Медовое пирожное с начинкой

Медовое пирожное с начинкой
КатегорияПирожные КухняУкраинская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Медовое пирожное – это нежная, ароматная выпечка, которая так и тает во рту. И чтобы приготовить такое блюдо не требуется каких-то особых затрат по времени или продуктов. Рецепт сам по себе очень простой, но очень вкусный. Это один из вариантов медовика, а его изюминка в том, что коржи пропитываются нежнейшим сметанным кремом и яблочным повидлом. Одним словом, вы должны обязательно это попробовать.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4 г
Жиры 5,32 г
Углеводы 57,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
292
килокалорий
нравится
17 добавили себе
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар ванильный
10 г
Сахарная пудра
150 г
Сметана 30%
400 г
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
2 ст. л.
Сахар-песок
150 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Мёд
3 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
450 г
Яблочный джем
400 г  
Шаг 1:
Сахар ванильный
10 г
Сахарная пудра
150 г
Сметана 30%
400 г

Для начала приготовим крем. Для этого в миску кладём охлаждённую свежую сметану 30% жирности, один пакетик ванильного сахара и сахарную пудру. Взбиваем на высокой скорости до получения густого пышного крема. По вкусу можна уменьшить/увеличить количество сахара. Крем готов к употреблению. Отложить в холодильник до использования.

Шаг 2:
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
2 ст. л.
Сахар-песок
150 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Мёд
3 ст. л.
Сливочное масло
50 г

В кастрюльке (с антипригарным покрытием) тщательно смешиваем все ингредиенты. Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут. Снимаем с огня.

Шаг 3:
Мука пшеничная
450 г

Высыпаем сразу всю муку в горячую смесь. Замешиваем тесто. Оно сначала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет плотнее.

Шаг 4:

Разделить тесто на 4 коржа. Раскатать прямоугольник размером 18х25 см (раскатывайте чуть больше, потому что потом все равно обрезать придется). Намотать корж на скалку, перенести на противень, застеленный бумагой. Выпекать в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания (минут 5).

Шаг 5:
Яблочный джем
400 г

Сложить стопкой коржи и обрезать края. Выложить на первый корж половину крема. Разровнять.
Сверху кладем еще корж и мажем яблочным повидлом, желательно домашнего приготовления.
Затем накрываем третьим коржом и намазываем оставшимся кремом.
Сверху положить четвертый корж. Бока можно обсыпать крошкой, а верх залить шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада, 1-2 ст.л. сливочного масла, растопленные на водяной бане).
Оставить меддовик пропитываться минимум 4 часа, а лучше на всю ночь.
Утром разрезать на пирожные произвольной формы и наслаждаемся этим нежнейшим домашним вкусом.

Шаг 6:
Медовое пирожное с начинкой - приготовлениеМедовое пирожное с начинкой - приготовлениеМедовое пирожное с начинкой - приготовлениеМедовое пирожное с начинкой - приготовление

Приятного апеттита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирожные с творожным кремом - Фрейлина Пирожные с творожным кремом - Фрейлина Капкейки с начинкой из черничного джема Капкейки с начинкой из черничного джема Шоколадные пирожные с карамелью и солеными крендельками Шоколадные пирожные с карамелью и солеными крендельками пирожное с орехами пирожное с орехами
Капкейки с начинкой Капкейки с начинкой Пирожное с бананово-кокосовой кремовой начинкой Пирожное с бананово-кокосовой кремовой начинкой Безумно вкусное пирожное😱 Безумно вкусное пирожное😱 Пирожное "Медовая сказка" Пирожное "Медовая сказка"
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Овощной салат с мятной заправкой
взяла на заметку рецепт Домашние чизбургеры 🍔