Подписаться

Брауни с творогом и вишней

Брауни с творогом и вишней
Нравится
62
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 40 минут
12 порций
Просмотров: 9484
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Шоколад темный, 60-69% какао
100 г
Сливочное масло
120 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
150 г
Ванилин
1 щеп.
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
130 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Творог
300 г
Вишня
300 г
Крахмал картофельный
0,5 ст. л.  

Описание рецепта — Брауни с творогом и вишней:

Готовим шикарный шоколадный десерт, брауни с творожной прослойкой и вишней! Это не просто пирог, это настоящий рай для любителей шоколада и всевозможных вкусняшек из него. Тесто с добавлением растопленного шоколада на на один процент нельзя сравнить с тестом на какао-порошке - тесто брауни тает во рту наподобие кусочка шоколада, оставляя после себя приятное послевкусие, его шелковистая структура завораживает и хочется пробовать десерт ещё и ещё… Прослойка из творожной массы и кислинка вишни придаёт брауни дополнительные вкусовые нотки и делает его внешний вид намного аппетитнее - причудливый узор разреза у каждого кусочка завораживает! Обязательно приготовьте брауни по этому рецепту, это очень и очень вкусно!

Брауни с творогом и вишней: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,38 г
Жиры 12,9 г
Углеводы 26,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
246
килокалорий
Шаг 1:
Брауни с творогом и вишней - Шаг 1

Для приготовления брауни с творогом и вишней нам понадобятся следующие ингредиенты: шоколад чёрный, творог, вишня, куриные яйца, сахар, ванилин, сливочное масло, пшеничная мука, разрыхлитель, картофельный крахмал, соль.

Шаг 2:
Брауни с творогом и вишней - Шаг 2
Шоколад темный, 60-69% какао
100 г

Плитку чёрного шоколада разламываем на дольки и перекладываем в миску.

Шаг 3:
Брауни с творогом и вишней - Шаг 3
Сливочное масло
120 г

Сливочное масло нарезаем кубиками и перекладываем в миску с кусочками шоколада.

Шаг 4:
Брауни с творогом и вишней - Шаг 4

На водяной бане или в микроволновой печи растапливаем шоколад с маслом. Отставляем миску с шоколадом на время в сторону.

Шаг 5:
Брауни с творогом и вишней - Шаг 5
Яйцо куриное
2 шт.

В другую миску разбиваем два куриных яйца.

Шаг 6:
Брауни с творогом и вишней - Шаг 6
Сахар-песок
50 г

В миску, где находятся яйца, всыпаем сахар.

Шаг 7:
Брауни с творогом и вишней - Шаг 7
Ванилин
1 щеп.
Соль
1 щеп.

Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены с помощью миксера, всыпаем ванилин и щепотку соли и всё ещё раз тщательно взбиваем.

Шаг 8:
Брауни с творогом и вишней - Шаг 8

Затем в получившуюся яичную массу вводим растопленный и остывший до комнатной температуры шоколад с маслом.

Шаг 9:
Брауни с творогом и вишней - Шаг 9

Взбиваем смесь миксером несколько секунд.

Шаг 10:
Брауни с творогом и вишней - Шаг 10
Мука пшеничная
130 г
Разрыхлитель
1 ч. л.

Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и вводим в шоколадную массу. Вымешиваем однородное шоколадное тесто приятной консистенции.

Шаг 11:
Брауни с творогом и вишней - Шаг 11
Творог
300 г

А теперь займёмся творожной начинкой для прослойки брауни. В чашу кухонного комбайна или блендера перекладываем творог.

Шаг 12:
Брауни с творогом и вишней - Шаг 12
Сахар-песок
100 г

К творогу всыпаем сахар.

Шаг 13:
Брауни с творогом и вишней - Шаг 13
Яйцо куриное
2 шт.

Далее к творогу с сахаром следует разбить два куриных яйца.

Шаг 14:
Брауни с творогом и вишней - Шаг 14

Включив кухонный комбайн (или тот прибор, который вы используете), превращаем творог с сахаром и яйцами в однородную творожную массу без комочков.

