Подписаться

Шоколадный брауни с творожной прослойкой

Шоколадный брауни с творожной прослойкой
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
4 порции
Просмотров: 2195
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Сливочное масло
120 г
Сахар-песок
150 г
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Творог
300 г
Сахар ванильный
1 шт.
Соль
1 щеп.  

Описание рецепта — Шоколадный брауни с творожной прослойкой:

В меру сладкий, в меру шоколадный с нежным творожным муссом.

Шоколадный брауни с творожной прослойкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,18 г
Жиры 16,74 г
Углеводы 30,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
305
килокалорий
Шаг 1:
Шоколадный брауни с творожной прослойкой - приготовлениеШоколадный брауни с творожной прослойкой - приготовление
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Сливочное масло
120 г
Сахар-песок
150 г
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Творог
300 г
Сахар ванильный
1 шт.
Соль
1 щеп.

Приготовление:
1. Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом на водяной бане или в микроволновке.
2. 2 яйца и 50 гр сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
3. Для творожного крема: творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2шт). Растереть миксером до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.
4. Во взбитые с сахаром яйца добавить остуженный, растопленный шоколад, затем разрыхлитель и муку. Перемешать миксером на самой низкой скорости.
5. В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы. Если она густая и не растекается – разровнять лопаткой.
6. Затем снова вылить тесто, снова творожная масса и опять тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою можно сделать разводы ножом или деревянной палочкой.
7. Выпекать 40-50 мин в разогретой до 180С духовке. Готовность проверить деревянной палочкой – она должна быть сухой. Остудить в форме.

Это стоит попробовать
Брауни с творогом и вишней Брауни с творогом и вишней Шоколадный пирог с творожными шариками Шоколадный пирог с творожными шариками Шоколадный тарт с апельсиновой прослойкой 🍰 Шоколадный тарт с апельсиновой прослойкой 🍰 Брауни с творожным кремом и арахисовой пастой Брауни с творожным кремом и арахисовой пастой
Шоколадный брауни с голубикой Шоколадный брауни с голубикой Шоколадный торт с вишней и маскарпоне Шоколадный торт с вишней и маскарпоне Брауни с арахисом Брауни с арахисом Шоколадный торт с творожными шариками Шоколадный торт с творожными шариками
и 1 нравится
79 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.07.2020 17:48:16
взяла на заметку рецепт Пшенный суп с кетой
03.07.2020 17:48:12
взяла на заметку рецепт Пирог Булыжник от Джейми Оливера
03.07.2020 17:46:51
взяла на заметку рецепт Дунайские волны
03.07.2020 17:46:33
взял на заметку рецепт Шурпа