Заварное пирожное с вишнево-творожным кремом "Алёнушка"

Заварное пирожное с вишнево-творожным кремом "Алёнушка"
КатегорияПирожные КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Заварное тесто, нежный, творожно-вишневый крем и хрустящие лепестки миндаля - поэтому пирожное и называется "Алёнушка".

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,74 г
Жиры 13,34 г
Углеводы 13,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
195
килокалорий
нравится
55 добавили себе
57
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
100 г
Вода
200 мл
Сливки 10-12%
50 мл
Мука пшеничная
150 г
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
1 щеп.
Творог 5-9% жирности
200 г
Сливки 30-33%
100 г
Вишня
150 г
Сахарная пудра
по вкусу
Шаг 1:
Заварное пирожное с вишнево-творожным кремом "Алёнушка" - Шаг 1
Сливочное масло
100 г
Вода
200 мл
Сливки 10-12%
50 мл
Мука пшеничная
150 г
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
1 щеп.
Творог 5-9% жирности
200 г
Сливки 30-33%
100 г
Вишня
150 г
Сахарная пудра
по вкусу
Для крема:
Творог 5% — 200г
Сливки 33% — 100г
Вишня б/к замороженная — щедрая горсть
Сахарная пудра сколько понадобится
1. В кастрюлю налить воду и сливки, положить масло, порезанное на кусочки, добавить щепотку мелкой соли и довести содержимое кастрюли до кипения.
Шаг 2:
Заварное пирожное с вишнево-творожным кремом "Алёнушка" - Шаг 2
2. Просеять муку.
Шаг 3:
Заварное пирожное с вишнево-творожным кремом "Алёнушка" - Шаг 3
3. Как только содержимое кастрюли закипело, снять кастрюлю с плиты, быстро всыпать муку и перемешать деревянной лопаткой до получения гладкой блестящей массы. Дать тесту остыть.
4. Вбить в тесто по одному яйца, каждый раз энергично перемешивая до получения однородной массы.
Шаг 4:
Заварное пирожное с вишнево-творожным кремом "Алёнушка" - Шаг 4
5. Противень для запекания застелить пекарской бумагой и с помощью кондитерского шприца отсадить изделие типа спирали без пропусков между витками, в серединке сделать небольшое возвышение.
Шаг 5:
Заварное пирожное с вишнево-творожным кремом "Алёнушка" - Шаг 5
Присыпать миндальными лепестками.
Шаг 6:
Заварное пирожное с вишнево-творожным кремом "Алёнушка" - Шаг 6
6. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
7. Снятые с противня изделия проткнуть зубочисткой, чтобы вышел пар и дать изделиям полностью остыть.
Шаг 7:
Заварное пирожное с вишнево-творожным кремом "Алёнушка" - Шаг 7
8. Для крема: взбить сливки. В блендере пробить размороженную вишню до состояния пюре, добавить творог, еще раз взбить. Добавить взбитые сливки, аккуратно вымешать.
9. У заварнушек ножом аккуратно срезать верхушку, углубление заполнить кремом. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирожные с творожным кремом - Фрейлина Пирожные с творожным кремом - Фрейлина Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки ЗАВАРНОЕ ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" ЗАВАРНОЕ ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" пирожное с орехами пирожное с орехами
БРАУНИ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ БРАУНИ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ Пирожное Эклеры с творожно-йогуртовым кремом. Пирожное Эклеры с творожно-йогуртовым кремом. Шоколадные пирожные с творогом Шоколадные пирожные с творогом Заварные пирожные с кремом Заварные пирожные с кремом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами