Подписаться

Банановый пирог за полчаса

Банановый пирог за полчаса
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
6 порций
Просмотров: 1248
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
6 г
Сахар-песок
0,5 ст.
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
300 г
Банан
4 шт.
Сахар ванильный
1 ст. л.
Сметана
1 ст. л.
Ваниль
1 ч. л.
Кокосовая стружка
1 ч. л.
Сахарная пудра
1 ч. л.
Сахар-песок
0,5 г
Миндальные хлопья
1 ст. л.
Цукаты
1 ст. л.  

Описание рецепта — Банановый пирог за полчаса:

Пирог можно есть как тёплым, так и охлаждённым. Для разнообразия можно добавить шарик ванильного мороженого.

Банановый пирог за полчаса: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,76 г
Жиры 8,47 г
Углеводы 43,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
261
килокалория
Шаг 1:
Яйцо куриное
3 г
Сахар-песок
0,5 ст.
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
300 г
Делаем песочное тесто. Отделите белки от желтков. Возьмите 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо все смешайте и добавьте муку. Тесто должно получиться довольно плотным. Уберите его в холодильник на время подготовки бананов.
Шаг 2:
Банан
3 шт.
Сахар ванильный
1 ст. л.
Нарежьте бананы кружочками, слегка присыпьте их ванильным сахаром для еще более интересного аромата.
Шаг 3:
Сметана
1 ст. л.
Ваниль
1 ч. л.
Кокосовая стружка
1 ч. л.
Сахарная пудра
1 ч. л.
Разровняйте тесто по диаметру формы для выпечки. Не забудьте предварительно смазать форму маслом, чтобы корж не прилип.
Сверху на тесто выложите нарезанные кружочками бананы, смажьте их сметаной. Важно, чтобы сметана была довольно жирная и некислая. Скорректируйте ее вкус при необходимости, добавив сахар, ваниль, кокосовую стружку или сахарную пудру.
Отправьте основу пирога на 20 минут в духовку, заранее разогретую до 180–200 градусов.
Шаг 4:
Яйцо куриное
3 г
Сахар-песок
0,5 г
Миндальные хлопья
1 ст. л.
Цукаты
1 ст. л.
Банан
1 шт.
Пока пирог выпекается, из оставшихся 3 белков и половины стакана сахара сделате воздушный крем. Нужно тщательно и долго взбивать белки, чтобы все получилось правильно, около 10 минут.
Достаньте практически готовый пирог и залейте сверху взбитым белком. Можно украсить его оставшимися бананами, миндальными хлопьями, цукатами — тем что есть под рукой и что больше нравится. Поместите пирог обратно в духовку еще на 3 минуты.
Это стоит попробовать
Банановый пирог с кремом Банановый пирог с кремом Самый шоколадный торт из тортов Самый шоколадный торт из тортов Сметанник☺️☺️☺️ Сметанник☺️☺️☺️ Классический «Сметанник» Классический «Сметанник»
Торт "Бисктвитное блюдо" Торт "Бисктвитное блюдо" Банановый торт с сырной глазурью Банановый торт с сырной глазурью Банановый торт Банановый торт Банановый торт с орехами Банановый торт с орехами
Взяли рецепт на заметку (65)
Aлиса АлисаАлёна НедождийАлександра ЦыганковаАнна МаксимкинаМадина КумыковаМарина ЯгодкинаElena SinitsynaGALINA GagiyaНаталья ЗахароваМарина БудароваКатя ФилипповичИрина АвхимовичАнна НикитькинаВиктория ЩёкотоваАнна ЗуботареваAnnie SunMilana _manjela ArifhanovaЛюдмила ПархоменкоDilya GulyamovnaВасилиса ЛесковаНаталья АфанасенкоГульшат Кашбуллинаелена петроваНаташа НазароваЛидия Шуравина
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
12.11.2018 17:32:04
взял на заметку рецепт Как приготовить Фанту
12.11.2018 17:31:26
взял на заметку рецепт Рулет любимый
12.11.2018 17:29:14
взял на заметку рецепт Запеканка из творога и тыквы
12.11.2018 17:28:24
взял на заметку рецепт Спагетти с соусом из фарша индейки
12.11.2018 17:28:06
взял на заметку рецепт Кусочки куриного филе в кляре