МЕДОВОЕ ПИРОЖНОЕ С НАЧИНКОЙ 🍮

МЕДОВОЕ ПИРОЖНОЕ С НАЧИНКОЙ 🍮
КатегорияПирожные КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Просто обеление

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,02 г
Жиры 9,38 г
Углеводы 35,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
243
килокалорий
и 9 нравится
105 добавили себе
118
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
1 л
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
550 г
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Сливочное масло
200 г
Сахар ванильный
1 шт.
Сахар-песок
300 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Мёд
3 ст. л.  
Шаг 1:
Молоко коровье
1 л
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
550 г
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Сливочное масло
200 г
Сахар ванильный
1 шт.
Сахар-песок
300 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Мёд
3 ст. л.
МЕДОВОЕ ПИРОЖНОЕ С НАЧИНКОЙ 🍮

Ингредиенты:

Крем:
✔ молоко - 500 мл
✔ яйца - 3 шт
✔ мука - 3 ст.л.
✔ крахмал - 1 ст.л.
✔ ванильный сахар - 1 пак.
✔ сахар - 150 г
✔ сл. масло - 150 г

Тесто:
✔ яйца - 1 шт.
✔ молоко - 2 ст.л.
✔ сахар - 150 г
✔ сода - 1 ч.л.
✔ мед - 3 ст.л.
✔ сл. масло - 50 г
✔ мука - 450 г

Приготовление:

1. Сначала приготовим крем. Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла.
2. Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры
3. Сварим яблочное повидло по этому рецепту из 1 кг яблок
4. Готовим тесто: В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки.
5. Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут
6. Снимаем с огня, высыпаем сразу всю муку и перемешиваем
7. Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже.
8. Разделить тесто на 4 коржа. Раскатать прямоугольник размером 18х25 см (раскатывайте чуть больше, потому что потом все равно обрезать придется). Намотать корж на скалку, перенести на противень, застеленный бумагой. Выпекать в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания.
9. Крем: Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.
10. Сложить стопкой коржи и обрезать края. Выложить на первый корж половину крема. Разровнять.
11. Сверху кладем еще корж и мажем яблочным джемом (Автор делала так: Теперь я взяла полстакана конфитюра абрикосового смешала с водой 0,5 ст. и добавила пакетик желе. Все размешала и довела до загустения на медленном огне, потом по ложке выливала на корж, дала застыть ему. Но если у вас густое варенье, можно взять просто его и намазать). Затем накрываем третьим коржом и намазываем оставшимся кремом.
12. Сверху положить четвертый корж. Бока обсыпать крошкой, верх залить шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада с 1-2 ст.л. раст. масла=растопить на водяной бане)
Оставить медовик пропитываться на всю ночь!

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирожные с творожным кремом - Фрейлина Пирожные с творожным кремом - Фрейлина Капкейки с начинкой из черничного джема Капкейки с начинкой из черничного джема Шоколадные пирожные с карамелью и солеными крендельками Шоколадные пирожные с карамелью и солеными крендельками пирожное с орехами пирожное с орехами
Капкейки с начинкой Капкейки с начинкой Пирожное с бананово-кокосовой кремовой начинкой Пирожное с бананово-кокосовой кремовой начинкой Безумно вкусное пирожное😱 Безумно вкусное пирожное😱 Пирожное "Медовая сказка" Пирожное "Медовая сказка"
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 07:26:52
взял на заметку рецепт Сырники
29.03.2024 07:22:54
взял на заметку рецепт Куриные котлеты без яиц и панировки
29.03.2024 07:20:40
взял на заметку рецепт Тефтели в сметанно-томатном соусе
29.03.2024 07:08:12
взял на заметку рецепт Пирог Булыжник от Джейми Оливера