Подписаться

Брауни с творогом и вишней

Брауни с творогом и вишней
Нравится
80
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 40 минут
12 порций
Просмотров: 10971
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Шоколад темный, 60-69% какао
100 г
Сливочное масло
120 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
150 г
Ванилин
1 щеп.
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
130 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Творог
300 г
Вишня
300 г
Крахмал картофельный
0,5 ст. л.  

Описание рецепта — Брауни с творогом и вишней:

Готовим шикарный шоколадный десерт, брауни с творожной прослойкой и вишней! Это не просто пирог, это настоящий рай для любителей шоколада и всевозможных вкусняшек из него. Тесто с добавлением растопленного шоколада на на один процент нельзя сравнить с тестом на какао-порошке - тесто брауни тает во рту наподобие кусочка шоколада, оставляя после себя приятное послевкусие, его шелковистая структура завораживает и хочется пробовать десерт ещё и ещё… Прослойка из творожной массы и кислинка вишни придаёт брауни дополнительные вкусовые нотки и делает его внешний вид намного аппетитнее - причудливый узор разреза у каждого кусочка завораживает! Обязательно приготовьте брауни по этому рецепту, это очень и очень вкусно!

Брауни с творогом и вишней: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,38 г
Жиры 12,9 г
Углеводы 26,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
246
килокалорий
Шаг 1:
Брауни с творогом и вишней - Шаг 1

Для приготовления брауни с творогом и вишней нам понадобятся следующие ингредиенты: шоколад чёрный, творог, вишня, куриные яйца, сахар, ванилин, сливочное масло, пшеничная мука, разрыхлитель, картофельный крахмал, соль.

Шаг 2:
Брауни с творогом и вишней - Шаг 2
Шоколад темный, 60-69% какао
100 г

Плитку чёрного шоколада разламываем на дольки и перекладываем в миску.

Шаг 3:
Брауни с творогом и вишней - Шаг 3
Сливочное масло
120 г

Сливочное масло нарезаем кубиками и перекладываем в миску с кусочками шоколада.

Шаг 4:
Брауни с творогом и вишней - Шаг 4

На водяной бане или в микроволновой печи растапливаем шоколад с маслом. Отставляем миску с шоколадом на время в сторону.

Шаг 5:
Брауни с творогом и вишней - Шаг 5
Яйцо куриное
2 шт.

В другую миску разбиваем два куриных яйца.

Шаг 6:
Брауни с творогом и вишней - Шаг 6
Сахар-песок
50 г

В миску, где находятся яйца, всыпаем сахар.

Шаг 7:
Брауни с творогом и вишней - Шаг 7
Ванилин
1 щеп.
Соль
1 щеп.

Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены с помощью миксера, всыпаем ванилин и щепотку соли и всё ещё раз тщательно взбиваем.

Шаг 8:
Брауни с творогом и вишней - Шаг 8

Затем в получившуюся яичную массу вводим растопленный и остывший до комнатной температуры шоколад с маслом.

Шаг 9:
Брауни с творогом и вишней - Шаг 9

Взбиваем смесь миксером несколько секунд.

Шаг 10:
Брауни с творогом и вишней - Шаг 10
Мука пшеничная
130 г
Разрыхлитель
1 ч. л.

Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и вводим в шоколадную массу. Вымешиваем однородное шоколадное тесто приятной консистенции.

Шаг 11:
Брауни с творогом и вишней - Шаг 11
Творог
300 г

А теперь займёмся творожной начинкой для прослойки брауни. В чашу кухонного комбайна или блендера перекладываем творог.

Шаг 12:
Брауни с творогом и вишней - Шаг 12
Сахар-песок
100 г

К творогу всыпаем сахар.

Шаг 13:
Брауни с творогом и вишней - Шаг 13
Яйцо куриное
2 шт.

Далее к творогу с сахаром следует разбить два куриных яйца.

Шаг 14:
Брауни с творогом и вишней - Шаг 14

Включив кухонный комбайн (или тот прибор, который вы используете), превращаем творог с сахаром и яйцами в однородную творожную массу без комочков.

Шаг 15:
Брауни с творогом и вишней - Шаг 15
Вишня
300 г

Вишню промываем, удаляем хвостики и косточки и просушиваем на бумажном полотенце.

Шаг 16:
Брауни с творогом и вишней - Шаг 16
Крахмал картофельный
0,5 ст. л.

Далее вишню обваливаем в крахмале, который впитает в себя вишнёвый сок, что в дальнейшем поможет тесту хорошо пропечься, а не остаться сыроватым вокруг вишенок.

Шаг 17:
Брауни с творогом и вишней - Шаг 17

Форму для выпечки, желательно со съёмным бортиком, выстелаем пергаментом для выпечки (я выстелила только дно). Выкладываем в форму половину шоколадного теста и разравниваем поверхность.

Шаг 18:
Брауни с творогом и вишней - Шаг 18

На слой шоколадного теста выкладываем половину творожной массы, на творожную массу - половину вишни.

Шаг 19:
Брауни с творогом и вишней - Шаг 19

Затем снова идёт оставшееся шоколадное тесто, вишни и оставшаяся творожная масса.

Шаг 20:
Брауни с творогом и вишней - Шаг 20

Ставим брауни в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-50 минут.

Шаг 21:
Брауни с творогом и вишней - Шаг 21

Готовую выпечку достаём из духовки и полностью остужаем прямо в форме. Затем брауни с творогом и вишней освобождаем от формы, нарезаем порционными кусочками и подаём к столу в качестве десерта.

Шаг 22:
Брауни с творогом и вишней - Шаг 22

Брауни с творогом и вишней, приготовленный по этому рецепту, как по мне просто идеальный. Вам этот десерт тоже очень понравится, другого и быть не может - вкус и вид у него просто-таки безупречные!

Шаг 23:
Брауни с творогом и вишней - Шаг 23

Ароматное шоколадное тесто, тающее во рту, сладость творога и кислинка вишни - брауни с лёгкостью удовлетворит вкусы гурманов и шокоголиков, а также станет настоящим украшением сладкого стола.
Приятного апптеита!

Это стоит попробовать
Брауни с творогом и вишней Брауни с творогом и вишней Брауни с творогом и вишней Брауни с творогом и вишней Брауни с лимоном и лаймом Брауни с лимоном и лаймом Рулет с кремом и вишней Рулет с кремом и вишней
Брауни с творогом и фруктами Брауни с творогом и фруктами Тарт с творогом и вишней Тарт с творогом и вишней Брауни с Бейлисом и ирисками Брауни с Бейлисом и ирисками Брауни с орехами и шоколадом Брауни с орехами и шоколадом
и 76 нравится
420 добавили себе
Комментарии (5)
15.11.2015 12:37
Очень красивое брауни! Настя, спасибо!
Шикарное фото и брауни я люблю!Супер!
16.11.2015 10:44
@IrenMistik Ирочка, на здоровье🌹
16.11.2015 10:45
@zefirchik06 спасибо😘 и я люблю брауни💝
18.08.2016 19:50
Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.05.2020 06:11:04
взял на заметку рецепт Чахогбилли
26.05.2020 06:02:20
взял на заметку рецепт Курица с тыквой и грибами в сливках