![]() Воскресенье, 23 августа 2015
| Подписаться |
Профитроли с кремом
Категория | Торты и пирожные |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Описание рецепта
Профитроли – это очень вкусные пирожные из заварного теста, обычно небольшого размера. По своей сути профитроли очень схожи с эклерами - те же самые кулинарные изделия из тонкого теста, полые внутри, но только обычно круглой формы.
Рецепты профитролей могут отличаться друг от друга в основном своей начинкой, она может быть сладкой: творожный, заварной крем, сгущенка, или несладкой: сыр, грибы, паштет и т.д. В данном случае представлены профитроли с заварным кремом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 225 г |
| 2 г | | 2.5 ст. |
| 10 шт. | | 0.5 ст. |
| 400 г | | 200 г |
| 5 г | | 50 г |
Шаг 1:
В кастрюлю влить воду, отправить туда сливочное масло и добавить щепотку соли. Положить на плиту и довести до кипения. Взять с огня, добавить муку и хорошенько перемешать. Добавить по очереди яйца, каждый раз перемешивая. Разложить тесто ложкой на холодный противень и отправить в разогретую духовку.
Шаг 2:
| 2 шт. |
| 0.5 ст. |
| 0.5 ст. |
| 400 г |
| 125 г |
| 200 г |
| 5 г |
Крем: яйца, сахар, муку, молоко перемешать и варить на медленном огне. Добавить сливочное масло, сгущенное молоко и ванилин, все перемешать.
Шаг 3:
Сделав небольшое отверстие в готовых и остывших пирожных, влить крем. Сверху посыпать сахарной пудрой.