Сливовый пирог с безе
Категория | Пироги |
Кухня | Французская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Суббота, 28 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
У этого пирога есть два варианта приготовления безе. Первый: довести до готовности, в итоге получается румяная хрустящая корочка. Второй: подождать пока подрумянится и вытянуть. При охлаждении на безе выделяются капельки, что называется "слезами Ангела". Мне больше нравится второй:) Рецепт рассчитан на 12 порций и форму диаметром 26см. Можно брать вполовину меньше.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 175 г |
| 175 г | | 2 щеп. |
| 6 ст. л. | | 420 г |
| 4 шт. | | 60 г |
| 20 г | | 15 шт. |
| 2 ст. л. | | 8 шт. |
Шаг 1:
Муку с маслом перетереть руками в крошку.
Шаг 2:
Добавить желтки, воду, сахар и соль.
Шаг 3:
Замесить тесто. Накрыть или завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 4:
Охлажденное тесто раскатать и выложить в форму застеленную пергаментом. Сформировать бортики высотой 3 см, наколоть тесто вилкой и отправить в заранее разогретую до 190 градусов духовку, на 15-20 минут. Нужно чтобы корж подсушился.
Шаг 5:
Сливу помыть и разделить на половинки, удалив косточку. Сложить в посуду для микроволновки , посыпать 50 г сахара и потомить при полной мощности 2 минуты в микроволновке. Добавить ванильный сахар и коньяк.
Шаг 6:
На слегка пропеченное тесто выложить геркулес, еще 50 г сахара, потом сливы и опять отправить в духовку на 10 минут.
Шаг 7:
В это время белки взбить с сахаром до плотных пиков.
Шаг 8:
Достать основу со сливами из духовки и выложить поверх взбитые белки, выпекать еще 20-30 минут, до легкого румянца.
Шаг 9:
Готовый пирог остудить минут 20, а потом достать из формы и можно подавать. Приятного аппетита :)