Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом
КатегорияПирожные КухняФранцузская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Привет!
Сегодня приготовим обычные Эклеры с заварным кремом. Очень вкусно получается, если полить такие эклеры растопленным шоколадом и остудить.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,7 г
Жиры 10,16 г
Углеводы 23,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
219
килокалорий
и 119 нравится
778 добавили себе
901
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
100 г
Соль
3 г
Мука пшеничная
260 г
Яйцо куриное
11 шт.
Сахарная пудра
40 г
Молоко коровье
400 мл
Ваниль
5 г
Шаг 1:
Эклеры с заварным кремом - Шаг 1
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
50 г
Соль
3 г

Вскипятите 250 мл воды и растопите в ней масло. Добавьте соль и сахар.

Шаг 2:
Эклеры с заварным кремом - Шаг 2
Мука пшеничная
220 г

Всыпать в кипящую воду муку и снять с огня.

Шаг 3:
Эклеры с заварным кремом - Шаг 3

Хорошо вымешать, чтобы получилось гладкое плотное тесто, хорошо отстающее от стенок кастрюли.

Шаг 4:
Эклеры с заварным кремом - Шаг 4
Яйцо куриное
4 шт.

Добавлять яйца понемногу, каждый раз перемешивая тесто до однородности.

Шаг 5:
Эклеры с заварным кремом - Шаг 5

На противень, застеленный бумагой для выпечки выкладывайте тесто при помощи смоченной водой чайной ложки или кондитерского шприца, держа его вертикально.

Шаг 6:
Эклеры с заварным кремом - Шаг 6

Выпекайте эклеры в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

Шаг 7:
Эклеры с заварным кремом - Шаг 7
Сахарная пудра
40 г
Мука пшеничная
40 г
Яйцо куриное
7 шт.

Для крема смешайте яичный желтки с сахарной пудрой, затем добавьте муку и размешайте.

Шаг 8:
Эклеры с заварным кремом - Шаг 8
Молоко коровье
400 мл
Ваниль
5 г
Сахар-песок
50 г

Вскипятите молоко с сахаром и стручком ванили, разрезанным пополам вдоль.

Шаг 9:
Эклеры с заварным кремом - Шаг 9

Помешивая, влейте молоко в желтки и нагревайте до загустения. Не переставайте мешать, чтобы не было комков и крем не пригорел. Остудите, накрыв крышкой или пленкой.
Начиняйте эклеры остывшим кремом, делая надрез сбоку или вводите крем кондитерским шприцом.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Эклеры Lulù с французским кремом Шибу. Эклеры Lulù с французским кремом Шибу. Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом Эклеры-лебеди Эклеры-лебеди
Пирожное Эклеры с творожно-йогуртовым кремом. Пирожное Эклеры с творожно-йогуртовым кремом. Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом Заварные пирожные с кремом Заварные пирожные с кремом Эклеры с творожной начинкой Эклеры с творожной начинкой
Комментарии (11)
17.05.2013 20:43
5555555555
22.05.2013 11:40
👍
тесто по вашему рецепту даже не поднялось...
Эклеры вышли шикарные😕
04.04.2014 09:24
Отличный рецепт 👍 спасибо
06.04.2014 17:05
У меня тоже не поднялись...но в целом хороший рецепт
Скажите, а много выходит эклеров по этому рецепту?
Mitu у вас не поднялось потому что вы наверно в холодную духовку поставили
15.10.2017 16:07
Отлично поднялись! Спасибо за рецепт👍
Все было хорошо , но после выписки сдулись
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 11:33:21
взяла на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
25.04.2024 11:18:56
откомментировала рецепт Суп овощной с ячневой крупой
25.04.2024 11:12:04
взяла на заметку рецепт Яблочный пирог