Подписаться

Капкейки с начинкой

Капкейки с начинкой
Нравится
42
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 1 минута
6 порций
Просмотров: 18211
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Ванильный экстракт
по вкусу
Разрыхлитель
1 щеп.
Яйцо куриное
3 шт.
Сливки
70 г
Голубика
20 г
Мука пшеничная
130 г
Сливочное масло
130 г
Сахар-песок
130 г
Вишня
20 г
Цедра лимона
по вкусу

Описание рецепта — Капкейки с начинкой:

Капкейки давно завоевали сердца детей и взрослых, и стали очень популярны на днях рождениях, свадьбах и всевозможных торжествах. Готовить их не очень сложно, но есть свои тонкости, про которые я сегодня расскажу.
Сегодня делюсь универсальным рецептом ванильных капкейков, этот рецепт можно взять за основу и добавлять в тесто все что угодно: и цедру лимона и ягоды и орехи и разные фруктовые начинки.
Уверена, что ваши близкие и друзья оценят их по достоинству :)
Я приготовлю ванильные капкейки на основе одного рецепта: с вишневой начинкой и ягодные (с голубикой и лимонной цедрой).

Капкейки с начинкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,03 г
Жиры 18,49 г
Углеводы 36,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
336
килокалорий
Шаг 1:
Капкейки с начинкой - Шаг 1
Ванильный экстракт
по вкусу
Разрыхлитель
1 щеп.
Яйцо куриное
3 шт.
Сливки
70 г
Голубика
20 г
Мука пшеничная
130 г
Сливочное масло
130 г
Сахар-песок
130 г
Вишня
20 г
Цедра лимона
по вкусу
1. Готовим кексы:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, ввести яйца, всыпать муку и разрыхлитель.
В самом конце добавить сливки или йогурт.
Тесто разделить на 2 части: в одну добавить лимонную цедру и голубику (свежую или мороженую), в другую ванильную эссенцию.
Шаг 2:
Капкейки с начинкой - Шаг 2
2. Тесто разложить по формочкам, заполнив их наполовину, так как в процессе выпечки тесто поднимется и заполнит формочки полностью.
Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 30-35 минут.
Шаг 3:
Капкейки с начинкой - Шаг 3
3. В это время варим вишневую начинку: в сотейнике смешать вишню и сахар, довести до кипения, влить крахмал и варить на небольшом огне до загустения, затем дать полностью остыть.
Вынимаем кексы из духовки и оставляем для того, чтобы они остыли.
Шаг 4:
Капкейки с начинкой - Шаг 4
4. С помощью кондитерской насадки сделать отверстия в ванильных кексах настолько глубоко, насколько вы планируете заполнить их начинкой.
Шаг 5:
Капкейки с начинкой - Шаг 5
Начиняем готовые и уже остывшие кексы вишневой начинкой.
Шаг 6:
Капкейки с начинкой - Шаг 6
5. Приготовление крема: взбить масло с сахарной пудрой до кремообразного состояния, добавить кремчиз, сливки и ванильную эссенцию.
Масло должно быть комнатной температуры, а кремчиз, наоборот, очень холодный.6. Украсить капкейки можно с помощью кондитерского мешка и насадки: для этого отрежьте кончик кондитерского мешка и вставьте насадку, поместите мешок на высокий стакан, положите аккуратно крем и выдавливайте его на капкейк.
Если у вас нет кондитерской насадки, то можно просто наполнить мешок кремом, отрезать небольшой кончик и украсить капкейк шапочкой крема.
Для этого, мягко надавливая на мешок, ведите кончик мешка круговым движением от края капкейка к середине, накладывая слои крема друг на друга.
Сверху шапочку крема украсьте свежей ягодкой.

7. Еще один способ украшения капкейков - это шоколадные фигурки, прекрасный вариант декора детских тортов или капкейков. Детки, все без исключения, очень любят шоколад, а если он еще и в форме каких-либо фигурок - то это двойное счастье. Сегодня я расскажу, как сделать такие украшения для капкейков.
Я сделала очень милые шоколадные сердечки из готового розового шоколада со вкусом клубники.
Вы же можете использовать белый шоколад, молочный или темный.
Шоколад топим на водяной бане, консистенция получается достаточно плотная. С помощью чайной ложки раскладываем шоколад по формочкам. В настоящее время производители предлагают огромное количество различных формочек, поэтому фигурки можно сделать любые.
Я использовала силиконовую формочку Сердечки.
Слегка стучим формочкой об стол, чтобы вышел воздух и шоколад равномерно распределился. Сверху с помощью ножа разравниваем шоколад, остатки убираем. Ставим формочку с шоколадом в холодильник на 1 час.
Через указанное время достаем формочку из холодильника и вынимаем из нее шоколадные фигурки. Силиконовые формочки очень удобны для такого метода изготовления фигурок: из них легко все вынимается и даже ребенок сможет сам сделать себе шоколадный подарок.
Также всегда можно покрасить шоколад в нужный цвет с помощью красителей для шоколада.

Для того, чтобы, капкейки можно было отнести в детский садик, школу или друзьям в качестве угощения или гостинцев используйте специальные коробочки, которые изготавливаются на разное количество капкейков.
Их всегда можно тематически украсить - на Новый год ярко-красными ленточками, снежинками и шариками, на Хеллоуин в оранжево-черном стиле, для малышей в нежных тонах.
Это стоит попробовать
Капкейки с начинкой из черничного джема Капкейки с начинкой из черничного джема Апельсиновые капкейки с маком Апельсиновые капкейки с маком Вишнёвые капкейки с колой Вишнёвые капкейки с колой Капкейки с нежным кремом и итальянской меренгой Капкейки с нежным кремом и итальянской меренгой
МЕДОВОЕ ПИРОЖНОЕ С НАЧИНКОЙ 🍮 МЕДОВОЕ ПИРОЖНОЕ С НАЧИНКОЙ 🍮 Капкейки с шоколадом и нежным кремом Капкейки с шоколадом и нежным кремом Пряные капкейки с творожным кремом Пряные капкейки с творожным кремом Капкейки с клубничным кремом Капкейки с клубничным кремом
Взяли рецепт на заметку (365)
Мария ИващенкоSofia SuprunenkoЮлія ЛогушFatima RustamovaТатьяна КлыковаАлена КотелевскаяGalia ShevchukМарина ГеррегоНаталья БалякинаМария ФоминаОля ШапетькоPozij PravyjАлена ТарасенкоМария ПремининаRina 🤗Anna SavranАлия СуфиеваIren PetrovaЭль МираAyjemal BalkulievaКристина Севрюковататьяна шабалинаСветлана ЗайцеваГалина СуховскаяAлиса АлисаДиана Максимова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Бефстроганов 🐄
взяла на заметку рецепт Воздушные творожные кексы