Профитроли со сливочным кремом

Профитроли со сливочным кремом
КатегорияПирожные КухняФранцузская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Профитро́ли — небольшие кулинарные изделия французской кухни из заварного теста.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,7 г
Жиры 18,96 г
Углеводы 19,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
260
килокалорий
и 1 нравится
82 добавили себе
87
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
2 ст.
Сливочное масло
300 г
Мука пшеничная
2 ст.
Яйцо куриное
8 г
Молоко сгущенное
350 г
Ванилин
1,5 г
Сахарная пудра
50 г  
Шаг 1:
Вода
2 ст.
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
2 ст.
Яйцо куриное
8 г
Влить воду в кастрюлю, добавить туда нарезанное на кубики сливочной масло и варить до кипения. Снять с огня, добавить муку, хорошенько перемешать. Дать массе немного остыть. Добавить по одному яйца, каждый раз перемешивая. Разогреть духовку до 180 градусов. Положить на противень пергаментную бумагу, по одной столовой ложке формировать кружочки из теста на противне. Отправить в духовку.
Шаг 2:
Сливочное масло
200 г
Молоко сгущенное
350 г
Ванилин
1,5 г
Крем: взбить масло комнатной температуры, добавить сгущенку, ванилин, взбить.
Шаг 3:
Сахарная пудра
50 г
Начинить профитроли кремом, посыпать сахарной пудрой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Любимый десерт с профитроли со сливочным кремом, обезжиренным творогом и замороженной малиной Любимый десерт с профитроли со сливочным кремом, обезжиренным творогом и замороженной малиной Эклер со сливочным кремом Эклер со сливочным кремом Эклеры со сливочным кремом 👍🏼 Эклеры со сливочным кремом 👍🏼 Эклеры со сливочным кремом Эклеры со сливочным кремом
Профитроли с шоколадным и ванильным кремом Профитроли с шоколадным и ванильным кремом Брауни со сливочным топпингом Брауни со сливочным топпингом Профитроли с заварным кремом Профитроли с заварным кремом Заварные пирожные со взбитыми сливками Заварные пирожные со взбитыми сливками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами