Лимонные пирожные
Категория | Пирожные | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Четверг, 21 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень нежные, восхитительные пирожные!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,89 г Жиры 14,93 г Углеводы 55,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
74
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 210 г | ||||
| 0,5 ст. |
| 320 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 4 шт. | ||||
| 2 ст. |
Шаг 1:
| 1 шт. |
Вымойте лимон щеткой. Мелкой теркой снимите с лимона цедру, разрежьте его пополам и выжмите сок, можно вместе с частью мякоти, главное – без косточек.
Шаг 2:
| 10 г |
Возьмите прямоугольную форму 30х20 см. Смажьте форму маслом, застелите бумагой для выпечки так, чтобы края немного свисали, бумагу также смажьте маслом. Разогрейте духовку до 180°С.
Шаг 3:
| 200 г | ||
| 0,5 ст. | ||
| 280 г | ||
| 1 ч. л. |
Слегка размягчите масло при комнатной температуре. Смешайте 280 г муки с сахарной пудрой и половиной цедры в плоской миске. Положите масло и при помощи вилки смешайте с мучной смесью, чтобы получились крошки.
Шаг 4:
Выложите эти крошки в форму ровным слоем, чуть прижимая. Поставьте в духовку и выпекайте до золотистого цвета, 20–25 мин.
Шаг 5:
| 4 шт. | ||
| 2 ст. | ||
| 40 г |
Пока основа запекается, взбейте яйца с сахаром в пышную пену, добавьте оставшуюся лимонную цедру и сок, а также смесь разрыхлителя и оставшейся муки. Взбейте до однородности.
Шаг 6:
Залейте полученной смесью горячую основу. Верните в духовку и выпекайте, пока не пропечется центр верхнего слоя, примерно 25 минут. Остудите на решетке в форме, затем аккуратно выньте за края бумаги, остудите на решетке полностью. Нарежьте на квадратики, посыпьте пудрой и подавайте.