Пирожные с рисовыми хлопьями и карамелью

Пирожные с рисовыми хлопьями и карамелью
КатегорияПирожные КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порций20
Подписаться

Описание рецепта

Сладкие пирожные из рисовых хлопьев с карамелью, покрытые слоем зефира с рисовыми хлопьями. Остатки следует хранить в холодильнике, чтобы карамель не потекла (если у вас, конечно, что-то останется!).

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,18 г
Жиры 11,45 г
Углеводы 60,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
315
килокалорий
и 1 нравится
27 добавили себе
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
105 г
Зефир
2350 г
Рисовые хлопья
2350 г
Карамель
400 г
Молоко сгущенное
400 мл  
Шаг 1:

Смазать форму для выпечки маслом и отложить в сторону.

Шаг 2:
Сливочное масло
45 г
Зефир
1400 г
Рисовые хлопья
1400 г

Нижний слой:
Растопить масло и зефир в большой кастрюле на медленном огне.
Добавить рисовые хлопья.

Шаг 3:

Выложить массу в приготовленную форму и слегка прижать ко дну (но не прессовать).

Шаг 4:
Карамель
400 г
Молоко сгущенное
400 мл
Сливочное масло
30 г

Карамель:
Смешать в теплостойкой миске карамель, сладкое сгущенное молоко и масло.

Шаг 5:

Поставить в микроволновую печь и нагревать при низкой температуре интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая, пока масса не растопится и не станет однородной.

Шаг 6:

Равномерно распределить карамель по нижнему слою.

Шаг 7:
Сливочное масло
30 г
Зефир
950 г
Рисовые хлопья
950 г

Верхний слой:
Растопить масло и зефир в большой кастрюле на медленном огне и добавить рисовые хлопья.
Брать смесь столовой ложкой и выкладывать на карамель. Не разравнивать слой.

Шаг 8:

Поставить в холодильник, чтобы слои застыли.

Шаг 9:

Примечание: Хранить пирожные следует в холодильнике, чтобы карамель не растаяла.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирожные с оливковым маслом и грецкими орехами Пирожные с оливковым маслом и грецкими орехами Шоколадные пирожные с посыпкой Шоколадные пирожные с посыпкой Пирожные с арахисовым маслом и медом Пирожные с арахисовым маслом и медом Брауни с арахисовым маслом и карамелью Брауни с арахисовым маслом и карамелью
Пирожные с карамелью и шоколадом Пирожные с карамелью и шоколадом Лаймовые пирожные с макадамией Лаймовые пирожные с макадамией Двухслойные пирожные с арахисовым маслом Двухслойные пирожные с арахисовым маслом Рисовые пирожные с глазурью Рисовые пирожные с глазурью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Гуляш "Советский" из говядины
28.03.2024 11:45:54
взяла на заметку рецепт Белковый заварной крем на водяной бане
28.03.2024 11:45:06
взяла на заметку рецепт Шоколадный взрыв - украшение торта