Шаг 15:
Брауни с творогом и вишней - Шаг 15
Вишня
300 г

Вишню промываем, удаляем хвостики и косточки и просушиваем на бумажном полотенце.

Шаг 16:
Брауни с творогом и вишней - Шаг 16
Крахмал картофельный
0,5 ст. л.

Далее вишню обваливаем в крахмале, который впитает в себя вишнёвый сок, что в дальнейшем поможет тесту хорошо пропечься, а не остаться сыроватым вокруг вишенок.

Шаг 17:
Брауни с творогом и вишней - Шаг 17

Форму для выпечки, желательно со съёмным бортиком, выстелаем пергаментом для выпечки (я выстелила только дно). Выкладываем в форму половину шоколадного теста и разравниваем поверхность.

Шаг 18:
Брауни с творогом и вишней - Шаг 18

На слой шоколадного теста выкладываем половину творожной массы, на творожную массу - половину вишни.

Шаг 19:
Брауни с творогом и вишней - Шаг 19

Затем снова идёт оставшееся шоколадное тесто, вишни и оставшаяся творожная масса.

Шаг 20:
Брауни с творогом и вишней - Шаг 20

Ставим брауни в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-50 минут.

Шаг 21:
Брауни с творогом и вишней - Шаг 21

Готовую выпечку достаём из духовки и полностью остужаем прямо в форме. Затем брауни с творогом и вишней освобождаем от формы, нарезаем порционными кусочками и подаём к столу в качестве десерта.

Шаг 22:
Брауни с творогом и вишней - Шаг 22

Брауни с творогом и вишней, приготовленный по этому рецепту, как по мне просто идеальный. Вам этот десерт тоже очень понравится, другого и быть не может - вкус и вид у него просто-таки безупречные!

Шаг 23:
Брауни с творогом и вишней - Шаг 23

Ароматное шоколадное тесто, тающее во рту, сладость творога и кислинка вишни - брауни с лёгкостью удовлетворит вкусы гурманов и шокоголиков, а также станет настоящим украшением сладкого стола.
Приятного апптеита!

Это стоит попробовать
Брауни с творогом и вишней Брауни с творогом и вишней Брауни с творогом и вишней Брауни с творогом и вишней Рулет с кремом и вишней Рулет с кремом и вишней Брауни с лимоном и лаймом Брауни с лимоном и лаймом
Тарт с творогом и вишней Тарт с творогом и вишней Брауни с творогом и фруктами Брауни с творогом и фруктами Брауни с Бейлисом и ирисками Брауни с Бейлисом и ирисками Брауни с орехами и шоколадом Брауни с орехами и шоколадом
Взяли рецепт на заметку (379)
Юлия ЯренчукОльга СвидерскаяСабина АббасоваЕлена БражниковаАнжелика ДенисенкоЕлена КирееваТатьяна ВасилискинаХалина ИспирянТатьяна РанКатя БараненкоЮлия ШкаричеваЕлена ЕгороваOleg KolesnikСветлана ПетроваСвітлана КулешкоЕлена ПетриковаCristina CompanieţПавел БыстровТатьяна БаеваHoney DropYana ChumakElena RomenskayaEvgeny BelyakovОлеся МихайличенкоВЯЧЕСЛАВ СулимкаГалина Філюк
Показать всех
Комментарии (5)
15.11.2015 12:37
Очень красивое брауни! Настя, спасибо!
Шикарное фото и брауни я люблю!Супер!
16.11.2015 10:44
@IrenMistik Ирочка, на здоровье🌹
16.11.2015 10:45
@zefirchik06 спасибо😘 и я люблю брауни💝
18.08.2016 19:50
Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.09.2019 06:14:38
взяла на заметку рецепт Паштет из куриной печени со сливками
17.09.2019 06:11:47
взяла на заметку рецепт Грибной соус со сливками
17.09.2019 06:11:29
взяла на заметку рецепт Варенье из персиков