Пирожные из воздушного риса с шоколадом

Пирожные из воздушного риса с шоколадом
КатегорияПирожные КухняДомашние рецепты
ВремяСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Такие хрустящие и сладкие! Перед этими пирожными никто не сможет устоять! Пирожные политы сверху сливочной карамелью, которая придает им насыщенный сладкий вкус и делает их еще вкуснее. Карамель отлично сочетается с шоколадом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,37 г
Жиры 7,78 г
Углеводы 64,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
352
килокалорий
и 2 нравится
20 добавили себе
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко сгущенное
400 г
Соль морская
1 щеп.
Сливочное масло
0,5 ст.
Маршмэллоу
450 г
Соль
0,5 ч. л.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Воздушный рис
11,5 ст.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
0,7 ст.
Сливки 35-40%
2 ст. л.  
Шаг 1:
Молоко сгущенное
400 г
Соль морская
1 щеп.

Мне нравится делать карамель по рецепту парижского кулинара Дэвида Лейбовица. Он предлагает готовить так:
- сгущенное молоко выложить в форму для пирога
- слегка посолить сгущенку морской солью
- накрыть форму фольгой и поставить эту форму в еще одну форму большего размера, наполовину наполненную водой, и поставить сгущенку в духовку на час или 1 час и 15 минут при температуре 210град.
При этом карамель нужно иногда помешивать и, если необходимо, подливать еще воду. В результате у вас получится карамель красивого коричневого цвета. Но если у вас есть какой-то свой способ приготовления карамели, вы можете использовать его.

Шаг 2:
Сливочное масло
0,5 ст.
Маршмэллоу
450 г
Соль
0,5 ч. л.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.

Затем смажьте маслом противень размером 23х33см или накройте его листом пергамента. В большой сковороде растопите масло на среднем огне. В сковороду выложите маршмеллоу и дайте ей растаять. Добавьте соль и ванильный экстракт и снимите сковороду с плиты.

Шаг 3:
Воздушный рис
11,5 ст.

Смешайте воздушный рис с маршмеллоу, выложите массу на подготовленный противень. Дайте массе остыть.

Шаг 4:
Шоколадные чипсы из темного шоколада
0,7 ст.
Сливки 35-40%
2 ст. л.

В пароварке или микроволновке растопите шоколадную стружку вместе со сливками. Мешайте смесь, пока шоколад полностью не растает. Затем смажьте шоколадом воздушный рис.

Шаг 5:

Поверх шоколада полейте блюдо карамелью.

Шаг 6:

Если хотите, можно выложить сначала половину рисовой массы на противень, полить его шоколадом, потом карамелью, а затем выложить поверх карамели оставшуюся рисовую массу.

Источник: www.hskillet.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Капкейки с шоколадом и нежным кремом Капкейки с шоколадом и нежным кремом Пирожные с шоколадным кремом и ганашем Пирожные с шоколадным кремом и ганашем Лимонные пирожные с лавандой Лимонные пирожные с лавандой Шоколадные мини пирожные из Нутеллы Шоколадные мини пирожные из Нутеллы
Пирожные с рисовыми хлопьями и карамелью Пирожные с рисовыми хлопьями и карамелью Капкейки с шоколадом и малиной Капкейки с шоколадом и малиной Пирожное безе с шоколадом Пирожное безе с шоколадом Рисовые пирожные с глазурью Рисовые пирожные с глазурью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 18:24:34
взял на заметку рецепт Закуска из креветок
28.03.2024 18:24:16
взял на заметку рецепт Суфле из брокколи