
ванилин и сахар, все взбить в однородную пышную массу.
Шаг 5:
Уберите крем в холодильник на время, пока будут готовиться эклеры.
Шаг 6:
Заварное тесто.
Вам потребуется: яйцо, маргарин, вода, мука, соль.
Шаг 7:
Для теста растопите маргарин и остудите,
Шаг 8:
влейте теплую воду и всыпьте соль, перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 9:
Затем убавьте огонь до маленького. Всыпьте всю сразу просеянную муку и размешивайте, не снимая с огня, до тех пор, пока тесто не станет хорошо отходить от стенок. Снимите с огня.
Шаг 10:
Остудите тесто, затем вбивайте в него яйца по одному, пока они не закончатся.
Шаг 11:
Тесто готово. Переложите его в кондитерский мешок.
Шаг 12:
Противень застелите пергаментной бумагой или смажьте растительным маслом и выложите на него тесто полосками 2 см на 10 см. Выпекайте 40 минут в нагретой до 200*С духовке.
Шаг 13:
Готовые эклеры остудите, разрежьте вдоль пополам, заполните кремом и посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 14: