Сливовый пирог с безе

Сливовый пирог с безе
КатегорияПироги КухняФранцузская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

У этого пирога есть два варианта приготовления безе. Первый: довести до готовности, в итоге получается румяная хрустящая корочка. Второй: подождать пока подрумянится и вытянуть. При охлаждении на безе выделяются капельки, что называется "слезами Ангела". Мне больше нравится второй:) Рецепт рассчитан на 12 порций и форму диаметром 26см. Можно брать вполовину меньше.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,15 г
Жиры 8,21 г
Углеводы 42,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
268
килокалорий
и 2 нравится
43 добавили себе
49
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
150 г
Мука пшеничная
175 г
Мука рисовая
175 г
Соль
2 щеп.
Вода
6 ст. л.
Сахар кондитерский
420 г
Яичный желток
4 шт.
Коньяк
60 г
Сахар ванильный
20 г
Слива синяя
15 шт.
Овсяные хлопья
2 ст. л.
Яичный белок
8 шт.
Шаг 1:
Сливовый пирог с безе - Шаг 1
Сливочное масло
150 г
Мука пшеничная
175 г
Мука рисовая
175 г
Муку с маслом перетереть руками в крошку. 
Шаг 2:
Сливовый пирог с безе - Шаг 2
Соль
2 щеп.
Вода
6 ст. л.
Сахар кондитерский
60 г
Яичный желток
4 шт.
Добавить желтки, воду, сахар и соль.
Шаг 3:
Сливовый пирог с безе - Шаг 3
Замесить тесто. Накрыть или завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30 минут. 
Шаг 4:
Сливовый пирог с безе - Шаг 4
Охлажденное тесто раскатать и выложить в форму застеленную пергаментом. Сформировать бортики высотой 3 см, наколоть тесто вилкой и отправить в заранее разогретую до 190 градусов духовку, на 15-20 минут. Нужно чтобы корж подсушился.
Шаг 5:
Сливовый пирог с безе - Шаг 5
Коньяк
60 г
Сахар ванильный
20 г
Сахар кондитерский
50 г
Слива синяя
15 шт.
Сливу помыть и разделить на половинки, удалив косточку. Сложить в посуду для микроволновки , посыпать 50 г сахара и потомить при полной мощности 2 минуты в микроволновке. Добавить ванильный сахар и коньяк.
Шаг 6:
Сливовый пирог с безе - Шаг 6
Овсяные хлопья
2 ст. л.
Сахар кондитерский
50 г
На слегка пропеченное тесто выложить геркулес, еще 50 г сахара, потом сливы и опять отправить в духовку на 10 минут.
Шаг 7:
Сливовый пирог с безе - Шаг 7
Сахар кондитерский
260 г
Яичный белок
8 шт.
В это время белки взбить с сахаром до плотных пиков.
Шаг 8:
Сливовый пирог с безе - Шаг 8
Достать основу со сливами из духовки и выложить поверх взбитые белки, выпекать еще 20-30 минут, до легкого румянца.
Шаг 9:
Сливовый пирог с безе - Шаг 9
Готовый пирог остудить минут 20, а потом достать из формы и можно подавать. Приятного аппетита :)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сметанный пирог с яблоками в мультиварке Сметанный пирог с яблоками в мультиварке Бисквитный пирог с кунжутной глазурью Бисквитный пирог с кунжутной глазурью Сливовый пирог с тимьяном Сливовый пирог с тимьяном Пирог с клубникой на кефире Пирог с клубникой на кефире
Сдобный пирог с капустой на кефире Сдобный пирог с капустой на кефире Пирог с грибами в мультиварке Пирог с грибами в мультиварке Праздничный пирог с клубникой Праздничный пирог с клубникой Пирог со сливами и творогом Пирог со сливами и творогом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 11:27:17
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками
20.04.2024 10:34:01
взял на заметку рецепт Мясные гнезда
20.04.2024 10:34:00
оценил рецепт Мясные гнезда