Eclairs / Эклеры
Категория | Пирожные |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Понедельник, 25 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Экле́р (от фр. éclair — молния, вспышка) — французский десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста с кремом (как правило, заварным).
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 мл | | 100 г |
| 0,5 ч. л. | | 230 г |
| 4 шт. | | 4 шт. |
| 200 г | | 1 ч. л. |
| 500 мл | | 100 г |
Шаг 1:
| 250 мл |
| 100 г |
| 0,5 ч. л. |
| 180 г |
| 4 шт. |
Вскипятить воду, добавить масло, соль и довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить ~ 2 минуты. Получившуюся массу немного остужаем, вводим 1 яйцо и хорошо перемешиваем. Аналогичным образом добовляем все оставшиеся яйца.
Шаг 2:
Застилаем бумагой или смазываем маслом противень. Ложкой или при помощи кондитерского шприца выкладываем тесто в виде трубочек длиной ~ 10 см. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до появления золотистой корочки от 35 до 40 минут. Во время выпечки не рекомендуется открывать дверцу духовки.
Шаг 3:
| 4 шт. |
| 200 г |
| 50 г |
| 1 ч. л. |
| 500 мл |
Для крема растираем желтки с сахаром. Затем добавляем муку и ванильный сахар, тщательно перемешиваем. Молоко кипятим и в горячем виде вливаем в желтки. Хорошо перемешиваем. Ставим на огонь и непрерывно помешиваем, варим до загустения (5-7 минут).
Шаг 4:
Пирожные наполняем получившимся кремом, при помощи кондитерского шприца. Готовые эклеры поливаем растопленным шоколадом.