Эклеры🍩

Эклеры🍩
КатегорияПирожные КухняКазахская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Эклеры с йогуртовой начинкой

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,32 г
Жиры 11,2 г
Углеводы 19,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
198
килокалорий
нравится
15 добавили себе
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Шоколад темный, 45-59% какао
200 г
Йогурт
300 г
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сливочное масло
6 ст. л.
Вода
2 ст.
Шаг 1:
Эклеры🍩 - Шаг 1
Яйцо куриное
3 шт.
Шоколад темный, 45-59% какао
200 г
Йогурт
300 г
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сливочное масло
6 ст. л.
Вода
2 ст.
Залить масло 2 стаканами холодной воды. Растопите, доведите до кипения и снимите с огня. Понемногу подсыпая и постоянно перемешивая ложкой, добавьте муку (следите, чтобы не было комков). Масса должна быть достаточно густой.
2.Вбейте яйца по одному, каждый раз перемешивая тесто до однородности. Выложите тесто в кондитерский шприц и выдавите полоски длиной около 5 см (получится около 30 штук) на застланный пергаментом противень. Выпекайте пирожные 20-25 минут. Выньте эклеры из духовки и разрежьте их вдоль с одной стороны. Поместите в духовку еще на 5 минут, выньте и полностью остудите.
4.Взбейте сливки до густой пышной массы (можно добавить сахарную пудру по вкусу). Заполните эклеры йогуртом ( жирность должна быть довольно высокой, чтобы йогурт не стекался)Разломайте шоколад на кусочки, растопите еге на водяной бане и полейте шоколадом эклеры.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками Эклеры с клубничным маслом Эклеры с клубничным маслом Эклеры-лебеди Эклеры-лебеди Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом
Эклеры со сливочным кремом Эклеры со сливочным кремом Эклеры Эклеры Торт-эклер с шоколадом Торт-эклер с шоколадом Эклеры с творожной начинкой Эклеры с творожной начинкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 07:54:35
взял на заметку рецепт Шоколадный фондан
20.04.2024 07:51:42
взял на заметку рецепт Свинина в аджике
20.04.2024 07:46:24
взял на заметку рецепт Фасолевый суп с плавленым сыром
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами