Подписаться

Пирожное Обезьянка

Пирожное Обезьянка
Нравится
109
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 4811
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Маргарин
100 г
Сахарная пудра
100 г
Ванилин
1 щеп.
Мука пшеничная
200 г
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко сгущенное вареное
4 ст. л.
Маршмэллоу
10 г
Шоколад темный, 45-59% какао
20 г

Описание рецепта — Пирожное Обезьянка:

Готовим оригинальное пирожное “Обезьянка” к наступающим новогодним праздникам! Песочная корзинка, наполненная вареной сгущёнкой - согласитесь, это уже вкусно, а несколько штрихов, дополнительных элементов, изменяют пирожное до неузнаваемости, поэтому выходит не только вкусно, но и красиво. Из простых корзиночек получаются забавные обезьянки! Наступающий Новый год 2016 - это год обезьяны, поэтому такие пирожные будут смотреться на праздничном десертном столе как никогда актуально и весьма уместно. А ещё пирожное “Обезьянка” можно приготовить к любому детскому празднику - малышам они очень понравятся!

Пирожное Обезьянка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,36 г
Жиры 17,94 г
Углеводы 56,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
409
килокалорий
Шаг 1:
Пирожное Обезьянка - Шаг 1

Для приготовления песочного пирожного “Обезьянка” нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло или маргарин, куриное яйцо, сахарная пудра, ванилин, шоколад чёрный или молочный, маршмэллоу, вареное сгущённое молоко.

Шаг 2:
Пирожное Обезьянка - Шаг 2
Маргарин
100 г

В миску перекладываем мягкое, слегка подтаявшее сливочное масло или маргарин хорошего качества.

Шаг 3:
Пирожное Обезьянка - Шаг 3
Сахарная пудра
100 г

В эту же миску всыпаем сахарную пудру.

Шаг 4:
Пирожное Обезьянка - Шаг 4
Ванилин
1 щеп.

Ещё добавляем щепотку ванилина и перетираем всё ложкой до гладкости.

Шаг 5:
Пирожное Обезьянка - Шаг 5
Мука пшеничная
200 г

Пшеничную муку просеиваем и всыпаем в миску с масляной смесью.

Шаг 6:
Пирожное Обезьянка - Шаг 6
Яйцо куриное
1 шт.

Разбиваем сюда же куриное яйцо (или добавляем два желтка) и начинаем ложкой вымешивать тесто.

Шаг 7:
Пирожное Обезьянка - Шаг 7

В конце вымешивания собираем тесто в шар руками.

Шаг 8:
Пирожное Обезьянка - Шаг 8

От теста отрезаем 1/3 часть, раскатываем её на присыпанном мукой листе пергамента для выпечки в тонкий пласт.

Шаг 9:
Пирожное Обезьянка - Шаг 9

Круглой формочкой маленького размера вырезаем 16 кружочков (уши для обезьянок) и круглой формочкой чуть большего размера вырезаем ещё 8 кружочков (это мордочки для обезьянок). Снимаем лишнее тесто и добавляем его к общей массе.

Шаг 10:
Пирожное Обезьянка - Шаг 10

Оставшееся тесто распределяем в металлические формочки для кексов (тарталеток), чтобы получились корзинки. Так как мы готовим не тарталетки, глубокая полость внутри нам не особенно нужна, поэтому тесто распределяем не тонким слоем, а более толстым, и дно вилкой не накалываем.

Шаг 11:
Пирожное Обезьянка - Шаг 11

Выпекаем корзинки и элементы мордочек обезьянок в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 5 минут для кружочков и 15 минут для корзинок. Выпечку оставляем остывать.

Шаг 12:
Пирожное Обезьянка - Шаг 12
Молоко сгущенное вареное
4 ст. л.

Остывшие корзинки наполняем вареной сгущёнкой (или нутеллой, или ириской), по 2 ч.л. на корзинку.

Шаг 13:
Пирожное Обезьянка - Шаг 13

Кружочками больше размера формируем нашим сладким обезьянкам мордочки, а кружочками маленького размера - ушки.

Шаг 14:
Пирожное Обезьянка - Шаг 14
Маршмэллоу
10 г

Из маршмэллоу вырезаем маленькие шарики - глазки для обезьян. Вырезать такие шарики удобно ручкой без ампулы, проталкивая вырезанный шарик наружу длинным деревянным шампуриком.

Шаг 15:
Пирожное Обезьянка - Шаг 15
Шоколад темный, 45-59% какао
20 г

Шоколад перекладываем в кондитерский мешок, растапливаем прямо в мешке в микроволновой печи, и рисуем шоколадом зрачки, нос и рот обезьянкам. Как видите, приготовление пирожных “Обезьянка” много времени не занимает, всё легко и просто!

Шаг 16:
Пирожное Обезьянка - Шаг 16

Пирожные в виде обезьянок готовы!

Шаг 17:
Пирожное Обезьянка - Шаг 17

Вкусное рассыпчатое тесто корзиночек отлично сочетается с вареной сгущёнкой, пирожные в виде обезьянок выглядят забавно, аппетитно и необычно.

Шаг 18:
Пирожное Обезьянка - Шаг 18

Пирожное “Обезьянка” - это замечательный десерт на Новый год и на детский праздник. И взрослым, и детям такая вкусняшка придётся по вкусу.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пирожное картошка Пирожное картошка Пирожное «Картошка» с имбирём Пирожное «Картошка» с имбирём Пирожное картошка Пирожное картошка Пирожное Шоко-Чоко Пирожное Шоко-Чоко
Шоколадно-клубничное пирожное Шоколадно-клубничное пирожное Пирожное «Картошка» Пирожное «Картошка» Пирожное Пирожное Умное пирожное Умное пирожное
Взяли рецепт на заметку (568)
Ольга ГолдобинаЛилия СамсоноваJeny Yoshidahappy-motherТатьяна КлыковаAnna HarchukАнна НикитькинаAlina DmitrievaAltyn SeyfullayevaНаталья ЛазареваVio NitsЕлена МазаловаМарина ВасильеваAлиса АлисаMarina DavygoraSnezhana MalinaТим ОкNatalia LazarevaВалентина НеёловаZanna We'reХалина ИспирянСветлана Смовзюкzoya kolesnikЭльвира КостычеваЮлия ЗавдовьеваАня Козубенко
Показать всех
Комментарии (9)
19.12.2015 14:39
Прелесть!!! Очень оригинально и празднично!
19.12.2015 15:23
Какие обезьянки замечательные!!
Девочки, спасибо🌹🌹🌹
19.12.2015 16:58
Милые обезьянки! прекрасная идея для сладкой части новогоднего меню!
21.12.2015 18:41
А еще похоже на львят :-)
24.12.2015 23:51
Настя, я испекла корзинки -получилось очень вкусно!!! 👍 только я просто залила их шоколадом, так сказать тренировка к НГ!!! 👍 теперь можно и обезьянок попробовать)) Спасибо большое за отличный рецепт!!! 🌹
@Solessya точно, похожи😄
@IrenMistik 👍класс!👍
Пекла этот десерт, если добавляешь указанное количество муки по рецепту то тесто получается очень липкое и не раскатывается, добавила больше муки корзиночки получились твёрдые, может быть тесто нужно не раскатывать, а пальцами распределять в формочке. ☹️
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
13.11.2018 04:53:37
взял на заметку рецепт Творожное печенье с сахаром
откомментировала рецепт Пряники
13.11.2018 04:48:15
взял на заметку рецепт Гороховое пюре с луком и грибами
взяла на заметку рецепт Запечённые окорока индюшки