Подписаться

Эклер со сливочным кремом

Эклер со сливочным кремом
Нравится
21
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
12 порций
Просмотров: 3345
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
130 г
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
200 г
Вода
200 мл
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко сгущенное
200 г

Описание рецепта — Эклер со сливочным кремом:

Вкусные эклеры со сливочным кремом.

Эклер со сливочным кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,55 г
Жиры 21,66 г
Углеводы 13,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
269
килокалорий
Шаг 1:
Эклер со сливочным кремом - Шаг 1
Мука пшеничная
130 г
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
100 г
Вода
200 мл
Яйцо куриное
3 шт.

Для приготовления эклеров нам потребуется

Шаг 2:
Эклер со сливочным кремом - Шаг 2

В Кастрюлю наливаем воду. Добавляем щепотку соли и сливочное масло. Ставим на средний огонь до кипения. Сливочное масло должно полностью раствориться в воде.

Шаг 3:
Эклер со сливочным кремом - Шаг 3

Как только смесь вскипела, добавляем муку и тщательно перемешиваем. Снимаем с огня. Смесь должна получиться густой и однородной. Без комочков. Оставить в сторонку, чтобы он немного остыл.

Шаг 4:
Эклер со сливочным кремом - Шаг 4

Затем надо

Шаг 5:
Эклер со сливочным кремом - Шаг 5

Как только смесь остынет, добавляем яйца. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться без комочков.

Шаг 6:
Эклер со сливочным кремом - Шаг 6

С помощью кулинарного шприца или кондитерского мешка формируем форму эклеров. Выкладываем их на противень (лучше постелить пергаментную бумагу на противень).

Шаг 7:
Эклер со сливочным кремом - Шаг 7

В разогретую духовку до 150-170* ставим наш противень. Духовку нужно заранее разогреть, ибо тесто может не подняться. Выпекаем эклеры минут 20-30. Как только эклеры покроются золотой корочкой, выключить духовку, но при этом не вынимать. Оставить в выключенной духовке минут 15.

Шаг 8:
Эклер со сливочным кремом - Шаг 8
Сливочное масло
100 г
Молоко сгущенное
200 г

В то время как выпекаются наши эклеры приготовим крем. Можно использовать любой крем или даже просто сливки. Но я использовала сливочный крем. Просто нужно смешать сгущенку с маслом. Взбивать минут 20 пока крем не получится. При желании можно добавить раздробленные грецкие орехи. Получиться очень вкусно и оригинально.

Шаг 9:
Эклер со сливочным кремом - Шаг 9

Наполняем кремом эклеры с помощью кондитерского шприца. Сверху тонким слоем намажем крем ( если крем закончился, то можно использовать сметану) и посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом. На ваш вкус. Наши эклеры готовы!

Это стоит попробовать
Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом Торт Медовик со сливочным кремом Торт Медовик со сливочным кремом Шоколадный торт со сливочным кремом и клубникой Шоколадный торт со сливочным кремом и клубникой Эклеры со сливочным кремом Эклеры со сливочным кремом
Эклеры со сливочным кремом Эклеры со сливочным кремом Шоколадно-пивные кексы со сливочным кремом Шоколадно-пивные кексы со сливочным кремом Эклеры со сливочным кремом Эклеры со сливочным кремом Профитроли со сливочным кремом Профитроли со сливочным кремом
Взяли рецепт на заметку (132)
Вадим ИщериковSabi DjMarina DavygoraРегина БелоусоваТаня ХорошоA JDasha KostyukТатьяна БородичАнастасия МитинаАнна МаксимкинаШамшуль МахмутоваОлеся ДобреваНаталья ЗахароваАлександра МаюрниковаМария МихневичМарина ОAigul GabdulbariyevaJulia NechyporukВера ИнгалычеваНету НетуOla KashНаталья СтепановаДарья ТананайкоАнастасия ТВасилиса УточкинаOksana Chernova
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.06.2019 02:29:49
взяла на заметку рецепт Морской коктейль
15.06.2019 23:45:22
взял на заметку рецепт Конфеты баунти
15.06.2019 23:44:09
взял на заметку рецепт Плов