Банановый пирог за полчаса

Банановый пирог за полчаса
КатегорияПироги КухняАнглийская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Пирог можно есть как тёплым, так и охлаждённым. Для разнообразия можно добавить шарик ванильного мороженого.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,76 г
Жиры 8,47 г
Углеводы 43,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
261
килокалорий
и 5 нравится
69 добавили себе
77
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
6 г
Сахар-песок
0,5 ст.
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
300 г
Банан
4 шт.
Сахар ванильный
1 ст. л.
Сметана
1 ст. л.
Ваниль
1 ч. л.
Кокосовая стружка
1 ч. л.
Сахарная пудра
1 ч. л.
Сахар-песок
0,5 г
Миндальные хлопья
1 ст. л.
Цукаты
1 ст. л.  
Шаг 1:
Яйцо куриное
3 г
Сахар-песок
0,5 ст.
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
300 г
Делаем песочное тесто. Отделите белки от желтков. Возьмите 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо все смешайте и добавьте муку. Тесто должно получиться довольно плотным. Уберите его в холодильник на время подготовки бананов.
Шаг 2:
Банан
3 шт.
Сахар ванильный
1 ст. л.
Нарежьте бананы кружочками, слегка присыпьте их ванильным сахаром для еще более интересного аромата.
Шаг 3:
Сметана
1 ст. л.
Ваниль
1 ч. л.
Кокосовая стружка
1 ч. л.
Сахарная пудра
1 ч. л.
Разровняйте тесто по диаметру формы для выпечки. Не забудьте предварительно смазать форму маслом, чтобы корж не прилип.
Сверху на тесто выложите нарезанные кружочками бананы, смажьте их сметаной. Важно, чтобы сметана была довольно жирная и некислая. Скорректируйте ее вкус при необходимости, добавив сахар, ваниль, кокосовую стружку или сахарную пудру.
Отправьте основу пирога на 20 минут в духовку, заранее разогретую до 180–200 градусов.
Шаг 4:
Яйцо куриное
3 г
Сахар-песок
0,5 г
Миндальные хлопья
1 ст. л.
Цукаты
1 ст. л.
Банан
1 шт.
Пока пирог выпекается, из оставшихся 3 белков и половины стакана сахара сделате воздушный крем. Нужно тщательно и долго взбивать белки, чтобы все получилось правильно, около 10 минут.
Достаньте практически готовый пирог и залейте сверху взбитым белком. Можно украсить его оставшимися бананами, миндальными хлопьями, цукатами — тем что есть под рукой и что больше нравится. Поместите пирог обратно в духовку еще на 3 минуты.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мраморный шоколадно-банановый пирог Мраморный шоколадно-банановый пирог Банановый пирог Банановый пирог Кремовый банановый пирог Кремовый банановый пирог Теплый шоколадный пирог в сковороде Теплый шоколадный пирог в сковороде
Шоколадно-банановый пирог в мультиварке Шоколадно-банановый пирог в мультиварке Банановый пирог с кремом Банановый пирог с кремом Банановый пирог с карамелью Банановый пирог с карамелью Банановый пирог с ванильной глазурью Банановый пирог с ванильной глазурью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.04.2024 09:39:59
взяла на заметку рецепт Кексы на сгущенном молоке
16.04.2024 09:36:53
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками и плавленым сыром
взял на заметку рецепт Суп со щавелем и фрикадельками