Капкейки с нежным кремом и итальянской меренгой

Капкейки с нежным кремом и итальянской меренгой
КатегорияПирожные КухняАмериканская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Эти маленькие тортики, милые и миниатюрные капкейки станут украшением любого праздничного стола. Это сладкий праздник для всей семьи. Подойдут для любого детского праздника, дня рождения или даже просто повседневного чаепития. Само тесто готовиться на основе взбитого сливочного масла, йогурта и молока, что дает самим кексам особой нежности и пышности, а в сочетании с сливочным кремом и воздушной меренгой, это просто нереально вкусное лакомство. Крем из нежных сливок нужно выложить в середину капкейка, а уже непосредственно саму итальянскую меренгу использовать для украшения. Она хорошо держит форму, не течет и очень плотная. Дайте им постоять часок в холодильнике и прекрасный десерт готов. Так что готовьте с удовольствием.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,43 г
Жиры 15,11 г
Углеводы 42,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
318
килокалорий
и 24 нравится
117 добавили себе
145
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
170 г
Разрыхлитель
7 г
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
200 г
Соль
0,5 г
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
40 г
Йогурт
80 г
Сливки 30-33%
150 г
Сахарная пудра
80 г
Вода
25 г
Яичный белок
1 шт.
Ванилин
0,5 г
Лимонный сок
5 г
Кондитерские посыпки
20 г  
Шаг 1:
Капкейки с нежным кремом и итальянской меренгой - Шаг 1

Для приготовления капкейков нам понадобиться: сливочное масло, сахар, мука, яйца, йогурт, молоко, щепотка соли и разрыхлитель.

Шаг 2:
Капкейки с нежным кремом и итальянской меренгой - Шаг 2

Для приготовления крема: сливки, сахарная пудра, ванилин, для итальянской меренги: яичный белок, сахар, вода, лимонный сок, кондитерская посыпка для украшения.

Шаг 3:
Капкейки с нежным кремом и итальянской меренгой - Шаг 3
Мука пшеничная
170 г
Разрыхлитель
7 г

Отдельно просеять муку, добавить разрыхлитель, перемешать и еще раз просеять. Так мука насытится кислородом.

117 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Нина МихайличенкоTina chefмихаил симионовВИКА ЛукомскаяЛюбовь ШаховаРина ХаричАлла ХубаеваSvetlana BarsukovaАнна ТоцкаяЕкатерина СопкоАлина НовиковаМари СмирноваОксана КасьяноваИрина ЗенченкоВасилиса УточкинаЕвгения ГригорьеваАнна МаксимкинаAnnet BtMasha SaffoЕлена КанискинаOlga InСветлана ЧередниченкоАнна БендерскаяМадина МагомедоваJa MilaАня Козубенко
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.