ЛЁГКИЕ ЛИМОННЫЕ ПИРОЖНЫЕ 🍊
Категория | Пирожные |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Суббота, 3 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Кисло-сладкое наслаждение)))
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 10 г |
| 200 г | | 2 шт. |
| 3 шт. | | 1 щеп. |
| 2 ч. л. | | 250 г |
| 150 г | | |
Шаг 1:
| 150 г |
| 10 г |
| 200 г |
| 2 шт. |
| 3 шт. |
| 1 щеп. |
| 2 ч. л. |
| 250 г |
| 150 г |
1. Нагреть духовку до 200 гр. Сливочное масло взбить в крутую пену, последовательно добавляя в него сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца. Один лимон помыть, обсушить, натереть цедру и выжать сок. Сок и цедру добавить к сахарно-сливочной массе. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на сливочную массу, все тщательно перемешать.
2. Противень смазать сливочным маслом, заполнить тестом, разровнять и выпекать в духовке около 20 минут. Я использовала форму размером 20х20 см.
3. Вынуть пирог из духовки. Из второго лимона выжать сок и перемешать с сахарной пудрой. Еще теплый пирог смазать глазурью. Полностью остудить, нарезать кусочками и подать к столу.