Подписаться

Eclairs / Эклеры

Eclairs / Эклеры
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
10 порций
Просмотров: 1131
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
250 мл
Сливочное масло
100 г
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
230 г
Яйцо куриное
4 шт.
Яичный желток
4 шт.
Сахар-песок
200 г
Сахар ванильный
1 ч. л.
Молоко коровье
500 мл
Шоколад молочный
100 г

Описание рецепта — Eclairs / Эклеры:

Экле́р (от фр. éclair — молния, вспышка) — французский десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста с кремом (как правило, заварным).

Eclairs / Эклеры: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,17 г
Жиры 10,02 г
Углеводы 27,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
221
килокалория
Шаг 1:
Вода
250 мл
Сливочное масло
100 г
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
180 г
Яйцо куриное
4 шт.
Вскипятить воду, добавить масло, соль и довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить ~ 2 минуты. Получившуюся массу немного остужаем, вводим 1 яйцо и хорошо перемешиваем. Аналогичным образом добовляем все оставшиеся яйца.
Шаг 2:
Застилаем бумагой или смазываем маслом противень. Ложкой или при помощи кондитерского шприца выкладываем тесто в виде трубочек длиной ~ 10 см. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до появления золотистой корочки от 35 до 40 минут. Во время выпечки не рекомендуется открывать дверцу духовки.
Шаг 3:
Яичный желток
4 шт.
Сахар-песок
200 г
Мука пшеничная
50 г
Сахар ванильный
1 ч. л.
Молоко коровье
500 мл
Для крема растираем желтки с сахаром. Затем добавляем муку и ванильный сахар, тщательно перемешиваем. Молоко кипятим и в горячем виде вливаем в желтки. Хорошо перемешиваем. Ставим на огонь и непрерывно помешиваем, варим до загустения (5-7 минут).
Шаг 4:
Шоколад молочный
100 г
Пирожные наполняем получившимся кремом, при помощи кондитерского шприца. Готовые эклеры поливаем растопленным шоколадом.
Это стоит попробовать
Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом Эклеры со сливочным кремом Эклеры со сливочным кремом Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками Торт-эклер с шоколадом Торт-эклер с шоколадом
Эклеры со сливочным кремом Эклеры со сливочным кремом Торт из эклеров с клубникой Торт из эклеров с клубникой Эклеры с лимонным кремом Эклеры с лимонным кремом Бельгийские эклеры Бельгийские эклеры
Взяли рецепт на заметку (66)
Инеса СердюкGuzelya GuzelyaВасилиса УточкинаЛюбовь ШаховаAлиса АлисаСветлана СемилетоваAnna PavlovaXenia AlsoKate DСветлана АртемоваЕкатерина БоголюбоваПолина КругликАнна МаксимкинаМария СавицкаяVika SidorovaМарина ЯгодкинаСюзанна РосковаNelli AhmetshinaМишель ПронZanna We'reA AbeuVictoriya KhristolubovaGALINA GagiyaVera GrkhikyanИрина КовтунАнна Никитькина
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
16.11.2018 20:46:16
взяла на заметку рецепт Гречневая каша со свининой в мультиварке
16.11.2018 20:45:07
взяла на заметку рецепт Вареники с соленым творогом
16.11.2018 20:44:48
взяла на заметку рецепт Штрули с овощным рагу
16.11.2018 20:43:16
взяла на заметку рецепт Салат с отварной индейкой и грибами