Пирожное Обезьянка

Пирожное Обезьянка
КатегорияПирожные КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Готовим оригинальное пирожное “Обезьянка” к наступающим новогодним праздникам! Песочная корзинка, наполненная вареной сгущёнкой - согласитесь, это уже вкусно, а несколько штрихов, дополнительных элементов, изменяют пирожное до неузнаваемости, поэтому выходит не только вкусно, но и красиво. Из простых корзиночек получаются забавные обезьянки! Наступающий Новый год 2016 - это год обезьяны, поэтому такие пирожные будут смотреться на праздничном десертном столе как никогда актуально и весьма уместно. А ещё пирожное “Обезьянка” можно приготовить к любому детскому празднику - малышам они очень понравятся!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,36 г
Жиры 17,94 г
Углеводы 56,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
409
килокалорий
и 124 нравится
638 добавили себе
766
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Маргарин
100 г
Сахарная пудра
100 г
Ванилин
1 щеп.
Мука пшеничная
200 г
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко сгущенное вареное
4 ст. л.
Маршмэллоу
10 г
Шоколад темный, 45-59% какао
20 г
Шаг 1:
Пирожное Обезьянка - Шаг 1

Для приготовления песочного пирожного “Обезьянка” нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло или маргарин, куриное яйцо, сахарная пудра, ванилин, шоколад чёрный или молочный, маршмэллоу, вареное сгущённое молоко.

Шаг 2:
Пирожное Обезьянка - Шаг 2
Маргарин
100 г

В миску перекладываем мягкое, слегка подтаявшее сливочное масло или маргарин хорошего качества.

Шаг 3:
Пирожное Обезьянка - Шаг 3
Сахарная пудра
100 г

В эту же миску всыпаем сахарную пудру.

Шаг 4:
Пирожное Обезьянка - Шаг 4
Ванилин
1 щеп.

Ещё добавляем щепотку ванилина и перетираем всё ложкой до гладкости.

Шаг 5:
Пирожное Обезьянка - Шаг 5
Мука пшеничная
200 г

Пшеничную муку просеиваем и всыпаем в миску с масляной смесью.

Шаг 6:
Пирожное Обезьянка - Шаг 6
Яйцо куриное
1 шт.

Разбиваем сюда же куриное яйцо (или добавляем два желтка) и начинаем ложкой вымешивать тесто.

Шаг 7:
Пирожное Обезьянка - Шаг 7

В конце вымешивания собираем тесто в шар руками.

Шаг 8:
Пирожное Обезьянка - Шаг 8

От теста отрезаем 1/3 часть, раскатываем её на присыпанном мукой листе пергамента для выпечки в тонкий пласт.

Шаг 9:
Пирожное Обезьянка - Шаг 9

Круглой формочкой маленького размера вырезаем 16 кружочков (уши для обезьянок) и круглой формочкой чуть большего размера вырезаем ещё 8 кружочков (это мордочки для обезьянок). Снимаем лишнее тесто и добавляем его к общей массе.

Шаг 10:
Пирожное Обезьянка - Шаг 10

Оставшееся тесто распределяем в металлические формочки для кексов (тарталеток), чтобы получились корзинки. Так как мы готовим не тарталетки, глубокая полость внутри нам не особенно нужна, поэтому тесто распределяем не тонким слоем, а более толстым, и дно вилкой не накалываем.

Шаг 11:
Пирожное Обезьянка - Шаг 11

Выпекаем корзинки и элементы мордочек обезьянок в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 5 минут для кружочков и 15 минут для корзинок. Выпечку оставляем остывать.

Шаг 12:
Пирожное Обезьянка - Шаг 12
Молоко сгущенное вареное
4 ст. л.

Остывшие корзинки наполняем вареной сгущёнкой (или нутеллой, или ириской), по 2 ч.л. на корзинку.

Шаг 13:
Пирожное Обезьянка - Шаг 13

Кружочками больше размера формируем нашим сладким обезьянкам мордочки, а кружочками маленького размера - ушки.

Шаг 14:
Пирожное Обезьянка - Шаг 14
Маршмэллоу
10 г

Из маршмэллоу вырезаем маленькие шарики - глазки для обезьян. Вырезать такие шарики удобно ручкой без ампулы, проталкивая вырезанный шарик наружу длинным деревянным шампуриком.

Шаг 15:
Пирожное Обезьянка - Шаг 15
Шоколад темный, 45-59% какао
20 г

Шоколад перекладываем в кондитерский мешок, растапливаем прямо в мешке в микроволновой печи, и рисуем шоколадом зрачки, нос и рот обезьянкам. Как видите, приготовление пирожных “Обезьянка” много времени не занимает, всё легко и просто!

Шаг 16:
Пирожное Обезьянка - Шаг 16

Пирожные в виде обезьянок готовы!

Шаг 17:
Пирожное Обезьянка - Шаг 17

Вкусное рассыпчатое тесто корзиночек отлично сочетается с вареной сгущёнкой, пирожные в виде обезьянок выглядят забавно, аппетитно и необычно.

Шаг 18:
Пирожное Обезьянка - Шаг 18

Пирожное “Обезьянка” - это замечательный десерт на Новый год и на детский праздник. И взрослым, и детям такая вкусняшка придётся по вкусу.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирожное "Картошка" Пирожное "Картошка" Пирожное Картошка Пирожное Картошка Пирожное "Картошка" Пирожное "Картошка" ЗАВАРНОЕ ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" ЗАВАРНОЕ ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА"
Пирожное картошка Пирожное картошка "Умное" пирожное "Умное" пирожное Безумно вкусное пирожное😱 Безумно вкусное пирожное😱 Умное пирожное Умное пирожное
Комментарии (9)
19.12.2015 14:39
Прелесть!!! Очень оригинально и празднично!
19.12.2015 15:23
Какие обезьянки замечательные!!
19.12.2015 15:30
Девочки, спасибо🌹🌹🌹
19.12.2015 16:58
Милые обезьянки! прекрасная идея для сладкой части новогоднего меню!
21.12.2015 18:41
А еще похоже на львят :-)
24.12.2015 23:51
Настя, я испекла корзинки -получилось очень вкусно!!! 👍 только я просто залила их шоколадом, так сказать тренировка к НГ!!! 👍 теперь можно и обезьянок попробовать)) Спасибо большое за отличный рецепт!!! 🌹
25.12.2015 00:31
@Solessya точно, похожи😄
25.12.2015 00:32
@IrenMistik 👍класс!👍
Пекла этот десерт, если добавляешь указанное количество муки по рецепту то тесто получается очень липкое и не раскатывается, добавила больше муки корзиночки получились твёрдые, может быть тесто нужно не раскатывать, а пальцами распределять в формочке. ☹️
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Гуляш "Советский" из говядины
28.03.2024 11:45:54
взяла на заметку рецепт Белковый заварной крем на водяной бане
28.03.2024 11:45:06
взяла на заметку рецепт Шоколадный взрыв - украшение торта