Слоеный яблочный пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Суббота, 22 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Приятного чаепития)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 5 нравится Ингредиенты:
| 3 ст. л. | | 4 шт. |
| 1,5 ст. | | 250 г |
| 3 ч. л. | | 600 г |
| 1 ч. л. | | 2 кг |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
| 3 ст. л. |
| 4 шт. |
| 1 ст. |
| 250 г |
| 3 ч. л. |
| 600 г |
Песочное тесто:
Разогрейте духовку до 180С. Подготовьте 3 противня (21x26 см).
Муку смешайте с сахаром и разрыхлителем. Вбейте желтки, сметану и масло. Руками замесите тесто. Разделите его на 3 части, каждую оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут. Затем достаньте, раскатайте каждую часть и выложите, растянув, на противень. Выпекайте около 20 минут. Остудить.
Шаг 2:
| 0,5 ст. |
| 1 ч. л. |
| 2 кг |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
Яблоки:
Очистите и мелко нарежьте яблоки. Выложите их в большую кастрюлю, добавьте сахар, корицу и цедру. Влейте 5 столовых ложек холодной воды и поставьте вариться до состояния однородной массы-пюре.
Остывшие коржи промажьте охлажденным яблочным пюре. Сверху обильно посыпьте сахарной пудрой.