Пирожное "вместо 1000-чи слов"
Категория | Пирожные | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Четверг, 5 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
По хулиганим на тему пирожное "картошка". Очень интересная вариация
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,93 г Жиры 45,32 г Углеводы 38,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
52
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 150 г | ||||
| 220 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
| 50 г |
Шаг 1:
| 400 г | ||
| 100 г | ||
| 220 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 50 г | ||
| 50 г |
Песочное печенье вкуснее домашнее ( ингредиенты: яйцо-1шт; сахар-1стакан;масло сливочное-150г[растопить]; сода гашеная-на кончике чайной ложки; мука- сколько возьмет тесто), но если нет времени подойдет и купленное в магазине. Сгущенку тоже лучше сварить самим: с банки снять этикетку, поместить банку в кастрюлю с кипящей водой, варить 2-2,5 часа. Перед тем как открыть банку, обязательно остудить.
Шаг 2:
Печенье (400г) измельчаем в блендере.
Шаг 3:
100 г миндальных орешков тоже измельчаем в крошку
Шаг 4:
Смешиваем печенье, миндаль и 1 ч.л. Какао с горкой.
Шаг 5:
Мягкое масло взбиваем до бела
Шаг 6:
Смешиваем масло со сгущенкой, взбиваем минут 5 до однородной, воздушной массы.
Шаг 7:
Постепенно добавляем наши крошки, масса будет немного жидковатая, так надо. Печенье впитает в себя коем и набухнет, станет то, что надо.
Шаг 8:
Насыпаем в тарелочки нашу панировку: кокосовую стружку и жаренную миндальную крошку. Катаем небольшие шарики и обваливаем их в ней. У меня обычно получается 20 штук.
Шаг 9:
Формируем из шариков квадратики, выкладываем на тарелку в шахматном порядке, украшаем как хотим, отлично получится полить их шоколадом, но у меня в этот раз цветная посыпка. Убираем в холодильник на пару часов. Приятного чаепития!