Шоколадный очень вкусный пирог (+очень легкий рецепт)

Шоколадный очень вкусный пирог (+очень легкий рецепт)
КатегорияПироги КухняАнглийская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Если сейчас читаете этот рецепт, считайте вам очень крупно повезло. Такого простого рецепта вы, наверное, ещё не встречали. Это при том, что все, кто пробовали этот мой торт, закатывали глаза и говорили — «Боже, как вкусно, но я никогда такой не сделаю самостоятельно».

Ну и самое главное — коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность. Поскольку сложилось так, что за три дня я готовила трижды этот торт, у меня было время оценить всего его сильные стороны. Так вот, когда корж готов и остыл — просто заверните его в пищевую плёнку. Через пару часов у вас будет самый мягкий, упругий и влажный корж, какой вы только видели. Я просто отрезала от него куски и ела как самостоятельный десерт, вообще не нужна никакая пропитка или кремы. И в таком виде он может пролежать 3-4 дня, становясь всё лучше.

Состав продуктов вообще удивляет, там нет ничего, что не хранилось бы у вас ежедневно в холодильнике или шкафу.

Из данного количества ингредиентов можно получить 1 толстенный корж на 20 см (высота будет около 4-5 см) или два таких же по 16. Тесто в буквальном смысле удваивается в объеме!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,88 г
Жиры 11,95 г
Углеводы 46,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
297
килокалорий
и 15 нравится
137 добавили себе
156
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
1 щеп.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар кондитерский
300 г
Мука цельнозерновая
250 г
Какао
55 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
60 г
Подсолнечное масло
60 мл
Винный уксус
1 ст. л.
Ванилин
2 ч. л.
Молоко коровье
280 мл  
Шаг 1:
Шоколадный очень вкусный пирог (+очень легкий рецепт) - Шаг 1
Соль
1 щеп.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар кондитерский
300 г
Мука цельнозерновая
250 г
Какао
55 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
60 г
Подсолнечное масло
60 мл
Винный уксус
1 ст. л.
Ванилин
2 ч. л.
Молоко коровье
280 мл
единственное условие — уксус добавляем в самом конце. Поехали. Соедините муку,соду,соль,сахар и какао

Перемешайте венчиком, слегка, чтобы хоть как-то сделать вид, что мы серьёзные повара, а рецепт требует навыков;)

Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), оливковое масло (60 мл.), ванильный экстракт (пару чайных ложек), молоко (280 мл.) и винный уксус (1 ст.л.). Можете взять любой другой уксус, который используете в заправках к салату, главное не супер сильный (берите до 6%).

Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучаться с выниманием коржа.

Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.
Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут.

Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снимите пергамент.

Вы можете поверить, что в форму я налила теста всего на 2 сантиметра, а на выходе получился корж больше 4 см?! И ещё раз, остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми.

Если коржи доживут до момента сборки торта, используйте любой крем, я сверху просто полила глазурью и украсила ягодами.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирог с курицей и сельдереем от Джейми Оливера Пирог с курицей и сельдереем от Джейми Оливера Шоколадный пирог Шоколадный пирог Пирог "Восторг" Пирог "Восторг" Пирог "Земфира" на Пшеничной Закваске Пирог "Земфира" на Пшеничной Закваске
Пирог на молоке с фруктами Пирог на молоке с фруктами Очень вкусный и легкий рецепт яблочного пирога! Очень вкусный и легкий рецепт яблочного пирога! Пирог с курицей Пирог с курицей Абрикосовый пирог с манкой Абрикосовый пирог с манкой
Комментарии (1)
10.08.2015 08:12
ммммм...)))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 22:32:04
взяла на заметку рецепт Пирог из лаваша с творогом и сыром
23.04.2024 22:31:17
взяла на заметку рецепт Пирог с клубникой на кефире
23.04.2024 22:28:02
взяла на заметку рецепт Суп с сырными клецками
23.04.2024 22:27:28
взяла на заметку рецепт Гречневый суп с клецками
23.04.2024 22:26:04
взяла на заметку рецепт Суп с фрикадельками и плавленым сыром