Подписаться

Заварное пирожное с вишнево-творожным кремом "Алёнушка"

Заварное пирожное с вишнево-творожным кремом "Алёнушка"
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 1521
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
100 г
Вода
200 мл
Сливки 10-12%
50 мл
Мука пшеничная
150 г
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
1 щеп.
Творог 5-9% жирности
200 г
Сливки 30-33%
100 г
Вишня
150 г
Сахарная пудра
по вкусу

Описание рецепта — Заварное пирожное с вишнево-творожным кремом "Алёнушка":

Заварное тесто, нежный, творожно-вишневый крем и хрустящие лепестки миндаля - поэтому пирожное и называется "Алёнушка".

Заварное пирожное с вишнево-творожным кремом "Алёнушка": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,74 г
Жиры 13,34 г
Углеводы 13,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
195
килокалорий
Шаг 1:
Заварное пирожное с вишнево-творожным кремом "Алёнушка" - Шаг 1
Сливочное масло
100 г
Вода
200 мл
Сливки 10-12%
50 мл
Мука пшеничная
150 г
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
1 щеп.
Творог 5-9% жирности
200 г
Сливки 30-33%
100 г
Вишня
150 г
Сахарная пудра
по вкусу
Для крема:
Творог 5% — 200г
Сливки 33% — 100г
Вишня б/к замороженная — щедрая горсть
Сахарная пудра сколько понадобится
1. В кастрюлю налить воду и сливки, положить масло, порезанное на кусочки, добавить щепотку мелкой соли и довести содержимое кастрюли до кипения.
Шаг 2:
Заварное пирожное с вишнево-творожным кремом "Алёнушка" - Шаг 2
2. Просеять муку.
Шаг 3:
Заварное пирожное с вишнево-творожным кремом "Алёнушка" - Шаг 3
3. Как только содержимое кастрюли закипело, снять кастрюлю с плиты, быстро всыпать муку и перемешать деревянной лопаткой до получения гладкой блестящей массы. Дать тесту остыть.
4. Вбить в тесто по одному яйца, каждый раз энергично перемешивая до получения однородной массы.
Шаг 4:
Заварное пирожное с вишнево-творожным кремом "Алёнушка" - Шаг 4
5. Противень для запекания застелить пекарской бумагой и с помощью кондитерского шприца отсадить изделие типа спирали без пропусков между витками, в серединке сделать небольшое возвышение.
Шаг 5:
Заварное пирожное с вишнево-творожным кремом "Алёнушка" - Шаг 5
Присыпать миндальными лепестками.
Шаг 6:
Заварное пирожное с вишнево-творожным кремом "Алёнушка" - Шаг 6
6. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
7. Снятые с противня изделия проткнуть зубочисткой, чтобы вышел пар и дать изделиям полностью остыть.
Шаг 7:
Заварное пирожное с вишнево-творожным кремом "Алёнушка" - Шаг 7
8. Для крема: взбить сливки. В блендере пробить размороженную вишню до состояния пюре, добавить творог, еще раз взбить. Добавить взбитые сливки, аккуратно вымешать.
9. У заварнушек ножом аккуратно срезать верхушку, углубление заполнить кремом. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Это стоит попробовать
Заварные кольца с нежным творожным кремом Заварные кольца с нежным творожным кремом Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами Пирожные с творожным кремом - Фрейлина Пирожные с творожным кремом - Фрейлина Бисквитный торт с творожным кремом Бисквитный торт с творожным кремом
МЕДОВОЕ ПИРОЖНОЕ С НАЧИНКОЙ 🍮 МЕДОВОЕ ПИРОЖНОЕ С НАЧИНКОЙ 🍮 Простое пирожное из слоеного теста с творожным кремом и ягодами Простое пирожное из слоеного теста с творожным кремом и ягодами Слоеное пирожное с заварным кремом Слоеное пирожное с заварным кремом Торт-рулет с творожным кремом Торт-рулет с творожным кремом
нравится
52 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.09.2020 00:52:19
взяла на заметку рецепт Куриная печень с овощами
27.09.2020 00:49:19
взяла на заметку рецепт Сало пикантное со специями и чесноком
26.09.2020 23:52:17
взял на заметку рецепт Фитнес-запеканка
26.09.2020 23:51:48
взял на заметку рецепт Слоёный пирог с яйцом и зелёным луком
26.09.2020 23:50:57
взял на заметку рецепт Салат "гусарский "