Шоколадные капкейки
Категория | Пирожные |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Пятница, 11 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
:3
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 мл | | 150 г |
| 9 ст. л. | | 150 г |
| 2 ч. л. | | 250 г |
| 2 шт. | | по вкусу |
| 5 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 4 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления теста смешайте в кастрюле молоко, растопленное сливочное масло, какао и сахар. Доведите смесь до кипения, после чего уберите с огня и дайте остыть.
Шаг 2:
В остывшую массу добавьте яйца, перемешайте. В последнюю очередь добавьте муку и разрыхлитель и замесите не очень густое тесто. Муку лучше добавлять постепенно, пока не добьетесь желаемой консистенции теста.
Шаг 3:
Формочки для кексов немного смажьте маслом и наполните тестом на две трети (при выпечке капкейки поднимутся). Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее формочки с тестом и выпекайте 20-25 минут.
Шаг 4:
| 5 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 4 ст. л. |
| 4 ст. л. |
Пока выпекаются кексы, приготовьте крем для капкейков. Сметану, масло, сахар и какао смешайте в кастрюльке и доведите до кипения. При появлении первых пузырьков сразу же уберите с огня и дайте остыть.
Шаг 5:
Остывшим кремом украсьте остывшие кексы, при желании можете посыпать молотыми орешками или кондитерской посыпкой.