Лимонные пирожные

Лимонные пирожные
КатегорияПирожные КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Очень нежные, восхитительные пирожные!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,89 г
Жиры 14,93 г
Углеводы 55,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
369
килокалорий
нравится
71 добавил себе
74
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лимон
1 шт.
Сливочное масло
210 г
Сахарная пудра
0,5 ст.
Мука пшеничная
320 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
2 ст.  
Шаг 1:
Лимонные пирожные - Шаг 1
Лимон
1 шт.
Вымойте лимон щеткой. Мелкой теркой снимите с лимона цедру, разрежьте его пополам и выжмите сок, можно вместе с частью мякоти, главное – без косточек.
Шаг 2:
Лимонные пирожные - Шаг 2
Сливочное масло
10 г
Возьмите прямоугольную форму 30х20 см. Смажьте форму маслом, застелите бумагой для выпечки так, чтобы края немного свисали, бумагу также смажьте маслом. Разогрейте духовку до 180°С.
Шаг 3:
Лимонные пирожные - Шаг 3
Сливочное масло
200 г
Сахарная пудра
0,5 ст.
Мука пшеничная
280 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Слегка размягчите масло при комнатной температуре. Смешайте 280 г муки с сахарной пудрой и половиной цедры в плоской миске. Положите масло и при помощи вилки смешайте с мучной смесью, чтобы получились крошки.
Шаг 4:
Лимонные пирожные - Шаг 4
Выложите эти крошки в форму ровным слоем, чуть прижимая. Поставьте в духовку и выпекайте до золотистого цвета, 20–25 мин.
Шаг 5:
Лимонные пирожные - Шаг 5
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
2 ст.
Мука пшеничная
40 г
Пока основа запекается, взбейте яйца с сахаром в пышную пену, добавьте оставшуюся лимонную цедру и сок, а также смесь разрыхлителя и оставшейся муки. Взбейте до однородности.
Шаг 6:
Лимонные пирожные - Шаг 6
Залейте полученной смесью горячую основу. Верните в духовку и выпекайте, пока не пропечется центр верхнего слоя, примерно 25 минут. Остудите на решетке в форме, затем аккуратно выньте за края бумаги, остудите на решетке полностью. Нарежьте на квадратики, посыпьте пудрой и подавайте.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лимонные пирожные из слоеного теста Лимонные пирожные из слоеного теста ЛЁГКИЕ ЛИМОННЫЕ ПИРОЖНЫЕ 🍊 ЛЁГКИЕ ЛИМОННЫЕ ПИРОЖНЫЕ 🍊 Пирожное "Школьное" Пирожное "Школьное" Лимонные пирожные с лавандой Лимонные пирожные с лавандой
Лимонные пирожные под сладкой шапочкой Лимонные пирожные под сладкой шапочкой Лимонные пирожные Лимонные пирожные Лимонные пирожные Лимонные пирожные Лимонные пирожные Лимонные пирожные
Комментарии (1)
Непременно надо попробовать Спасибо за рецепт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Картофельная бабка в мультиварке
28.03.2024 10:12:12
откомментировала рецепт Зимний Земляничный торт из матчи
28.03.2024 10:11:12
оценила рецепт Медовый торт со сметаной
28.03.2024 10:10:47
откомментировала рецепт Торт "Сердце"
28.03.2024 10:07:17
откомментировала рецепт Торт "Сердце"