ЛЁГКИЕ ЛИМОННЫЕ ПИРОЖНЫЕ 🍊

ЛЁГКИЕ ЛИМОННЫЕ ПИРОЖНЫЕ 🍊
КатегорияПирожные КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Кисло-сладкое наслаждение)))

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,56 г
Жиры 16,38 г
Углеводы 46,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
345
килокалорий
и 9 нравится
172 добавили себе
185
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
150 г
Ванилин
10 г
Сливочное масло
200 г
Лимон
2 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
1 щеп.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Мука пшеничная
250 г
Сахарная пудра
150 г  
Шаг 1:
Сахар-песок
150 г
Ванилин
10 г
Сливочное масло
200 г
Лимон
2 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
1 щеп.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Мука пшеничная
250 г
Сахарная пудра
150 г
1. Нагреть духовку до 200 гр. Сливочное масло взбить в крутую пену, последовательно добавляя в него сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца. Один лимон помыть, обсушить, натереть цедру и выжать сок. Сок и цедру добавить к сахарно-сливочной массе. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на сливочную массу, все тщательно перемешать.

2. Противень смазать сливочным маслом, заполнить тестом, разровнять и выпекать в духовке около 20 минут. Я использовала форму размером 20х20 см.

3. Вынуть пирог из духовки. Из второго лимона выжать сок и перемешать с сахарной пудрой. Еще теплый пирог смазать глазурью. Полностью остудить, нарезать кусочками и подать к столу.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лимонные пирожные из слоеного теста Лимонные пирожные из слоеного теста Лимонные пирожные с лавандой Лимонные пирожные с лавандой Лимонные пирожные под сладкой шапочкой Лимонные пирожные под сладкой шапочкой Лимонные пирожные Лимонные пирожные
Лимонные пирожные Лимонные пирожные Лимонные пирожные Лимонные пирожные Лимонные пирожные Лимонные пирожные Лимонные пирожные Лимонные пирожные
Комментарии (1)
09.12.2018 14:27
приготовила, очень вкусно и нежно. занимает мало времени. спасибо за рецепт.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 23:52:56
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем