Профитроли
Категория | Пирожные | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Вторник, 29 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусняшка
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,77 г Жиры 22,76 г Углеводы 10,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
100
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 5 шт. |
| 1 ст. | ||||
| 1 ст. |
| 300 г | ||||
| 1 шт. |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 5 шт. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 100 г |
Масло и воду довести в кастрюле до кипения. Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить.
2. Вбить яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером).
3. Разогреть духовку до 175°C. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски — тогда будут эклеры). Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого цвета.
2. Вбить яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером).
3. Разогреть духовку до 175°C. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски — тогда будут эклеры). Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого цвета.
Шаг 2:
| 1 шт. | ||
| 200 г | ||
| по вкусу |
Взбить крем. И заполнить им остывшие профитроли