Подписаться

Банановый пирог с кремом

Банановый пирог с кремом
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
10 порций
Просмотров: 2585
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
300 г
Вода
2 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
200 г
Мука пшеничная
0,5 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
2 ст.
Сахар-песок
150 г
Ваниль
1 ч. л.
Сливки взбитые
600 мл
Банан
3 шт.

Описание рецепта — Банановый пирог с кремом:

Этот пирог станет украшением любого стола)))

Банановый пирог с кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,03 г
Жиры 11,74 г
Углеводы 30,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
241
килокалория
Шаг 1:
Банановый пирог с кремом - Шаг 1
Мука пшеничная
300 г
Вода
2 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
200 г
Тесто:

Духовку нагрейте до 180°C. Муку, сахар и соль взбейте в процессоре, выложите холодное масло и хорошенько взбейте пока смесь не начнет напоминать муку грубого помола. Затем влейте холодную воду и продолжайте взбивать, пока тесто не станет похожим на рыхлую крошку (но не больше 30 секунд). Руками скрепите тесто, сплющите в диск, оберните в пищевую пленку и положите в морозилку на 45 минут или больше.
После этого на доске, присыпанной мукой, раскатайте диск в овал размером с форму для пирога (23-25 см). Переложите в эту форму и поставьте ее на некоторое время в холодильник.
Сделайте несколько отверстий вилкой в основе, застелите бумагой для выпечки и выложите туда сухую фасоль или рис как утяжелитель и выпекайте в разогретой духовке 25 минут. Через 15 минут уберите фасоль или рис и пропеките оставшиеся 10 минут до слегка золотисто-коричневого оттенка. Полностью остудите перед тем, как начинять.
Шаг 2:
Мука пшеничная
0,5 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
2 ст.
Сахар-песок
150 г
Ваниль
1 ч. л.
Сливки взбитые
600 мл
Банан
3 шт.
Крем:

Сахар, яйца и молоко высыпьте и вылейте в большую кастрюлю. Туда же просейте муку или крахмал. Взбейте до однородной массы. Поставьте на огонь и не прекращайте помешивать, чтобы яйца не скрутились. Как только смесь начнет кипеть, помешайте еще с минуту пока смесь не загустеет и снимайте с огня. Добавьте ванилин и перемешайте. Закройте кастрюлю пищевой пленкой, чтобы не образовалась пенка. Полностью охладите.

Сливки взбейте и разделите их на 2 части. Выложите крем в миску, взбейте до однородной массы и аккуратно введите половину сливок. Бананы нарежьте и добавьте в крем.
На остывшую основу выложите приготовленный банановый крем. Оставшиеся сливки переложите в кондитерский мешок и украсьте ими весь пирог.
Это стоит попробовать
Итальянский бабушкин пирог с заварным кремом. Итальянский бабушкин пирог с заварным кремом. Банановый торт с орехами Банановый торт с орехами Тарт с кремом и грушей Тарт с кремом и грушей Банановый торт с сырной глазурью Банановый торт с сырной глазурью
Пирог с лаймом Пирог с лаймом Трубочки с кремом Трубочки с кремом Бисквитный рулет с кремом Бисквитный рулет с кремом Рулет с кремом и вишней Рулет с кремом и вишней
и 10 нравится
151 добавил себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
31.07.2021 12:50:38
взял на заметку рецепт Котлеты из баранины и картофельного пюре
31.07.2021 12:47:31
оценила рецепт Гнезда из макарон с ветчиной
31.07.2021 12:46:58
взял на заметку рецепт Суп с сырными клецками
31.07.2021 12:46:52
взял на заметку рецепт Перепички с зеленым луком
31.07.2021 12:45:21
взял на заметку рецепт Куриная печень, жареная в сухарях