Медовое пирожное с начинкой
Категория | Пирожные |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Четверг, 20 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Медовое пирожное – это нежная, ароматная выпечка, которая так и тает во рту. И чтобы приготовить такое блюдо не требуется каких-то особых затрат по времени или продуктов. Рецепт сам по себе очень простой, но очень вкусный. Это один из вариантов медовика, а его изюминка в том, что коржи пропитываются нежнейшим сметанным кремом и яблочным повидлом. Одним словом, вы должны обязательно это попробовать.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 10 г | | 150 г |
|
Сметана 30% |
| 400 г | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | 150 г |
| 1 ч. л. | | 3 ст. л. |
| 50 г | | 450 г |
|
Яблочный джем |
| 400 г | | |
Шаг 1:
| 10 г |
| 150 г |
|
Сметана 30% |
| 400 г |
Для начала приготовим крем. Для этого в миску кладём охлаждённую свежую сметану 30% жирности, один пакетик ванильного сахара и сахарную пудру. Взбиваем на высокой скорости до получения густого пышного крема. По вкусу можна уменьшить/увеличить количество сахара. Крем готов к употреблению. Отложить в холодильник до использования.
Шаг 2:
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
| 150 г |
| 1 ч. л. |
| 3 ст. л. |
| 50 г |
В кастрюльке (с антипригарным покрытием) тщательно смешиваем все ингредиенты. Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут. Снимаем с огня.
Шаг 3:
Высыпаем сразу всю муку в горячую смесь. Замешиваем тесто. Оно сначала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет плотнее.
Шаг 4:
Разделить тесто на 4 коржа. Раскатать прямоугольник размером 18х25 см (раскатывайте чуть больше, потому что потом все равно обрезать придется). Намотать корж на скалку, перенести на противень, застеленный бумагой. Выпекать в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания (минут 5).
Шаг 5:
|
Яблочный джем |
| 400 г |
Сложить стопкой коржи и обрезать края. Выложить на первый корж половину крема. Разровнять.
Сверху кладем еще корж и мажем яблочным повидлом, желательно домашнего приготовления.
Затем накрываем третьим коржом и намазываем оставшимся кремом.
Сверху положить четвертый корж. Бока можно обсыпать крошкой, а верх залить шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада, 1-2 ст.л. сливочного масла, растопленные на водяной бане).
Оставить меддовик пропитываться минимум 4 часа, а лучше на всю ночь.
Утром разрезать на пирожные произвольной формы и наслаждаемся этим нежнейшим домашним вкусом.
Шаг 6: